Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Petites fraises des champs....
Texture du beurre d'érable  EmptyHier à 21:25 par patrbell

» J'ai 5 évaluations a faire
Texture du beurre d'érable  EmptyDim 16 Juin 2024 - 19:52 par Goudrelle

» L’aide de Québec demandée pour financer la réserve en cette saison record de sirop
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 14 Juin 2024 - 18:09 par boouts61

» Fautes techniques (relâcheur mécanique)
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 13 Juin 2024 - 18:23 par claudebizier

» Attention, fraudeur en circulation '' Achat de sirop''
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 13 Juin 2024 - 13:53 par Goudrelle

» Projet de jardinage
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 10 Juin 2024 - 20:55 par patrbell

» Du sirop d’érable pour améliorer la santé animale
Texture du beurre d'érable  EmptyDim 9 Juin 2024 - 6:51 par Goudrelle

» C'est une fiereté de parrainer l'industrie du sirop d'érable de l'ontario
Texture du beurre d'érable  EmptySam 8 Juin 2024 - 21:02 par Goudrelle

» Attention au Fulgore tacheté
Texture du beurre d'érable  EmptyMar 4 Juin 2024 - 9:51 par Goudrelle

» D'un camp à l'autre...
Texture du beurre d'érable  EmptySam 1 Juin 2024 - 11:06 par Goudrelle

» Une cabane à l’ancienne attire des touristes internationaux
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 31 Mai 2024 - 20:43 par Goudrelle

» Au camp de chasse/pêche ce weekend...
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 27 Mai 2024 - 21:12 par Goudrelle

» Cannage et sirop brouillé
Texture du beurre d'érable  EmptySam 25 Mai 2024 - 16:21 par macman911

» Projet de retraite
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 23 Mai 2024 - 8:11 par patrbell

» L’entaillage d’automne a-t-il valu la peine?
Texture du beurre d'érable  EmptyMar 21 Mai 2024 - 17:24 par Goudrelle

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 20 Mai 2024 - 20:50 par Goudrelle

» Tout un honneur pour moi et Pete Bélanger de représenter LS Bilodeau ici en Outaouais
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 20 Mai 2024 - 13:13 par Goudrelle

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Texture du beurre d'érable  EmptyDim 19 Mai 2024 - 15:31 par tach3

» Broche pour main
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber

» Treuil pour lever panne a plis
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258

-16%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
669 € 799 €
Voir le deal

Texture du beurre d'érable

3 participants

Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Texture du beurre d'érable

Message par alexisb1234 Ven 10 Mar 2017 - 11:55

Bonjour moi quand je fais du beurre d'érable j'ai de la misère à avoir toujours une bonne textures auriez vous des trucs ou si ses vraiment juste avec l'habitude?

alexisb1234

Messages : 34
Date d'inscription : 26/02/2016
Ville/village : Acton-vale

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par patrbell Ven 10 Mar 2017 - 12:54

Bonjour Alexis  . Tu a beaucoup de  choses a lire sur le sujet sur le site des sucriers .  Je te met un lien ou on en a jasé .    Moi je le fait a l'ancienne avec une balle de neige .  C'est le plus simple pour moi . J'utilise le bon sirop de je dirais a 25 % des sucres . J'en fait avec n'importe quel sirop mais pour un meilleur résultat c'est la que je le fait . De un il y a encore de la neige , de deux l'eau coule en abondance pour mettre la casserole dans l'eau qui coule et refroidir rapidement la petite tire . Je me sert du thermomètre pour me donner une idée . Mais ma remarque de stopper le bouillage c'est lorsque je passe la balle de neige dans la brou  et qu'il se forme une petite pellicule de tire mince que je suis capable de rouler sur la balle de neige . Plus je vais attendre que cette petite tire soit durci plus mon beurre va être dur .  Moi j'aime ça pas mal mou  .Donc des que ça fait une peau sur la balle je retire du feu rapidement et je place dans l'eau qui coule pour pas que la casserole continue a cuire le sirop .  

https://www.lessucriers.com/t965-probleme-avec-mon-beurre-d-erable?highlight=beurre+%C3%A9rable
patrbell
patrbell

Messages : 4184
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski

https://www.youtube.com/channel/UCb5ygabJZU6e1DYvFyp-Nag

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par keven belanger Ven 10 Mar 2017 - 17:02

Moi les meilleur batch que j'ai fait je bouillait juste qua 233 234'f et comme patrbel dit tu retir du feux aissitot et fait refroidir le plus vit possible juste qu'a 70'f ensuite tu brasse mais tu brasse c'est de cette façon que j'obtien mon meilleur du moin a mon gout assez ferme mais pas du sucre dure et tres lisse pour ce qui est du vieux sirop ou du sirop jeune pour ma parre la difference c'est que du vieux sirop est plus capricieux kl demande plus de precision et le sirop frais a une plis grande marge de maneuvre
keven belanger
keven belanger

Messages : 734
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 39
Ville/village : st jean port joli

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum