Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Projet de retraite
Sirop trop cuit? EmptyHier à 22:03 par patrbell

» Un ti brin d'humour !!!!
Sirop trop cuit? EmptyHier à 19:41 par Goudrelle

» cdl hobby 125/250
Sirop trop cuit? EmptyHier à 17:38 par Goudrelle

» Serie blogue de Fred Pellerin !!
Sirop trop cuit? EmptyHier à 14:38 par Jean-Luc

» Les acheteurs inquiets de l’augmentation importante du prix du sirop
Sirop trop cuit? EmptyHier à 8:29 par 5/16

» Catalogue 2023
Sirop trop cuit? EmptyJeu 26 Jan 2023 - 20:47 par Goudrelle

» Mauvaise nouvelle P4
Sirop trop cuit? EmptyJeu 26 Jan 2023 - 20:12 par beaver

» Se lancer dans l'acériculture en France, c'est possible ?
Sirop trop cuit? EmptyJeu 26 Jan 2023 - 14:37 par patrbell

» extracteur mécanique avec assistance électrique
Sirop trop cuit? EmptyJeu 26 Jan 2023 - 10:39 par claudebizier

» 5-16 pompe shurflo 4008
Sirop trop cuit? EmptyMer 25 Jan 2023 - 21:30 par Polo

» Camp de chasse/pêche (Val D'Or)
Sirop trop cuit? EmptyLun 23 Jan 2023 - 19:48 par sirolland

» Vacuum pour siroptier-vacuum?
Sirop trop cuit? EmptyVen 20 Jan 2023 - 10:43 par patrbell

» Petite question sur les bases d'évaporateur
Sirop trop cuit? EmptyVen 20 Jan 2023 - 10:06 par CharlesBr_

» Support pour perceuse
Sirop trop cuit? EmptyJeu 19 Jan 2023 - 22:57 par Marty

» Depart a 0 pour de la tubulure
Sirop trop cuit? EmptyJeu 19 Jan 2023 - 6:34 par Jean Laramee

» Filet mignon de porc a l'érable
Sirop trop cuit? EmptyMar 17 Jan 2023 - 20:23 par Goudrelle

» Raccords pour tubulure 5/16
Sirop trop cuit? EmptyMar 17 Jan 2023 - 0:13 par Polo

» Un petit 18x36 de Daniel Demers
Sirop trop cuit? EmptyLun 16 Jan 2023 - 19:18 par Goudrelle

» Briques réfractaires et surplus de laine
Sirop trop cuit? EmptyLun 16 Jan 2023 - 14:01 par Marty

» eau de bouleau
Sirop trop cuit? EmptyLun 16 Jan 2023 - 7:59 par Antony

-41%
Le deal à ne pas rater :
Moniteur 24″ pouces HP M24F FHD
99 € 169 €
Voir le deal

Sirop trop cuit?

4 participants

Aller en bas

Sirop trop cuit? Empty Sirop trop cuit?

Message par maxars494 Jeu 15 Mar 2018 - 22:38

Salut les sucriers Very Happy  c'est ma premiere vrai saison dans ma nouvelle petite cabane a sucre Cool  et mon sirop est trop cuit..(oui c'est meilleur) mais il fait des critaux dans le fond et pour tant mon densimetre m'indique 59 brix a la sortie?? Avez vous une idée?? Merci

maxars494

Messages : 1
Date d'inscription : 15/02/2017
Ville/village : st étienne des grès

Revenir en haut Aller en bas

Sirop trop cuit? Empty Re: Sirop trop cuit?

Message par patrbell Jeu 15 Mar 2018 - 23:43

Comment est pris la mesure du brix  ?  59  c'est loin de 66 brix  .    Moi je préfère des cristaux a un sirop clair comme dans le commerce . Je le conserve au congélateur pour moins de cristaux .  Je fais simplement fondre les cristaux s'il  s'en forme . Je sais que la cristalisation s'amorce assez facilement de plusieurs façon . Une simple exposition d'un sirop a des variations de températures par exemple . etk tu va peut être trouvé un indice dans ce lien . Bonne saison des sucres . https://www.agrireseau.net/erable/Documents/densite.pdf
patrbell
patrbell

Messages : 3929
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Sirop trop cuit? Empty Re: Sirop trop cuit?

Message par Pass Dim 18 Mar 2018 - 19:37

C'est des cristaux de sucre ou bien du précipité? Tu filtres avec quoi et est ce que ça grinche entre les dents ces cristaux là?
Pass
Pass

Messages : 144
Date d'inscription : 17/04/2017
Ville/village : Saguenay

Revenir en haut Aller en bas

Sirop trop cuit? Empty Re: Sirop trop cuit?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum