Rechercher
Derniers sujets
Sirop trop cuit?
4 participants
Page 1 sur 1
Sirop trop cuit?
Salut les sucriers c'est ma premiere vrai saison dans ma nouvelle petite cabane a sucre et mon sirop est trop cuit..(oui c'est meilleur) mais il fait des critaux dans le fond et pour tant mon densimetre m'indique 59 brix a la sortie?? Avez vous une idée?? Merci
maxars494- Messages : 1
Date d'inscription : 15/02/2017
Ville/village : st étienne des grès
Re: Sirop trop cuit?
Comment est pris la mesure du brix ? 59 c'est loin de 66 brix . Moi je préfère des cristaux a un sirop clair comme dans le commerce . Je le conserve au congélateur pour moins de cristaux . Je fais simplement fondre les cristaux s'il s'en forme . Je sais que la cristalisation s'amorce assez facilement de plusieurs façon . Une simple exposition d'un sirop a des variations de températures par exemple . etk tu va peut être trouvé un indice dans ce lien . Bonne saison des sucres . https://www.agrireseau.net/erable/Documents/densite.pdf
Re: Sirop trop cuit?
C'est des cristaux de sucre ou bien du précipité? Tu filtres avec quoi et est ce que ça grinche entre les dents ces cristaux là?
Pass- Messages : 141
Date d'inscription : 17/04/2017
Ville/village : Saguenay
Sujets similaires
» Problème couleur du sirop trop foncé
» Réduit dans sirop trop fort
» Réglages d'évaporateur pour faire du sirop de bouleau.
» Jambon cuit au four à l'érable
» Un goût de paradis: mi-cuit choco-érable
» Réduit dans sirop trop fort
» Réglages d'évaporateur pour faire du sirop de bouleau.
» Jambon cuit au four à l'érable
» Un goût de paradis: mi-cuit choco-érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 25 Juil 2024 - 16:34 par Goudrelle
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Mer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle
» Ma récolte à moi
Mer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16
» Le jardin va bien
Mer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle
» Mini tornade
Dim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver
» Burgers à l'érable
Dim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Sam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle
» Des Québécois réinventent le sirop de table
Mar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell
» On me met au défi !!!!!
Mar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Sam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle
» Montréal souvenir
Ven 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Ven 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Ven 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle
» On ramasse les Gadelles
Mer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle
» Concours plonger dans l'érable
Lun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle
» Drone pour le reboisement !!!
Sam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle
» Steak sur BBQ
Sam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Jeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle
» La Saint-Jean.
Mer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Mar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé