Rechercher
Derniers sujets
Sirop trop cuit?
4 participants
Sirop trop cuit?
Salut les sucriers
c'est ma premiere vrai saison dans ma nouvelle petite cabane a sucre
et mon sirop est trop cuit..(oui c'est meilleur) mais il fait des critaux dans le fond et pour tant mon densimetre m'indique 59 brix a la sortie?? Avez vous une idée?? Merci


maxars494- Messages : 1
Date d'inscription : 15/02/2017
Ville/village : st étienne des grès
Re: Sirop trop cuit?
Comment est pris la mesure du brix ? 59 c'est loin de 66 brix . Moi je préfère des cristaux a un sirop clair comme dans le commerce . Je le conserve au congélateur pour moins de cristaux . Je fais simplement fondre les cristaux s'il s'en forme . Je sais que la cristalisation s'amorce assez facilement de plusieurs façon . Une simple exposition d'un sirop a des variations de températures par exemple . etk tu va peut être trouvé un indice dans ce lien . Bonne saison des sucres . https://www.agrireseau.net/erable/Documents/densite.pdf
patrbell- Messages : 3929
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski
Re: Sirop trop cuit?
C'est des cristaux de sucre ou bien du précipité? Tu filtres avec quoi et est ce que ça grinche entre les dents ces cristaux là?
Pass- Messages : 144
Date d'inscription : 17/04/2017
Ville/village : Saguenay

» Réduit dans sirop trop fort
» Un goût de paradis: mi-cuit choco-érable
» Gâteau à l'érable cuit dans une conserve
» Est-ce trop bas ?
» Trop de tire !!??
» Un goût de paradis: mi-cuit choco-érable
» Gâteau à l'érable cuit dans une conserve
» Est-ce trop bas ?
» Trop de tire !!??
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Un ti brin d'humour !!!!
» cdl hobby 125/250
» Serie blogue de Fred Pellerin !!
» Les acheteurs inquiets de l’augmentation importante du prix du sirop
» Catalogue 2023
» Mauvaise nouvelle P4
» Se lancer dans l'acériculture en France, c'est possible ?
» extracteur mécanique avec assistance électrique
» 5-16 pompe shurflo 4008
» Camp de chasse/pêche (Val D'Or)
» Vacuum pour siroptier-vacuum?
» Petite question sur les bases d'évaporateur
» Support pour perceuse
» Depart a 0 pour de la tubulure
» Filet mignon de porc a l'érable
» Raccords pour tubulure 5/16
» Un petit 18x36 de Daniel Demers
» Briques réfractaires et surplus de laine
» eau de bouleau