Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Le temps des sucres !
partager vos recette EmptyHier à 18:37 par Goudrelle

» nouveau membre
partager vos recette EmptyHier à 14:43 par Goudrelle

» *** 4150 *** Membres !!!!!!!!
partager vos recette EmptyLun 30 Jan 2023 - 20:05 par Goudrelle

» Une carte de joyeuse anniversaire a un acériculteur
partager vos recette EmptyLun 30 Jan 2023 - 19:24 par Goudrelle

» Message de Forumactif (Notre hébergeur)
partager vos recette EmptyLun 30 Jan 2023 - 18:54 par Goudrelle

» 1100 chaudières lavé a la main !!!!
partager vos recette EmptyLun 30 Jan 2023 - 18:48 par Goudrelle

» Une recette pour Beaver
partager vos recette EmptyLun 30 Jan 2023 - 18:44 par beaver

» Sur la route weekend prochain
partager vos recette EmptyLun 30 Jan 2023 - 10:35 par Goudrelle

» Projet de retraite
partager vos recette EmptyLun 30 Jan 2023 - 8:18 par patrbell

» On arrête pas le progrès
partager vos recette EmptyLun 30 Jan 2023 - 6:12 par beaver

» Un ti brin d'humour !!!!
partager vos recette EmptySam 28 Jan 2023 - 19:41 par Goudrelle

» cdl hobby 125/250
partager vos recette EmptySam 28 Jan 2023 - 17:38 par Goudrelle

» Serie blogue de Fred Pellerin !!
partager vos recette EmptySam 28 Jan 2023 - 14:38 par Jean-Luc

» Les acheteurs inquiets de l’augmentation importante du prix du sirop
partager vos recette EmptySam 28 Jan 2023 - 8:29 par 5/16

» Catalogue 2023
partager vos recette EmptyJeu 26 Jan 2023 - 20:47 par Goudrelle

» Mauvaise nouvelle P4
partager vos recette EmptyJeu 26 Jan 2023 - 20:12 par beaver

» Se lancer dans l'acériculture en France, c'est possible ?
partager vos recette EmptyJeu 26 Jan 2023 - 14:37 par patrbell

» extracteur mécanique avec assistance électrique
partager vos recette EmptyJeu 26 Jan 2023 - 10:39 par claudebizier

» 5-16 pompe shurflo 4008
partager vos recette EmptyMer 25 Jan 2023 - 21:30 par Polo

» Camp de chasse/pêche (Val D'Or)
partager vos recette EmptyLun 23 Jan 2023 - 19:48 par sirolland

Le Deal du moment :
SITRAM – Batterie de cuisine 15 pièces ...
Voir le deal
63 €

partager vos recette

2 participants

Aller en bas

partager vos recette Empty partager vos recette

Message par dantiwill Mar 23 Mai 2017 - 11:34

c'Est bien beau faire du sirop de bouleau mais quesse que lon fais avec ca ???

j'ai donc fais quelque test bounce et je partage avec vous,


1- filet de saumon dans le sirop, lesser reposer dans le frigo dans un sac Ziploc une journer, faire cuire sur une planche de cedre sur le bbq. rajouter les epice epicure''fumer'' sur le dessus, mais juste un peut. Vraiment tres tres tres bon. je vous le conseille vivement.

2-filet de porc dans le sirop, lesser reposer dans le frigo 2 jour. virer le porc de bors et arosser lautre coter. faire cuire sur un bbq/fumoir au charbon, fumer avec bois de pommier. ne pas metre de sauce bbq sinon le gout du sirop de bouelau disparais..... mais pour pas que la viande sois seche, jai un pot remplis de jus de pomme qui sevapore doucement. tres tres bon, as essayer vous aller etre surpris.


3-meme chose sur des boulette de viande hacher du cosco.....ne pas essayer, gaspillage de sirop. le gout du gras efface le gout du sirop.





et vous ??????

dantiwill

Messages : 268
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 48
Ville/village : Burton, NB

Revenir en haut Aller en bas

partager vos recette Empty Re: partager vos recette

Message par Goudrelle Mar 23 Mai 2017 - 12:34

Merci Dantiwill pour le partage, exellente idée Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 16723
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

partager vos recette Empty Re: partager vos recette

Message par dantiwill Mar 23 Mai 2017 - 15:28

la je regarde pour faire une sauce bbq, une idee dun copain.

et jai un autre copain qui aurais gouter une biere de bouleau dans l'ouest du pays et il est tomber en amour avec cette biere. jaurais bien aimer y gouter.

dantiwill

Messages : 268
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 48
Ville/village : Burton, NB

Revenir en haut Aller en bas

partager vos recette Empty Re: partager vos recette

Message par dantiwill Jeu 1 Juin 2017 - 9:20

a essayer, jai rester surprise du gout

coulis, que je vais essayer bientot sur de la crème glasser avec framboise ou geller de bleuet.


simplement faire chauffer au micro onde du sirop de bouleau avec de la creme 30% et un peut de beurre pour epaissir. melanger jusqua consistence et couleur brunatre voulue. lesser refroidir dans le frigo sa va epaissir.

dantiwill

Messages : 268
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 48
Ville/village : Burton, NB

Revenir en haut Aller en bas

partager vos recette Empty Re: partager vos recette

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum