Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Souper des Sucriers
Texture du beurre d'érable  EmptyAujourd'hui à 18:51 par Martin. Gauthier

» Le spot a Goudrelle 2
Texture du beurre d'érable  EmptyHier à 18:10 par Goudrelle

» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Texture du beurre d'érable  EmptyHier à 15:52 par infgag

» Amperage pompe shurflo
Texture du beurre d'érable  EmptyHier à 9:30 par beaver

» Sur la route ce weekend !!!
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle

» Nouveau membre
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 7 Nov 2024 - 13:30 par Benoit76

» Érablière familiale
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 7 Nov 2024 - 8:49 par Goudrelle

» Opinion sur valeur/ prix
Texture du beurre d'érable  EmptyMer 6 Nov 2024 - 15:09 par Goudrelle

» Convertisseur de courant 110v a 12v
Texture du beurre d'érable  EmptyMar 5 Nov 2024 - 13:31 par Jerome

» Un ti brin plus de 4 mois !!!!
Texture du beurre d'érable  EmptyMar 5 Nov 2024 - 8:47 par christian poulin

» Équivalent pompe surflo sur le 110volt
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 4 Nov 2024 - 8:48 par Daniel

» Vinaigre nettoyant !
Texture du beurre d'érable  EmptyDim 3 Nov 2024 - 7:25 par Goudrelle

» Beignes au sirop d’érable
Texture du beurre d'érable  EmptySam 2 Nov 2024 - 17:37 par Goudrelle

» Pompe vacuum
Texture du beurre d'érable  EmptySam 2 Nov 2024 - 8:45 par 5/16

» Projet de retraite
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 1 Nov 2024 - 20:06 par patrbell

» Croquis pour distance 2x8 tole inox
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 1 Nov 2024 - 5:35 par Jerome

» Tartelette au sirop d'érable
Texture du beurre d'érable  EmptyMer 30 Oct 2024 - 20:37 par Goudrelle

» Machine beurre d’érable et formation
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 28 Oct 2024 - 17:02 par Bel-La

» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 28 Oct 2024 - 16:55 par Bel-La

» Gang de pas d allure
Texture du beurre d'érable  EmptySam 26 Oct 2024 - 10:51 par patrbell

-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

Texture du beurre d'érable

3 participants

Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Texture du beurre d'érable

Message par alexisb1234 Ven 10 Mar 2017 - 11:55

Bonjour moi quand je fais du beurre d'érable j'ai de la misère à avoir toujours une bonne textures auriez vous des trucs ou si ses vraiment juste avec l'habitude?

alexisb1234

Messages : 34
Date d'inscription : 26/02/2016
Ville/village : Acton-vale

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par patrbell Ven 10 Mar 2017 - 12:54

Bonjour Alexis  . Tu a beaucoup de  choses a lire sur le sujet sur le site des sucriers .  Je te met un lien ou on en a jasé .    Moi je le fait a l'ancienne avec une balle de neige .  C'est le plus simple pour moi . J'utilise le bon sirop de je dirais a 25 % des sucres . J'en fait avec n'importe quel sirop mais pour un meilleur résultat c'est la que je le fait . De un il y a encore de la neige , de deux l'eau coule en abondance pour mettre la casserole dans l'eau qui coule et refroidir rapidement la petite tire . Je me sert du thermomètre pour me donner une idée . Mais ma remarque de stopper le bouillage c'est lorsque je passe la balle de neige dans la brou  et qu'il se forme une petite pellicule de tire mince que je suis capable de rouler sur la balle de neige . Plus je vais attendre que cette petite tire soit durci plus mon beurre va être dur .  Moi j'aime ça pas mal mou  .Donc des que ça fait une peau sur la balle je retire du feu rapidement et je place dans l'eau qui coule pour pas que la casserole continue a cuire le sirop .  

https://www.lessucriers.com/t965-probleme-avec-mon-beurre-d-erable?highlight=beurre+%C3%A9rable
patrbell
patrbell

Messages : 4192
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski

https://www.youtube.com/channel/UCb5ygabJZU6e1DYvFyp-Nag

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par keven belanger Ven 10 Mar 2017 - 17:02

Moi les meilleur batch que j'ai fait je bouillait juste qua 233 234'f et comme patrbel dit tu retir du feux aissitot et fait refroidir le plus vit possible juste qu'a 70'f ensuite tu brasse mais tu brasse c'est de cette façon que j'obtien mon meilleur du moin a mon gout assez ferme mais pas du sucre dure et tres lisse pour ce qui est du vieux sirop ou du sirop jeune pour ma parre la difference c'est que du vieux sirop est plus capricieux kl demande plus de precision et le sirop frais a une plis grande marge de maneuvre
keven belanger
keven belanger

Messages : 734
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 39
Ville/village : st jean port joli

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum