Rechercher
Derniers sujets
partager vos recette
2 participants
Page 1 sur 1
partager vos recette
c'Est bien beau faire du sirop de bouleau mais quesse que lon fais avec ca ???
j'ai donc fais quelque test et je partage avec vous,
1- filet de saumon dans le sirop, lesser reposer dans le frigo dans un sac Ziploc une journer, faire cuire sur une planche de cedre sur le bbq. rajouter les epice epicure''fumer'' sur le dessus, mais juste un peut. Vraiment tres tres tres bon. je vous le conseille vivement.
2-filet de porc dans le sirop, lesser reposer dans le frigo 2 jour. virer le porc de bors et arosser lautre coter. faire cuire sur un bbq/fumoir au charbon, fumer avec bois de pommier. ne pas metre de sauce bbq sinon le gout du sirop de bouelau disparais..... mais pour pas que la viande sois seche, jai un pot remplis de jus de pomme qui sevapore doucement. tres tres bon, as essayer vous aller etre surpris.
3-meme chose sur des boulette de viande hacher du cosco.....ne pas essayer, gaspillage de sirop. le gout du gras efface le gout du sirop.
et vous ??????
j'ai donc fais quelque test et je partage avec vous,
1- filet de saumon dans le sirop, lesser reposer dans le frigo dans un sac Ziploc une journer, faire cuire sur une planche de cedre sur le bbq. rajouter les epice epicure''fumer'' sur le dessus, mais juste un peut. Vraiment tres tres tres bon. je vous le conseille vivement.
2-filet de porc dans le sirop, lesser reposer dans le frigo 2 jour. virer le porc de bors et arosser lautre coter. faire cuire sur un bbq/fumoir au charbon, fumer avec bois de pommier. ne pas metre de sauce bbq sinon le gout du sirop de bouelau disparais..... mais pour pas que la viande sois seche, jai un pot remplis de jus de pomme qui sevapore doucement. tres tres bon, as essayer vous aller etre surpris.
3-meme chose sur des boulette de viande hacher du cosco.....ne pas essayer, gaspillage de sirop. le gout du gras efface le gout du sirop.
et vous ??????
dantiwill- Messages : 268
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 50
Ville/village : Burton, NB
Re: partager vos recette
Merci Dantiwill pour le partage, exellente idée
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19141
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: partager vos recette
la je regarde pour faire une sauce bbq, une idee dun copain.
et jai un autre copain qui aurais gouter une biere de bouleau dans l'ouest du pays et il est tomber en amour avec cette biere. jaurais bien aimer y gouter.
et jai un autre copain qui aurais gouter une biere de bouleau dans l'ouest du pays et il est tomber en amour avec cette biere. jaurais bien aimer y gouter.
dantiwill- Messages : 268
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 50
Ville/village : Burton, NB
Re: partager vos recette
a essayer, jai rester surprise du gout
coulis, que je vais essayer bientot sur de la crème glasser avec framboise ou geller de bleuet.
simplement faire chauffer au micro onde du sirop de bouleau avec de la creme 30% et un peut de beurre pour epaissir. melanger jusqua consistence et couleur brunatre voulue. lesser refroidir dans le frigo sa va epaissir.
coulis, que je vais essayer bientot sur de la crème glasser avec framboise ou geller de bleuet.
simplement faire chauffer au micro onde du sirop de bouleau avec de la creme 30% et un peut de beurre pour epaissir. melanger jusqua consistence et couleur brunatre voulue. lesser refroidir dans le frigo sa va epaissir.
dantiwill- Messages : 268
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 50
Ville/village : Burton, NB
Sujets similaires
» Trop bon, je dois la re-partager de nouveau LOL
» Recette spéciale
» Recette de cabane a sucre
» A la recherche d'une recette cornet
» recette sucre d'érable granulé
» Recette spéciale
» Recette de cabane a sucre
» A la recherche d'une recette cornet
» recette sucre d'érable granulé
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 12:15 par beaver
» Message important
Aujourd'hui à 11:45 par Goudrelle
» Batterie pour système solaire !!!
Aujourd'hui à 5:40 par 5/16
» Trump : pas de tarifs douaniers pour l’instant
Hier à 17:50 par Goudrelle
» Robo tesla
Dim 19 Jan 2025 - 18:39 par Goudrelle
» Radio canada 1992
Ven 17 Jan 2025 - 8:28 par Goudrelle
» Épaisseur panne
Jeu 16 Jan 2025 - 5:54 par Goudrelle
» Trempette pour fruits à l’érable
Mar 14 Jan 2025 - 21:15 par Goudrelle
» Les acériculteurs deviennent prioritaires pour Hydro-Québec
Mar 14 Jan 2025 - 5:20 par 5/16
» Sucre d'érable
Lun 13 Jan 2025 - 16:14 par Goudrelle
» Baril et Canne
Lun 13 Jan 2025 - 12:16 par Goudrelle
» Controle distance génératrice
Dim 12 Jan 2025 - 18:23 par Jackdenis
» Pain de légumes à l’érable
Dim 12 Jan 2025 - 17:59 par Goudrelle
» Traverser un chemin tubulures
Dim 12 Jan 2025 - 14:34 par Goudrelle
» Drauft control cheminer 22 pouce
Dim 12 Jan 2025 - 13:31 par Marty
» Choix de panneau solaire
Dim 12 Jan 2025 - 10:40 par Goudrelle
» Nouveau venu
Dim 12 Jan 2025 - 10:36 par beaver
» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Dim 12 Jan 2025 - 10:32 par Goudrelle
» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Sam 11 Jan 2025 - 19:32 par Goudrelle
» Séparateur memprotec
Ven 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar