Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Sandwich fromage bacon
partager vos recette EmptyAujourd'hui à 7:52 par Goudrelle

» Projet de construction Cabane (Plumberdan)
partager vos recette EmptyHier à 16:12 par PlumberDan

» Épice a steak de Montréal à l'érable
partager vos recette EmptyHier à 6:23 par Goudrelle

» Vinaigre de sève / réduit
partager vos recette EmptyMar 7 Juil 2020 - 23:21 par Goudrelle

» 20x66 Waterloo avec Goudrel BHE
partager vos recette EmptyMar 7 Juil 2020 - 12:08 par Goudrelle

» Construction Cabane/Chalet
partager vos recette EmptyMar 7 Juil 2020 - 11:15 par beaver

» Projet "Technicien" une première en acériculture !!
partager vos recette EmptyDim 5 Juil 2020 - 21:09 par P4

» Site pour la météo
partager vos recette EmptyJeu 2 Juil 2020 - 21:25 par Goudrelle

» guerre à l'aubépine
partager vos recette EmptyLun 29 Juin 2020 - 23:12 par Jean Duez

» Etre contre la gestion de l'offre !!
partager vos recette EmptyLun 29 Juin 2020 - 22:43 par martin lallier

» epaisseur de tole de cheminee
partager vos recette EmptySam 27 Juin 2020 - 18:48 par Goudrelle

» comment faire du sucre d'erable avec un batteur sur socle
partager vos recette EmptyVen 26 Juin 2020 - 18:29 par infgag

» Découvrez le nouveau système de J'aime et Je n'aime pas de Forumactif
partager vos recette EmptyLun 22 Juin 2020 - 22:43 par Goudrelle

» Projet de retraite
partager vos recette EmptyLun 22 Juin 2020 - 9:24 par maplerose

» faire son propre sirop fumé !!!
partager vos recette EmptyDim 21 Juin 2020 - 22:43 par Goudrelle

»  75000 messages !!!!
partager vos recette EmptySam 20 Juin 2020 - 8:18 par Goudrelle

» 5/16 est a vendre VENDU !!!
partager vos recette EmptyVen 19 Juin 2020 - 6:16 par 5/16

» Fossés fait
partager vos recette EmptyJeu 18 Juin 2020 - 6:05 par beaver

» Poulet érable/Romarin sur BBQ
partager vos recette EmptyMer 17 Juin 2020 - 16:03 par Goudrelle

» Croissance annuelle des érables à sucre
partager vos recette EmptyMer 17 Juin 2020 - 8:47 par Le forgeron

Merci a nos partenaires
 /></a> partager vos recette Logo-e14 partager vos recette Boutiq14

partager vos recette Foregr14
-17%
Le deal à ne pas rater :
Microsoft Manette Xbox One sans Fil + Câble pour PC et Xbox
49.94 € 59.99 €
Voir le deal

partager vos recette

Aller en bas

partager vos recette Empty partager vos recette

Message par dantiwill le Mar 23 Mai 2017 - 11:34

c'Est bien beau faire du sirop de bouleau mais quesse que lon fais avec ca ???

j'ai donc fais quelque test bounce et je partage avec vous,


1- filet de saumon dans le sirop, lesser reposer dans le frigo dans un sac Ziploc une journer, faire cuire sur une planche de cedre sur le bbq. rajouter les epice epicure''fumer'' sur le dessus, mais juste un peut. Vraiment tres tres tres bon. je vous le conseille vivement.

2-filet de porc dans le sirop, lesser reposer dans le frigo 2 jour. virer le porc de bors et arosser lautre coter. faire cuire sur un bbq/fumoir au charbon, fumer avec bois de pommier. ne pas metre de sauce bbq sinon le gout du sirop de bouelau disparais..... mais pour pas que la viande sois seche, jai un pot remplis de jus de pomme qui sevapore doucement. tres tres bon, as essayer vous aller etre surpris.


3-meme chose sur des boulette de viande hacher du cosco.....ne pas essayer, gaspillage de sirop. le gout du gras efface le gout du sirop.





et vous ??????

dantiwill

Messages : 266
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 45
Ville/village : Burton, NB

Revenir en haut Aller en bas

partager vos recette Empty Re: partager vos recette

Message par Goudrelle le Mar 23 Mai 2017 - 12:34

Merci Dantiwill pour le partage, exellente idée Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , 195 entailles pour 2020
Amoureux des sucres, mais ma prioritée numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacitée.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 12381
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

partager vos recette Empty Re: partager vos recette

Message par dantiwill le Mar 23 Mai 2017 - 15:28

la je regarde pour faire une sauce bbq, une idee dun copain.

et jai un autre copain qui aurais gouter une biere de bouleau dans l'ouest du pays et il est tomber en amour avec cette biere. jaurais bien aimer y gouter.

dantiwill

Messages : 266
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 45
Ville/village : Burton, NB

Revenir en haut Aller en bas

partager vos recette Empty Re: partager vos recette

Message par dantiwill le Jeu 1 Juin 2017 - 9:20

a essayer, jai rester surprise du gout

coulis, que je vais essayer bientot sur de la crème glasser avec framboise ou geller de bleuet.


simplement faire chauffer au micro onde du sirop de bouleau avec de la creme 30% et un peut de beurre pour epaissir. melanger jusqua consistence et couleur brunatre voulue. lesser refroidir dans le frigo sa va epaissir.

dantiwill

Messages : 266
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 45
Ville/village : Burton, NB

Revenir en haut Aller en bas

partager vos recette Empty Re: partager vos recette

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum