Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» J'ai 5 évaluations a faire
partager vos recette EmptyHier à 19:52 par Goudrelle

» L’aide de Québec demandée pour financer la réserve en cette saison record de sirop
partager vos recette EmptyVen 14 Juin 2024 - 18:09 par boouts61

» Petites fraises des champs....
partager vos recette EmptyVen 14 Juin 2024 - 12:45 par beaver

» Fautes techniques (relâcheur mécanique)
partager vos recette EmptyJeu 13 Juin 2024 - 18:23 par claudebizier

» Attention, fraudeur en circulation '' Achat de sirop''
partager vos recette EmptyJeu 13 Juin 2024 - 13:53 par Goudrelle

» Projet de jardinage
partager vos recette EmptyLun 10 Juin 2024 - 20:55 par patrbell

» Du sirop d’érable pour améliorer la santé animale
partager vos recette EmptyDim 9 Juin 2024 - 6:51 par Goudrelle

» C'est une fiereté de parrainer l'industrie du sirop d'érable de l'ontario
partager vos recette EmptySam 8 Juin 2024 - 21:02 par Goudrelle

» Attention au Fulgore tacheté
partager vos recette EmptyMar 4 Juin 2024 - 9:51 par Goudrelle

» D'un camp à l'autre...
partager vos recette EmptySam 1 Juin 2024 - 11:06 par Goudrelle

» Une cabane à l’ancienne attire des touristes internationaux
partager vos recette EmptyVen 31 Mai 2024 - 20:43 par Goudrelle

» Au camp de chasse/pêche ce weekend...
partager vos recette EmptyLun 27 Mai 2024 - 21:12 par Goudrelle

» Cannage et sirop brouillé
partager vos recette EmptySam 25 Mai 2024 - 16:21 par macman911

» Projet de retraite
partager vos recette EmptyJeu 23 Mai 2024 - 8:11 par patrbell

» L’entaillage d’automne a-t-il valu la peine?
partager vos recette EmptyMar 21 Mai 2024 - 17:24 par Goudrelle

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
partager vos recette EmptyLun 20 Mai 2024 - 20:50 par Goudrelle

» Tout un honneur pour moi et Pete Bélanger de représenter LS Bilodeau ici en Outaouais
partager vos recette EmptyLun 20 Mai 2024 - 13:13 par Goudrelle

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
partager vos recette EmptyDim 19 Mai 2024 - 15:31 par tach3

» Broche pour main
partager vos recette EmptyVen 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber

» Treuil pour lever panne a plis
partager vos recette EmptyJeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258

Le Deal du moment : -36%
Friteuse sans huile Philips Airfryer Série 3000
Voir le deal
69.99 €

partager vos recette

2 participants

Aller en bas

partager vos recette Empty partager vos recette

Message par dantiwill Mar 23 Mai 2017 - 11:34

c'Est bien beau faire du sirop de bouleau mais quesse que lon fais avec ca ???

j'ai donc fais quelque test bounce et je partage avec vous,


1- filet de saumon dans le sirop, lesser reposer dans le frigo dans un sac Ziploc une journer, faire cuire sur une planche de cedre sur le bbq. rajouter les epice epicure''fumer'' sur le dessus, mais juste un peut. Vraiment tres tres tres bon. je vous le conseille vivement.

2-filet de porc dans le sirop, lesser reposer dans le frigo 2 jour. virer le porc de bors et arosser lautre coter. faire cuire sur un bbq/fumoir au charbon, fumer avec bois de pommier. ne pas metre de sauce bbq sinon le gout du sirop de bouelau disparais..... mais pour pas que la viande sois seche, jai un pot remplis de jus de pomme qui sevapore doucement. tres tres bon, as essayer vous aller etre surpris.


3-meme chose sur des boulette de viande hacher du cosco.....ne pas essayer, gaspillage de sirop. le gout du gras efface le gout du sirop.





et vous ??????

dantiwill

Messages : 268
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 49
Ville/village : Burton, NB

Revenir en haut Aller en bas

partager vos recette Empty Re: partager vos recette

Message par Goudrelle Mar 23 Mai 2017 - 12:34

Merci Dantiwill pour le partage, exellente idée Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18647
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

partager vos recette Empty Re: partager vos recette

Message par dantiwill Mar 23 Mai 2017 - 15:28

la je regarde pour faire une sauce bbq, une idee dun copain.

et jai un autre copain qui aurais gouter une biere de bouleau dans l'ouest du pays et il est tomber en amour avec cette biere. jaurais bien aimer y gouter.

dantiwill

Messages : 268
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 49
Ville/village : Burton, NB

Revenir en haut Aller en bas

partager vos recette Empty Re: partager vos recette

Message par dantiwill Jeu 1 Juin 2017 - 9:20

a essayer, jai rester surprise du gout

coulis, que je vais essayer bientot sur de la crème glasser avec framboise ou geller de bleuet.


simplement faire chauffer au micro onde du sirop de bouleau avec de la creme 30% et un peut de beurre pour epaissir. melanger jusqua consistence et couleur brunatre voulue. lesser refroidir dans le frigo sa va epaissir.

dantiwill

Messages : 268
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 49
Ville/village : Burton, NB

Revenir en haut Aller en bas

partager vos recette Empty Re: partager vos recette

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum