Rechercher
Derniers sujets
Comment calculer les livres par entaille ???
+2
MaximG
Barjodusirop
6 participants
Page 1 sur 1
Comment calculer les livres par entaille ???
Je lis souvent vos performance d’une saison en livre par entaille.
Comment vous calculez le tout ?
Je calcule ma production en nombre de litre. Donc pour moi ce n’est pas un poids mais un volume.
Merci de m’instruire!
Comment vous calculez le tout ?
Je calcule ma production en nombre de litre. Donc pour moi ce n’est pas un poids mais un volume.
Merci de m’instruire!
Barjodusirop- Messages : 213
Date d'inscription : 26/04/2014
Ville/village : Laurentides
Re: Comment calculer les livres par entaille ???
1 Gallon de sirop = 13.2476 Lbs Nombre de gallons produits X 13.2476 Divisé par le nombre d’entailles
MaximG- Messages : 756
Date d'inscription : 08/03/2015
Age : 34
Ville/village : Saint-Jean-de-Matha (Joliette)
Re: Comment calculer les livres par entaille ???
Gallon impérial ou gallon américain ?
Désolé j’ai été éduqué sur le système métrique
Désolé j’ai été éduqué sur le système métrique
Barjodusirop- Messages : 213
Date d'inscription : 26/04/2014
Ville/village : Laurentides
Re: Comment calculer les livres par entaille ???
1 Gallon de sirop en canne de 540ml qui donne 4.320 Litres il me semble bien ... L’affaire qui arrive avec tout ça ces que les gallons impérial ces 4.546 Litre et les gallons Américains ces 3.7 Litres alors je sais pas trop a quoi on doit ce fier Moi en tout cas je calcul que 8 cannes donne 13.2476 Livres
MaximG- Messages : 756
Date d'inscription : 08/03/2015
Age : 34
Ville/village : Saint-Jean-de-Matha (Joliette)
Re: Comment calculer les livres par entaille ???
Équivalences pour les produits de l'érable
Quantité Unité Quantité Unité
1 Gallon de sirop 13,25 Livres de sirop1
1 Gallon de sirop 6,009 Kilogramme (kg) de sirop1
1 Gallon de sirop 10,5 Livres de beurre2
1 Gallon de sirop 4,8 Kg de beurre2
1 Gallon de sirop 10,4 Livres de tire sur neige3
1 Gallon de sirop 4,7 Kg de tire sur neige3
1 Gallon de sirop 10,2 Livres de tire en pot,sucre mou, bonbon mou4
1 Gallon de sirop 4,6 Kg de tire en pot, sucre mou, bonbon mou4
1 Gallon de sirop 9,2 Livres de sucre dur5
1 Gallon de sirop 4,2 Kg de sucre dur5
1 Gallon de sirop 8,9 Livres de sucre granulé6
1 Gallon de sirop 4 Kg de sucre granulé6
1 Gallon de sirop 180 Cornets de tire, beurre, ou de beurre et tire
1 Litres de sirop 2,91 Livres de sirop1
1 Litres de sirop 1,32 Kilogramme (kg) de sirop1
1 Litres de sirop 2,33 Livres de beurre2
1 Litres de sirop 1,05 Kg de beurre2
1 Litres de sirop 2,30 Livres de tire sur neige3
1 Litres de sirop 1,05 Kg de tire sur neige3
1 Litres de sirop 2,23 Livres de tire en pot,sucre mou, bonbon mou4
1 Litres de sirop 1,03 Kg de tire en pot, sucre mou, bonbon mou4
1 Litres de sirop 2,03 Livres de sucre dur5
1 Litres de sirop 0,93 Kg de sucre dur5
1 Litres de sirop 1,98 Livres de sucre granulé6
1 Litres de sirop 0,90 Kg de sucre granulé6
1 Litres de sirop 40,00 Cornets de tire, beurre, ou de beurre et tire
Facteurs de correction
1 Gallon impérial 4,55 Litres
1 Gallon U.S. liquide 3,79 Litres
1 Pinte impériale liquide 1,14 Litres
1 Pinte U.S. liquide 0,95 Litre
1: 66 degrés brix (% d'extraits secs solubles )
2: 83 % d'extraits secs solubles
3: 84 % d'extraits secs solubles
4: 86 % d'extraits secs solubles
5: 95 % d'extraits secs solubles
6: 98 % d'extraits secs solubles
Quantité Unité Quantité Unité
1 Gallon de sirop 13,25 Livres de sirop1
1 Gallon de sirop 6,009 Kilogramme (kg) de sirop1
1 Gallon de sirop 10,5 Livres de beurre2
1 Gallon de sirop 4,8 Kg de beurre2
1 Gallon de sirop 10,4 Livres de tire sur neige3
1 Gallon de sirop 4,7 Kg de tire sur neige3
1 Gallon de sirop 10,2 Livres de tire en pot,sucre mou, bonbon mou4
1 Gallon de sirop 4,6 Kg de tire en pot, sucre mou, bonbon mou4
1 Gallon de sirop 9,2 Livres de sucre dur5
1 Gallon de sirop 4,2 Kg de sucre dur5
1 Gallon de sirop 8,9 Livres de sucre granulé6
1 Gallon de sirop 4 Kg de sucre granulé6
1 Gallon de sirop 180 Cornets de tire, beurre, ou de beurre et tire
1 Litres de sirop 2,91 Livres de sirop1
1 Litres de sirop 1,32 Kilogramme (kg) de sirop1
1 Litres de sirop 2,33 Livres de beurre2
1 Litres de sirop 1,05 Kg de beurre2
1 Litres de sirop 2,30 Livres de tire sur neige3
1 Litres de sirop 1,05 Kg de tire sur neige3
1 Litres de sirop 2,23 Livres de tire en pot,sucre mou, bonbon mou4
1 Litres de sirop 1,03 Kg de tire en pot, sucre mou, bonbon mou4
1 Litres de sirop 2,03 Livres de sucre dur5
1 Litres de sirop 0,93 Kg de sucre dur5
1 Litres de sirop 1,98 Livres de sucre granulé6
1 Litres de sirop 0,90 Kg de sucre granulé6
1 Litres de sirop 40,00 Cornets de tire, beurre, ou de beurre et tire
Facteurs de correction
1 Gallon impérial 4,55 Litres
1 Gallon U.S. liquide 3,79 Litres
1 Pinte impériale liquide 1,14 Litres
1 Pinte U.S. liquide 0,95 Litre
1: 66 degrés brix (% d'extraits secs solubles )
2: 83 % d'extraits secs solubles
3: 84 % d'extraits secs solubles
4: 86 % d'extraits secs solubles
5: 95 % d'extraits secs solubles
6: 98 % d'extraits secs solubles
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
LaSauvagine aime ce message
Re: Comment calculer les livres par entaille ???
Barjodusirop a écrit:Gallon impérial ou gallon américain ?
Désolé j’ai été éduqué sur le système métrique
Si tu veux le faire en metrique
4 L
de sirop d'érable
pèsent 10,89 livres [métrique]
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Comment calculer les livres par entaille ???
Petite info comme ça pour vous ce matin. Une canne rempli à 1/4 de pouce du bord comme on fait normallement c'est 600 ml. 540 ml c'est au niveau du dernier plis sur la canne mais ça laisse 3/4 de pouce d'air dans la canne et ce n'est pas optimal pour la conservation. Donc pour ceux qui calcul 13.25 lb pour 8 cannes, votre rendement à l'entaille vient d'augmenter!
cornio- Messages : 217
Date d'inscription : 04/02/2015
Ville/village : Verchères
Re: Comment calculer les livres par entaille ???
Merci Cornio !!!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Comment calculer les livres par entaille ???
Merci cornio mon 1.1/4lbs/ entaille vient d’augmenter un peu moi je remplis presque jusqu’au bord on m’avait déjà dit que c’etait mieux pour la conservation!!!!
Andres2- Messages : 993
Date d'inscription : 30/10/2013
Ville/village : Vercheres
Re: Comment calculer les livres par entaille ???
Je le relance (post) hier un ami a moi wéreux de forum me demandais comment faire le calcul . Voilà plus d'info que tu en veux
_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A consommer avec moderation peux causer une dépendance [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
beaver- Messages : 3255
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Sujets similaires
» comment canner correctement
» Calculer PEP
» Comment classer mon sirop
» Calculer la quantité de sirop!!!
» dimension de l'évaporateur et de la cabane
» Calculer PEP
» Comment classer mon sirop
» Calculer la quantité de sirop!!!
» dimension de l'évaporateur et de la cabane
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 25 Juil 2024 - 16:34 par Goudrelle
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Mer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle
» Ma récolte à moi
Mer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16
» Le jardin va bien
Mer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle
» Mini tornade
Dim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver
» Burgers à l'érable
Dim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Sam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle
» Des Québécois réinventent le sirop de table
Mar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell
» On me met au défi !!!!!
Mar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Sam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle
» Montréal souvenir
Ven 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Ven 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Ven 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle
» On ramasse les Gadelles
Mer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle
» Concours plonger dans l'érable
Lun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle
» Drone pour le reboisement !!!
Sam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle
» Steak sur BBQ
Sam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Jeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle
» La Saint-Jean.
Mer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Mar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé