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Bonbon clair?

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Bonbon clair? Empty Bonbon clair?

Message par Guy80 le Jeu 4 Avr 2013 - 22:11

Y'a t'il des connaisseur en fabrication de bonbon clair??

Guy80

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Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Aux oreilles de chris le Jeu 4 Avr 2013 - 22:33

Jen est fait juste une fois il y a 2ans
Aux oreilles de chris
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Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Guy80 le Jeu 4 Avr 2013 - 23:17

Quel sorte de moule avais tu ??

J'ai un moule en caoutchouc

Guy80

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Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Marie73 le Jeu 4 Avr 2013 - 23:41

Intéressant, j'ai le gout d'en faire justement mais j'en ai jamais faite. J'ai aussi un moule en caoutchouc de 100 quelques trous de bonbons. Je vais suivre votre conversation Surprised
Marie73
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Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par michael alix le Ven 5 Avr 2013 - 7:37

ça prend des moules pour bonbon qui vont résister à la chaleur, attention au moule pour chocolat., température 295 F, réduire le feu vers la fin pour ne pas brûler. Faire en petite quantité, car ça saisi assez vite.
Moi, je fais une canne à la fois. Je prend du très beau sirop.
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Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Guy80 le Ven 5 Avr 2013 - 7:39

Tu l ettend avec quoi?? Tu les moule un a un ou avec une raclette

Guy80

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Bonbon clair? Empty Bonbons durs

Message par Famille Pharand le Ven 5 Avr 2013 - 9:33

Bonjour Guy,
Je fais régulièrement des bonbons durs alors voici quelques conseils.
Comme il a été mentionné, on fait une boîte à la fois et préférablement avec un sirop x-clair ou clair. Prendre un chaudron en hauteur mais avec une petite circonférence. Je mets du Pam ou n'importe quel corps gras sur les parois du chaudron afin d'éviter le débordement. J'ajoute environ 1/4 de tasse de glucose afin d'éviter que les bonbons prennent en sucre. Je fais bouillir le sirop jusqu'à 285 F. Il faut faire attention de ne pas bouillir trop fort. Retirer du rond, attendre environ 1 minute afin que les bulles se dissipent, puis verser directement du chaudron dans les moules. Ne pas manipuler avec un ustensile ! Si le mélange ne coule plus, replacez-le sur une faible source de chaleur. Bonne chance !
Johanne

Famille Pharand

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Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Guy80 le Ven 5 Avr 2013 - 10:11

Merci pour les conseil!!
Pourquoi ne pas les manipuler avec un ustensile??

J'avais entendu parler de prendre une raclette pour égaliser le moule en caoutchouc !!

Guy80

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Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par milan29 le Ven 5 Avr 2013 - 11:30

l'ustensile va refroidir le sirop chaud, et le figer
milan29
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Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Becsucré le Ven 5 Avr 2013 - 12:24

Bonjour,

@Guy: Ta raclette est utilisée pour étendre les bonbons mous. L'utilisation d'un ustencile peut aussi créer ce que l'on appel de l'amorce c'est-à-dire un début de cristalisation que l'on ne veux surtout pas.

Un contenant souple ou une tasse à mesurer est préférable pour verser ta préparation de bonbons clairs de façon plus précise.

@Guy et Marie: L'Utilisation des moules en caoutchouc n'est pas recommendé. Leur utilisation est principalement pour les bonbons mous qui sont coulés à température ambiante (environ) contrairement aux bonbons durs. Vos motifs seront aussi moins précis.

Il est préférable d'utiliser les moules à pour bonbons durs. Il est plus facile de les endruire de PAM, de les démoulers et les les laver. Ils sont en mesure de recevoir des températures de préparation plus élevé.

Becsucré

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Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Marie73 le Ven 5 Avr 2013 - 21:08

Ah merci bec sucré . je savais pas ça pour les moules
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Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Becsucré le Ven 5 Avr 2013 - 21:32

@ Marie: C'est un plaisir!!

Malheureusement, ça nous prends toute une collection de moules si l'on veut faire une grande variété de produits.

Bonne saison!!

Becsucré

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Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Guy80 le Ven 12 Avr 2013 - 21:52

Merci pour tout les conseil!!

Ça change pas le goût des bonbon d'enduire le moule de pam??

Guy80

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Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Gisse le Sam 22 Mar 2014 - 12:30

Pour le Pam j'essuie après vaporisation le surplus sur les moules avec un essuie tout .Bien important comme mentionner dans les posts plus haut de ne pas prendre les moules de caoutchou car il sont pas fait pour résister a la cuisson très élever des bonbons clairs en plus de briser tes moules et y a de forte chance que tes bonbons goûtent le rubber c'est des moules a bonbons clair blanc rigides comme ceux pour le chocolat qu.il faut prendre !!
Un autre ptit truc:si tu veut pas trop perdre de produit car ca fige vite, moi je fais des bonbons clair au début et termine en fesant des sucons afin de vider plus vite ta recette avant que ça fige dans le plat de cuisson!
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Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par calorine le Ven 20 Juin 2014 - 14:54

Bonjour
Tous ces commentaires sont très interessant!
Je n'ai qu'une question: est-ce possible de faire des bonbons dur en n'utilisant que du sirop d'érable?? (c'est a dire pas de glucose)

Merci beaucoup  Smile 

calorine

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Bonbon clair? Empty Problème avec mes bonbons

Message par Bella53 le Ven 18 Aoû 2017 - 23:33

Bonjour, j'ai fait une recette de bonbons à l'érable et ils sont rudes,, ça dépend de quoi d'après vous? Merci de me répondre

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Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Goudrelle le Sam 19 Aoû 2017 - 21:32

@Bella53 a écrit:Bonjour, j'ai fait une recette de bonbons à l'érable et ils sont rudes,,  ça dépend de quoi d'après vous? Merci de me répondre

Ca pourrait etre du sucre non dissous !!!! Wink Wink

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Message par 5/16 le Dim 20 Aoû 2017 - 8:54

Un manque de glucose ou de beurre.
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Message par denis7788 le Lun 21 Aoû 2017 - 12:06

Comment voous emballez vos bonbons à l unité?

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Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Goudrelle le Lun 21 Aoû 2017 - 15:23

Les bonbons ne se garde pas plus longtemps que 1 mois.....
On peut manger les bonbons immédiatement, ou les emballer dans une pellicule plastique ou du papier parchemin.

Garder à l’abri de l’humidité, à température ambiante, pour les conserver jusqu’à un mois.

Salutation

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Message par denis7788 le Lun 21 Aoû 2017 - 19:22

Y a t il un appareil peu dispendieux qui permet d emballer séparément et qui donne un aspect professionnel?

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Message par Goudrelle le Lun 21 Aoû 2017 - 19:50

Le peu dispendueux serait avec une Scelleuse pour finir a couper chaque bonbon emballé séparément !!!!!

Si tu trouve un meilleur moyen, fait nous en part svp.

Merci

Salutation

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Message par denis7788 le Lun 21 Aoû 2017 - 19:59

J'aimerais me trouver l'appareil qui emballe comme dans les magasins. je vérifie ça et je vous reviens.

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Message par Goudrelle le Lun 21 Aoû 2017 - 20:04

Merci Denis Very Happy

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Message par Guy80 le Mar 22 Aoû 2017 - 9:38

J'aimerai ben trouver aussi une scelleuse qui les emballerais individuelle aussi

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