Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Questions sur sirop de bouleau jaune
Texture du beurre d'érable  EmptyAujourd'hui à 9:18 par EtienneM

» Vidéo intéressant sur l'acériculture !
Texture du beurre d'érable  EmptyAujourd'hui à 8:47 par Martin. Gauthier

» les monte eau, on essaie un montage Connexion technique
Texture du beurre d'érable  EmptyHier à 21:42 par claudebizier

» Dans le bois pour 5 jours
Texture du beurre d'érable  EmptyMer 31 Mai 2023 - 17:13 par Goudrelle

» Les PPAQ émettent 7 millions de nouvelles entailles
Texture du beurre d'érable  EmptyMer 31 Mai 2023 - 7:09 par 5/16

» Special sur cannes a sirop.
Texture du beurre d'érable  EmptyMar 30 Mai 2023 - 16:07 par Jean Laramee

» achat évaporateur
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 29 Mai 2023 - 17:53 par michael alix

» Évaporateur 2x6 vos avis
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 29 Mai 2023 - 14:36 par Jean Laramee

» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 29 Mai 2023 - 14:27 par Jean Laramee

» De même nature !!
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 26 Mai 2023 - 20:23 par Martin. Gauthier

» Évaporateur 18x63 a vendre
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 26 Mai 2023 - 18:20 par Goudrelle

» Formation & présentation (pression vacuum)
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 26 Mai 2023 - 11:25 par claudebizier

» Lavage de panne avec pierre collée
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 25 Mai 2023 - 9:42 par sako

» Quotas de 7 millions
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 25 Mai 2023 - 7:12 par 5/16

» Beignes aux patates et a l'érable
Texture du beurre d'érable  EmptyMer 24 Mai 2023 - 12:31 par Goudrelle

» Porte ouverte de retour !!
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 22 Mai 2023 - 21:06 par JérémyEstrie

» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 19 Mai 2023 - 12:25 par Goudrelle

» 2023 va être l'année des Intense O Fire
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 19 Mai 2023 - 8:22 par Brix

» Formation en ligne
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 18 Mai 2023 - 10:59 par Goudrelle

» mini osmose en chaudière où trouver des nouvelles membranes ?
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 18 Mai 2023 - 9:13 par Polo

Le Deal du moment :
Vinland Saga Tome 27 édition Collector : ...
Voir le deal

Texture du beurre d'érable

3 participants

Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Texture du beurre d'érable

Message par alexisb1234 Ven 10 Mar 2017 - 11:55

Bonjour moi quand je fais du beurre d'érable j'ai de la misère à avoir toujours une bonne textures auriez vous des trucs ou si ses vraiment juste avec l'habitude?

alexisb1234

Messages : 34
Date d'inscription : 26/02/2016
Ville/village : Acton-vale

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par patrbell Ven 10 Mar 2017 - 12:54

Bonjour Alexis  . Tu a beaucoup de  choses a lire sur le sujet sur le site des sucriers .  Je te met un lien ou on en a jasé .    Moi je le fait a l'ancienne avec une balle de neige .  C'est le plus simple pour moi . J'utilise le bon sirop de je dirais a 25 % des sucres . J'en fait avec n'importe quel sirop mais pour un meilleur résultat c'est la que je le fait . De un il y a encore de la neige , de deux l'eau coule en abondance pour mettre la casserole dans l'eau qui coule et refroidir rapidement la petite tire . Je me sert du thermomètre pour me donner une idée . Mais ma remarque de stopper le bouillage c'est lorsque je passe la balle de neige dans la brou  et qu'il se forme une petite pellicule de tire mince que je suis capable de rouler sur la balle de neige . Plus je vais attendre que cette petite tire soit durci plus mon beurre va être dur .  Moi j'aime ça pas mal mou  .Donc des que ça fait une peau sur la balle je retire du feu rapidement et je place dans l'eau qui coule pour pas que la casserole continue a cuire le sirop .  

https://www.lessucriers.com/t965-probleme-avec-mon-beurre-d-erable?highlight=beurre+%C3%A9rable
patrbell
patrbell

Messages : 4078
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par keven belanger Ven 10 Mar 2017 - 17:02

Moi les meilleur batch que j'ai fait je bouillait juste qua 233 234'f et comme patrbel dit tu retir du feux aissitot et fait refroidir le plus vit possible juste qu'a 70'f ensuite tu brasse mais tu brasse c'est de cette façon que j'obtien mon meilleur du moin a mon gout assez ferme mais pas du sucre dure et tres lisse pour ce qui est du vieux sirop ou du sirop jeune pour ma parre la difference c'est que du vieux sirop est plus capricieux kl demande plus de precision et le sirop frais a une plis grande marge de maneuvre
keven belanger
keven belanger

Messages : 735
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 38
Ville/village : st jean port joli

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum