Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Du génie dans notre sirop d’érable
Texture du beurre d'érable  EmptyAujourd'hui à 7:19 par Goudrelle

» Pourquoi les gens ne sont pas honnêtes
Texture du beurre d'érable  EmptyHier à 17:31 par patrbell

» Extracteur à mettre à jour
Texture du beurre d'érable  EmptySam 1 Oct 2022 - 14:37 par claudebizier

» Projet de retraite
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 30 Sep 2022 - 19:36 par patrbell

» Besoin de vos idee
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 30 Sep 2022 - 19:33 par beaver

» Salut les sucriers
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 30 Sep 2022 - 15:19 par Goudrelle

» Evaporator efficiencies
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 30 Sep 2022 - 15:10 par Goudrelle

» Briques réfractaires et surplus de laine
Texture du beurre d'érable  EmptyMer 28 Sep 2022 - 18:28 par Marty

» Bouilleuse sans calcaire dur
Texture du beurre d'érable  EmptyMar 27 Sep 2022 - 19:39 par claudebizier

» température de coulée vs pression
Texture du beurre d'érable  EmptyMar 27 Sep 2022 - 18:49 par claudebizier

» Parti dans le bois
Texture du beurre d'érable  EmptyMer 21 Sep 2022 - 23:04 par Goudrelle

» Conférence sur l'efficacité d'un évaporateur !!
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 19 Sep 2022 - 23:27 par Goudrelle

» Tirage au mois de Décembre
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 19 Sep 2022 - 7:17 par Goudrelle

» La cabane de Albert
Texture du beurre d'érable  EmptyDim 18 Sep 2022 - 8:13 par A.Albert

» Petite peau sur le dessus du sirop
Texture du beurre d'érable  EmptyDim 18 Sep 2022 - 7:26 par Goudrelle

» Entrepreneur de services acéricole
Texture du beurre d'érable  EmptyDim 18 Sep 2022 - 6:40 par 5/16

» Patron de bouillage
Texture du beurre d'érable  EmptySam 17 Sep 2022 - 14:27 par Paul

» Nouveau dépositaire DSD
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 16 Sep 2022 - 9:36 par 5/16

» Pots 1 litre plastique
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 15 Sep 2022 - 8:21 par beaver

» Gateau foret d'érable !!!
Texture du beurre d'érable  EmptyMer 14 Sep 2022 - 18:25 par Goudrelle

Le deal à ne pas rater :
Mangas Kazé : 2 achetés = 1 manga offert
Voir le deal

Texture du beurre d'érable

3 participants

Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Texture du beurre d'érable

Message par alexisb1234 Ven 10 Mar 2017 - 11:55

Bonjour moi quand je fais du beurre d'érable j'ai de la misère à avoir toujours une bonne textures auriez vous des trucs ou si ses vraiment juste avec l'habitude?

alexisb1234

Messages : 34
Date d'inscription : 26/02/2016
Ville/village : Acton-vale

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par patrbell Ven 10 Mar 2017 - 12:54

Bonjour Alexis  . Tu a beaucoup de  choses a lire sur le sujet sur le site des sucriers .  Je te met un lien ou on en a jasé .    Moi je le fait a l'ancienne avec une balle de neige .  C'est le plus simple pour moi . J'utilise le bon sirop de je dirais a 25 % des sucres . J'en fait avec n'importe quel sirop mais pour un meilleur résultat c'est la que je le fait . De un il y a encore de la neige , de deux l'eau coule en abondance pour mettre la casserole dans l'eau qui coule et refroidir rapidement la petite tire . Je me sert du thermomètre pour me donner une idée . Mais ma remarque de stopper le bouillage c'est lorsque je passe la balle de neige dans la brou  et qu'il se forme une petite pellicule de tire mince que je suis capable de rouler sur la balle de neige . Plus je vais attendre que cette petite tire soit durci plus mon beurre va être dur .  Moi j'aime ça pas mal mou  .Donc des que ça fait une peau sur la balle je retire du feu rapidement et je place dans l'eau qui coule pour pas que la casserole continue a cuire le sirop .  

https://www.lessucriers.com/t965-probleme-avec-mon-beurre-d-erable?highlight=beurre+%C3%A9rable
patrbell
patrbell

Messages : 3810
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par keven belanger Ven 10 Mar 2017 - 17:02

Moi les meilleur batch que j'ai fait je bouillait juste qua 233 234'f et comme patrbel dit tu retir du feux aissitot et fait refroidir le plus vit possible juste qu'a 70'f ensuite tu brasse mais tu brasse c'est de cette façon que j'obtien mon meilleur du moin a mon gout assez ferme mais pas du sucre dure et tres lisse pour ce qui est du vieux sirop ou du sirop jeune pour ma parre la difference c'est que du vieux sirop est plus capricieux kl demande plus de precision et le sirop frais a une plis grande marge de maneuvre
keven belanger
keven belanger

Messages : 734
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 37
Ville/village : st jean port joli

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum