Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Blondies à l'érable et à l'arachide
Bonbon clair? EmptyHier à 22:40 par sirolland

» Nouveau chalumeau ??
Bonbon clair? EmptyHier à 19:19 par christian poulin

» Dominion & Grimm 18 x 48 Modèle 92
Bonbon clair? EmptyHier à 11:50 par Goudrelle

» L'Orignal m'attend
Bonbon clair? EmptyHier à 6:52 par Goudrelle

» Terre enclavé
Bonbon clair? EmptyVen 4 Oct 2024 - 8:03 par tperreault

» Réalisation 5/16
Bonbon clair? EmptyJeu 3 Oct 2024 - 15:57 par Poulin

» Draft control 10 pces.(field control)type=m+mg2 monté sur T isolé 1 pce. $250.00
Bonbon clair? EmptyLun 30 Sep 2024 - 18:45 par rodrigue

» Brasseur beurre érable
Bonbon clair? EmptyLun 30 Sep 2024 - 5:45 par 5/16

» Souper des Sucriers
Bonbon clair? EmptyDim 29 Sep 2024 - 20:38 par sirolland

» Thermometre electronique pour cheminée
Bonbon clair? EmptyDim 29 Sep 2024 - 17:06 par Martin. Gauthier

» Pompe Gould LB 1012
Bonbon clair? EmptyDim 29 Sep 2024 - 13:46 par Maya

» Tarte rustique aux pommes et à l’érable
Bonbon clair? EmptyJeu 26 Sep 2024 - 21:55 par Goudrelle

» La nature nous réserve toujours des surprises !!!!
Bonbon clair? EmptyJeu 26 Sep 2024 - 12:10 par sirolland

» CRÊPE SOUFFLÉE AU COUREUR DES BOIS ET AUX BLEUETS
Bonbon clair? EmptyJeu 26 Sep 2024 - 8:35 par Goudrelle

» transmetteur de température
Bonbon clair? EmptyDim 22 Sep 2024 - 12:46 par claudebizier

» oxygène sensor
Bonbon clair? EmptyDim 22 Sep 2024 - 10:55 par claudebizier

» Vinaigrette crémeuse à l’érable
Bonbon clair? EmptySam 21 Sep 2024 - 21:32 par Goudrelle

» Projet de retraite
Bonbon clair? EmptyJeu 19 Sep 2024 - 21:44 par patrbell

» Créer un arbre
Bonbon clair? EmptyJeu 19 Sep 2024 - 7:04 par Goudrelle

» Gateau aux sirop d'érable
Bonbon clair? EmptyMar 17 Sep 2024 - 20:07 par Goudrelle


Bonbon clair?

+10
Bella53
calorine
Gisse
Becsucré
milan29
Famille Pharand
michael alix
Marie73
Aux oreilles de chris
Guy80
14 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Bonbon clair? Empty Bonbon clair?

Message par Guy80 Jeu 4 Avr 2013 - 21:11

Y'a t'il des connaisseur en fabrication de bonbon clair??

Guy80

Messages : 127
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Aux oreilles de chris Jeu 4 Avr 2013 - 21:33

Jen est fait juste une fois il y a 2ans
Aux oreilles de chris
Aux oreilles de chris

Messages : 778
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 61
Ville/village : L'annonciation

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Guy80 Jeu 4 Avr 2013 - 22:17

Quel sorte de moule avais tu ??

J'ai un moule en caoutchouc

Guy80

Messages : 127
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Marie73 Jeu 4 Avr 2013 - 22:41

Intéressant, j'ai le gout d'en faire justement mais j'en ai jamais faite. J'ai aussi un moule en caoutchouc de 100 quelques trous de bonbons. Je vais suivre votre conversation Surprised
Marie73
Marie73

Messages : 276
Date d'inscription : 25/01/2013
Ville/village : Abitibi

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par michael alix Ven 5 Avr 2013 - 6:37

ça prend des moules pour bonbon qui vont résister à la chaleur, attention au moule pour chocolat., température 295 F, réduire le feu vers la fin pour ne pas brûler. Faire en petite quantité, car ça saisi assez vite.
Moi, je fais une canne à la fois. Je prend du très beau sirop.
michael alix
michael alix

Messages : 191
Date d'inscription : 26/02/2012
Age : 51
Ville/village : Stukely-sud, Estrie

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Guy80 Ven 5 Avr 2013 - 6:39

Tu l ettend avec quoi?? Tu les moule un a un ou avec une raclette

Guy80

Messages : 127
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Bonbons durs

Message par Famille Pharand Ven 5 Avr 2013 - 8:33

Bonjour Guy,
Je fais régulièrement des bonbons durs alors voici quelques conseils.
Comme il a été mentionné, on fait une boîte à la fois et préférablement avec un sirop x-clair ou clair. Prendre un chaudron en hauteur mais avec une petite circonférence. Je mets du Pam ou n'importe quel corps gras sur les parois du chaudron afin d'éviter le débordement. J'ajoute environ 1/4 de tasse de glucose afin d'éviter que les bonbons prennent en sucre. Je fais bouillir le sirop jusqu'à 285 F. Il faut faire attention de ne pas bouillir trop fort. Retirer du rond, attendre environ 1 minute afin que les bulles se dissipent, puis verser directement du chaudron dans les moules. Ne pas manipuler avec un ustensile ! Si le mélange ne coule plus, replacez-le sur une faible source de chaleur. Bonne chance !
Johanne

Famille Pharand

Messages : 35
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 70
Ville/village : Collines de l'Outaouais

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Guy80 Ven 5 Avr 2013 - 9:11

Merci pour les conseil!!
Pourquoi ne pas les manipuler avec un ustensile??

J'avais entendu parler de prendre une raclette pour égaliser le moule en caoutchouc !!

Guy80

Messages : 127
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par milan29 Ven 5 Avr 2013 - 10:30

l'ustensile va refroidir le sirop chaud, et le figer
milan29
milan29

Messages : 2143
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 64
Ville/village : Milan, Qc

http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Becsucré Ven 5 Avr 2013 - 11:24

Bonjour,

@Guy: Ta raclette est utilisée pour étendre les bonbons mous. L'utilisation d'un ustencile peut aussi créer ce que l'on appel de l'amorce c'est-à-dire un début de cristalisation que l'on ne veux surtout pas.

Un contenant souple ou une tasse à mesurer est préférable pour verser ta préparation de bonbons clairs de façon plus précise.

@Guy et Marie: L'Utilisation des moules en caoutchouc n'est pas recommendé. Leur utilisation est principalement pour les bonbons mous qui sont coulés à température ambiante (environ) contrairement aux bonbons durs. Vos motifs seront aussi moins précis.

Il est préférable d'utiliser les moules à pour bonbons durs. Il est plus facile de les endruire de PAM, de les démoulers et les les laver. Ils sont en mesure de recevoir des températures de préparation plus élevé.

Becsucré

Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2012
Ville/village : Bury, Estrie

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Marie73 Ven 5 Avr 2013 - 20:08

Ah merci bec sucré . je savais pas ça pour les moules
Marie73
Marie73

Messages : 276
Date d'inscription : 25/01/2013
Ville/village : Abitibi

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Becsucré Ven 5 Avr 2013 - 20:32

@ Marie: C'est un plaisir!!

Malheureusement, ça nous prends toute une collection de moules si l'on veut faire une grande variété de produits.

Bonne saison!!

Becsucré

Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2012
Ville/village : Bury, Estrie

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Guy80 Ven 12 Avr 2013 - 20:52

Merci pour tout les conseil!!

Ça change pas le goût des bonbon d'enduire le moule de pam??

Guy80

Messages : 127
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Gisse Sam 22 Mar 2014 - 11:30

Pour le Pam j'essuie après vaporisation le surplus sur les moules avec un essuie tout .Bien important comme mentionner dans les posts plus haut de ne pas prendre les moules de caoutchou car il sont pas fait pour résister a la cuisson très élever des bonbons clairs en plus de briser tes moules et y a de forte chance que tes bonbons goûtent le rubber c'est des moules a bonbons clair blanc rigides comme ceux pour le chocolat qu.il faut prendre !!
Un autre ptit truc:si tu veut pas trop perdre de produit car ca fige vite, moi je fais des bonbons clair au début et termine en fesant des sucons afin de vider plus vite ta recette avant que ça fige dans le plat de cuisson!
Gisse
Gisse

Messages : 460
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 66
Ville/village : Mauricie

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par calorine Ven 20 Juin 2014 - 13:54

Bonjour
Tous ces commentaires sont très interessant!
Je n'ai qu'une question: est-ce possible de faire des bonbons dur en n'utilisant que du sirop d'érable?? (c'est a dire pas de glucose)

Merci beaucoup  Smile 

calorine

Messages : 4
Date d'inscription : 20/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Problème avec mes bonbons

Message par Bella53 Ven 18 Aoû 2017 - 22:33

Bonjour, j'ai fait une recette de bonbons à l'érable et ils sont rudes,, ça dépend de quoi d'après vous? Merci de me répondre

Bella53

Messages : 2
Date d'inscription : 18/08/2017
Ville/village : St Justin

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Goudrelle Sam 19 Aoû 2017 - 20:32

Bella53 a écrit:Bonjour, j'ai fait une recette de bonbons à l'érable et ils sont rudes,,  ça dépend de quoi d'après vous? Merci de me répondre

Ca pourrait etre du sucre non dissous !!!! Wink Wink

Goudrelle

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18799
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par 5/16 Dim 20 Aoû 2017 - 7:54

Un manque de glucose ou de beurre.

_________________
Entrepreneur en service acéricole
Conseillé en rendement et qualité
Spécialité: Les fuites
Producteur retraité
5/16
5/16

Messages : 2604
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 56
Ville/village : ACTON VALE

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par denis7788 Lun 21 Aoû 2017 - 11:06

Comment voous emballez vos bonbons à l unité?

denis7788

Messages : 240
Date d'inscription : 20/06/2012
Age : 60
Ville/village : Cap-Santé

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Goudrelle Lun 21 Aoû 2017 - 14:23

Les bonbons ne se garde pas plus longtemps que 1 mois.....
On peut manger les bonbons immédiatement, ou les emballer dans une pellicule plastique ou du papier parchemin.

Garder à l’abri de l’humidité, à température ambiante, pour les conserver jusqu’à un mois.

Salutation

Goudrelle


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18799
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par denis7788 Lun 21 Aoû 2017 - 18:22

Y a t il un appareil peu dispendieux qui permet d emballer séparément et qui donne un aspect professionnel?

denis7788

Messages : 240
Date d'inscription : 20/06/2012
Age : 60
Ville/village : Cap-Santé

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Goudrelle Lun 21 Aoû 2017 - 18:50

Le peu dispendueux serait avec une Scelleuse pour finir a couper chaque bonbon emballé séparément !!!!!

Si tu trouve un meilleur moyen, fait nous en part svp.

Merci

Salutation

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18799
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par denis7788 Lun 21 Aoû 2017 - 18:59

J'aimerais me trouver l'appareil qui emballe comme dans les magasins. je vérifie ça et je vous reviens.

denis7788

Messages : 240
Date d'inscription : 20/06/2012
Age : 60
Ville/village : Cap-Santé

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Goudrelle Lun 21 Aoû 2017 - 19:04

Merci Denis Very Happy

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18799
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Guy80 Mar 22 Aoû 2017 - 8:38

J'aimerai ben trouver aussi une scelleuse qui les emballerais individuelle aussi

Guy80

Messages : 127
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Bonbon clair? Empty Re: Bonbon clair?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum