Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Visit du nouveau Vision chez Lapierre
Texture du beurre d'érable  EmptyMer 3 Juin 2020 - 10:40 par Jean-Luc

» La cabane de Albert
Texture du beurre d'érable  EmptyMar 2 Juin 2020 - 19:04 par A.Albert

» Osmose maison
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 1 Juin 2020 - 21:58 par Barjodusirop

» Bonne ou mauvaise plante?
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 1 Juin 2020 - 21:40 par Goudrelle

» De plus en plus, ils divisent les gros des petits acériculteur(trice)
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 1 Juin 2020 - 9:57 par Goudrelle

» 175 millions de livres : le Québec fracasse un record de sirop d’érable
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 1 Juin 2020 - 7:36 par Goudrelle

» Ensemble pour s'améliorer
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 1 Juin 2020 - 5:01 par beaver

» Construction Cabane/Chalet
Texture du beurre d'érable  EmptyDim 31 Mai 2020 - 19:41 par patrbell

» Sucre a la crème au sirop d'érable
Texture du beurre d'érable  EmptyDim 31 Mai 2020 - 17:00 par Goudrelle

» Projet de retraite
Texture du beurre d'érable  EmptySam 30 Mai 2020 - 18:20 par patrbell

» Vision Lapierre
Texture du beurre d'érable  EmptyMer 27 Mai 2020 - 10:40 par La gouge

» Mon chum a perdu sa cabane a sucre la nuit passé.......
Texture du beurre d'érable  EmptyMar 26 Mai 2020 - 18:01 par Jean-Luc

» Brasseur à sucre d'érable
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 25 Mai 2020 - 12:39 par Pépé

» Un batchblock
Texture du beurre d'érable  EmptySam 23 Mai 2020 - 12:45 par Goudrelle

» Entailler-sous-la-chaudière
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 21 Mai 2020 - 18:51 par major tom

» Plis dans le feu ou plis dans l'eau?
Texture du beurre d'érable  EmptyMar 19 Mai 2020 - 10:10 par momo11pm

» Augmenter le sucre inverti
Texture du beurre d'érable  EmptyMar 19 Mai 2020 - 7:23 par steph24

» Une image vaut milles mots !!!
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 18 Mai 2020 - 19:51 par Andres2

» ma nouvelle bebelle
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 18 Mai 2020 - 19:42 par Goudrelle

» 5/16 est a vendre
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 18 Mai 2020 - 10:04 par Goudrelle

Merci a nos partenaires
 /></a> Texture du beurre d'érable  Logo-e14 Texture du beurre d'érable  Boutiq14

Texture du beurre d'érable  Foregr14
-35%
Le deal à ne pas rater :
Promo sur les baskets Nike Air Max 200 – Noir/Blanc
81 € 125 €
Voir le deal

Texture du beurre d'érable

Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Texture du beurre d'érable

Message par alexisb1234 le Ven 10 Mar 2017 - 11:55

Bonjour moi quand je fais du beurre d'érable j'ai de la misère à avoir toujours une bonne textures auriez vous des trucs ou si ses vraiment juste avec l'habitude?

alexisb1234

Messages : 33
Date d'inscription : 26/02/2016
Ville/village : Acton-vale

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par patrbell le Ven 10 Mar 2017 - 12:54

Bonjour Alexis  . Tu a beaucoup de  choses a lire sur le sujet sur le site des sucriers .  Je te met un lien ou on en a jasé .    Moi je le fait a l'ancienne avec une balle de neige .  C'est le plus simple pour moi . J'utilise le bon sirop de je dirais a 25 % des sucres . J'en fait avec n'importe quel sirop mais pour un meilleur résultat c'est la que je le fait . De un il y a encore de la neige , de deux l'eau coule en abondance pour mettre la casserole dans l'eau qui coule et refroidir rapidement la petite tire . Je me sert du thermomètre pour me donner une idée . Mais ma remarque de stopper le bouillage c'est lorsque je passe la balle de neige dans la brou  et qu'il se forme une petite pellicule de tire mince que je suis capable de rouler sur la balle de neige . Plus je vais attendre que cette petite tire soit durci plus mon beurre va être dur .  Moi j'aime ça pas mal mou  .Donc des que ça fait une peau sur la balle je retire du feu rapidement et je place dans l'eau qui coule pour pas que la casserole continue a cuire le sirop .  

https://www.lessucriers.com/t965-probleme-avec-mon-beurre-d-erable?highlight=beurre+%C3%A9rable
patrbell
patrbell

Messages : 3327
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par keven belanger le Ven 10 Mar 2017 - 17:02

Moi les meilleur batch que j'ai fait je bouillait juste qua 233 234'f et comme patrbel dit tu retir du feux aissitot et fait refroidir le plus vit possible juste qu'a 70'f ensuite tu brasse mais tu brasse c'est de cette façon que j'obtien mon meilleur du moin a mon gout assez ferme mais pas du sucre dure et tres lisse pour ce qui est du vieux sirop ou du sirop jeune pour ma parre la difference c'est que du vieux sirop est plus capricieux kl demande plus de precision et le sirop frais a une plis grande marge de maneuvre
keven belanger
keven belanger

Messages : 743
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 35
Ville/village : st jean port joli

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum