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Bonbon clair?
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Bonbon clair?
Y'a t'il des connaisseur en fabrication de bonbon clair??
Guy80- Messages : 127
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: Bonbon clair?
Jen est fait juste une fois il y a 2ans
Aux oreilles de chris- Messages : 778
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 60
Ville/village : L'annonciation
Re: Bonbon clair?
Quel sorte de moule avais tu ??
J'ai un moule en caoutchouc
J'ai un moule en caoutchouc
Guy80- Messages : 127
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: Bonbon clair?
Intéressant, j'ai le gout d'en faire justement mais j'en ai jamais faite. J'ai aussi un moule en caoutchouc de 100 quelques trous de bonbons. Je vais suivre votre conversation

Marie73- Messages : 276
Date d'inscription : 25/01/2013
Ville/village : Abitibi
Re: Bonbon clair?
ça prend des moules pour bonbon qui vont résister à la chaleur, attention au moule pour chocolat., température 295 F, réduire le feu vers la fin pour ne pas brûler. Faire en petite quantité, car ça saisi assez vite.
Moi, je fais une canne à la fois. Je prend du très beau sirop.
Moi, je fais une canne à la fois. Je prend du très beau sirop.
michael alix- Messages : 190
Date d'inscription : 26/02/2012
Age : 50
Ville/village : Stukely-sud, Estrie
Re: Bonbon clair?
Tu l ettend avec quoi?? Tu les moule un a un ou avec une raclette
Guy80- Messages : 127
Date d'inscription : 19/03/2013
Bonbons durs
Bonjour Guy,
Je fais régulièrement des bonbons durs alors voici quelques conseils.
Comme il a été mentionné, on fait une boîte à la fois et préférablement avec un sirop x-clair ou clair. Prendre un chaudron en hauteur mais avec une petite circonférence. Je mets du Pam ou n'importe quel corps gras sur les parois du chaudron afin d'éviter le débordement. J'ajoute environ 1/4 de tasse de glucose afin d'éviter que les bonbons prennent en sucre. Je fais bouillir le sirop jusqu'à 285 F. Il faut faire attention de ne pas bouillir trop fort. Retirer du rond, attendre environ 1 minute afin que les bulles se dissipent, puis verser directement du chaudron dans les moules. Ne pas manipuler avec un ustensile ! Si le mélange ne coule plus, replacez-le sur une faible source de chaleur. Bonne chance !
Johanne
Je fais régulièrement des bonbons durs alors voici quelques conseils.
Comme il a été mentionné, on fait une boîte à la fois et préférablement avec un sirop x-clair ou clair. Prendre un chaudron en hauteur mais avec une petite circonférence. Je mets du Pam ou n'importe quel corps gras sur les parois du chaudron afin d'éviter le débordement. J'ajoute environ 1/4 de tasse de glucose afin d'éviter que les bonbons prennent en sucre. Je fais bouillir le sirop jusqu'à 285 F. Il faut faire attention de ne pas bouillir trop fort. Retirer du rond, attendre environ 1 minute afin que les bulles se dissipent, puis verser directement du chaudron dans les moules. Ne pas manipuler avec un ustensile ! Si le mélange ne coule plus, replacez-le sur une faible source de chaleur. Bonne chance !
Johanne
Famille Pharand- Messages : 35
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 69
Ville/village : Collines de l'Outaouais
Re: Bonbon clair?
Merci pour les conseil!!
Pourquoi ne pas les manipuler avec un ustensile??
J'avais entendu parler de prendre une raclette pour égaliser le moule en caoutchouc !!
Pourquoi ne pas les manipuler avec un ustensile??
J'avais entendu parler de prendre une raclette pour égaliser le moule en caoutchouc !!
Guy80- Messages : 127
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: Bonbon clair?
Bonjour,
@Guy: Ta raclette est utilisée pour étendre les bonbons mous. L'utilisation d'un ustencile peut aussi créer ce que l'on appel de l'amorce c'est-à-dire un début de cristalisation que l'on ne veux surtout pas.
Un contenant souple ou une tasse à mesurer est préférable pour verser ta préparation de bonbons clairs de façon plus précise.
@Guy et Marie: L'Utilisation des moules en caoutchouc n'est pas recommendé. Leur utilisation est principalement pour les bonbons mous qui sont coulés à température ambiante (environ) contrairement aux bonbons durs. Vos motifs seront aussi moins précis.
Il est préférable d'utiliser les moules à pour bonbons durs. Il est plus facile de les endruire de PAM, de les démoulers et les les laver. Ils sont en mesure de recevoir des températures de préparation plus élevé.
@Guy: Ta raclette est utilisée pour étendre les bonbons mous. L'utilisation d'un ustencile peut aussi créer ce que l'on appel de l'amorce c'est-à-dire un début de cristalisation que l'on ne veux surtout pas.
Un contenant souple ou une tasse à mesurer est préférable pour verser ta préparation de bonbons clairs de façon plus précise.
@Guy et Marie: L'Utilisation des moules en caoutchouc n'est pas recommendé. Leur utilisation est principalement pour les bonbons mous qui sont coulés à température ambiante (environ) contrairement aux bonbons durs. Vos motifs seront aussi moins précis.
Il est préférable d'utiliser les moules à pour bonbons durs. Il est plus facile de les endruire de PAM, de les démoulers et les les laver. Ils sont en mesure de recevoir des températures de préparation plus élevé.
Becsucré- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2012
Ville/village : Bury, Estrie
Re: Bonbon clair?
Ah merci bec sucré . je savais pas ça pour les moules
Marie73- Messages : 276
Date d'inscription : 25/01/2013
Ville/village : Abitibi
Re: Bonbon clair?
@ Marie: C'est un plaisir!!
Malheureusement, ça nous prends toute une collection de moules si l'on veut faire une grande variété de produits.
Bonne saison!!
Malheureusement, ça nous prends toute une collection de moules si l'on veut faire une grande variété de produits.
Bonne saison!!
Becsucré- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2012
Ville/village : Bury, Estrie
Re: Bonbon clair?
Merci pour tout les conseil!!
Ça change pas le goût des bonbon d'enduire le moule de pam??
Ça change pas le goût des bonbon d'enduire le moule de pam??
Guy80- Messages : 127
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: Bonbon clair?
Pour le Pam j'essuie après vaporisation le surplus sur les moules avec un essuie tout .Bien important comme mentionner dans les posts plus haut de ne pas prendre les moules de caoutchou car il sont pas fait pour résister a la cuisson très élever des bonbons clairs en plus de briser tes moules et y a de forte chance que tes bonbons goûtent le rubber c'est des moules a bonbons clair blanc rigides comme ceux pour le chocolat qu.il faut prendre !!
Un autre ptit truc:si tu veut pas trop perdre de produit car ca fige vite, moi je fais des bonbons clair au début et termine en fesant des sucons afin de vider plus vite ta recette avant que ça fige dans le plat de cuisson!
Un autre ptit truc:si tu veut pas trop perdre de produit car ca fige vite, moi je fais des bonbons clair au début et termine en fesant des sucons afin de vider plus vite ta recette avant que ça fige dans le plat de cuisson!
Gisse- Messages : 460
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 65
Ville/village : Mauricie
Re: Bonbon clair?
Bonjour
Tous ces commentaires sont très interessant!
Je n'ai qu'une question: est-ce possible de faire des bonbons dur en n'utilisant que du sirop d'érable?? (c'est a dire pas de glucose)
Merci beaucoup
Tous ces commentaires sont très interessant!
Je n'ai qu'une question: est-ce possible de faire des bonbons dur en n'utilisant que du sirop d'érable?? (c'est a dire pas de glucose)
Merci beaucoup

calorine- Messages : 4
Date d'inscription : 20/06/2014
Problème avec mes bonbons
Bonjour, j'ai fait une recette de bonbons à l'érable et ils sont rudes,, ça dépend de quoi d'après vous? Merci de me répondre
Bella53- Messages : 2
Date d'inscription : 18/08/2017
Ville/village : St Justin
Re: Bonbon clair?
Bella53 a écrit:Bonjour, j'ai fait une recette de bonbons à l'érable et ils sont rudes,, ça dépend de quoi d'après vous? Merci de me répondre
Ca pourrait etre du sucre non dissous !!!!


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Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
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Goudrelle- Admin
- Messages : 17457
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Bonbon clair?
Un manque de glucose ou de beurre.
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Producteur retraité
5/16- Messages : 2255
Date d'inscription : 26/05/2013
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Ville/village : ACTON VALE
Re: Bonbon clair?
Comment voous emballez vos bonbons à l unité?
denis7788- Messages : 241
Date d'inscription : 20/06/2012
Age : 59
Ville/village : Cap-Santé
Re: Bonbon clair?
Les bonbons ne se garde pas plus longtemps que 1 mois.....
On peut manger les bonbons immédiatement, ou les emballer dans une pellicule plastique ou du papier parchemin.
Garder à l’abri de l’humidité, à température ambiante, pour les conserver jusqu’à un mois.
Salutation
Goudrelle
On peut manger les bonbons immédiatement, ou les emballer dans une pellicule plastique ou du papier parchemin.
Garder à l’abri de l’humidité, à température ambiante, pour les conserver jusqu’à un mois.
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Goudrelle- Admin
- Messages : 17457
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Bonbon clair?
Y a t il un appareil peu dispendieux qui permet d emballer séparément et qui donne un aspect professionnel?
denis7788- Messages : 241
Date d'inscription : 20/06/2012
Age : 59
Ville/village : Cap-Santé
Re: Bonbon clair?
Le peu dispendueux serait avec une Scelleuse pour finir a couper chaque bonbon emballé séparément !!!!!
Si tu trouve un meilleur moyen, fait nous en part svp.
Merci
Salutation
Si tu trouve un meilleur moyen, fait nous en part svp.
Merci
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Goudrelle- Admin
- Messages : 17457
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Bonbon clair?
J'aimerais me trouver l'appareil qui emballe comme dans les magasins. je vérifie ça et je vous reviens.
denis7788- Messages : 241
Date d'inscription : 20/06/2012
Age : 59
Ville/village : Cap-Santé
Re: Bonbon clair?
Merci Denis

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Goudrelle- Admin
- Messages : 17457
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Bonbon clair?
J'aimerai ben trouver aussi une scelleuse qui les emballerais individuelle aussi
Guy80- Messages : 127
Date d'inscription : 19/03/2013
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