Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Procédure a suivre par un producteur pour une transition énergétique
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 25 Juil 2024 - 16:34 par Goudrelle

» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Texture du beurre d'érable  EmptyMer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle

» Ma récolte à moi
Texture du beurre d'érable  EmptyMer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16

» Le jardin va bien
Texture du beurre d'érable  EmptyMer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle

» Mini tornade
Texture du beurre d'érable  EmptyDim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver

» Burgers à l'érable
Texture du beurre d'érable  EmptyDim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Texture du beurre d'érable  EmptySam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Des Québécois réinventent le sirop de table
Texture du beurre d'érable  EmptyMar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell

» On me met au défi !!!!!
Texture du beurre d'érable  EmptyMar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier

» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Texture du beurre d'érable  EmptySam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle

» Montréal souvenir
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle

» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle

» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle

» On ramasse les Gadelles
Texture du beurre d'érable  EmptyMer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle

» Concours plonger dans l'érable
Texture du beurre d'érable  EmptyLun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle

» Drone pour le reboisement !!!
Texture du beurre d'érable  EmptySam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Steak sur BBQ
Texture du beurre d'érable  EmptySam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle

» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle

» La Saint-Jean.
Texture du beurre d'érable  EmptyMer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver

» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Texture du beurre d'érable  EmptyMar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé

Le Deal du moment :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : ...
Voir le deal
14.50 €

Texture du beurre d'érable

3 participants

Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Texture du beurre d'érable

Message par alexisb1234 Ven 10 Mar 2017 - 11:55

Bonjour moi quand je fais du beurre d'érable j'ai de la misère à avoir toujours une bonne textures auriez vous des trucs ou si ses vraiment juste avec l'habitude?

alexisb1234

Messages : 34
Date d'inscription : 26/02/2016
Ville/village : Acton-vale

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par patrbell Ven 10 Mar 2017 - 12:54

Bonjour Alexis  . Tu a beaucoup de  choses a lire sur le sujet sur le site des sucriers .  Je te met un lien ou on en a jasé .    Moi je le fait a l'ancienne avec une balle de neige .  C'est le plus simple pour moi . J'utilise le bon sirop de je dirais a 25 % des sucres . J'en fait avec n'importe quel sirop mais pour un meilleur résultat c'est la que je le fait . De un il y a encore de la neige , de deux l'eau coule en abondance pour mettre la casserole dans l'eau qui coule et refroidir rapidement la petite tire . Je me sert du thermomètre pour me donner une idée . Mais ma remarque de stopper le bouillage c'est lorsque je passe la balle de neige dans la brou  et qu'il se forme une petite pellicule de tire mince que je suis capable de rouler sur la balle de neige . Plus je vais attendre que cette petite tire soit durci plus mon beurre va être dur .  Moi j'aime ça pas mal mou  .Donc des que ça fait une peau sur la balle je retire du feu rapidement et je place dans l'eau qui coule pour pas que la casserole continue a cuire le sirop .  

https://www.lessucriers.com/t965-probleme-avec-mon-beurre-d-erable?highlight=beurre+%C3%A9rable
patrbell
patrbell

Messages : 4185
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski

https://www.youtube.com/channel/UCb5ygabJZU6e1DYvFyp-Nag

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par keven belanger Ven 10 Mar 2017 - 17:02

Moi les meilleur batch que j'ai fait je bouillait juste qua 233 234'f et comme patrbel dit tu retir du feux aissitot et fait refroidir le plus vit possible juste qu'a 70'f ensuite tu brasse mais tu brasse c'est de cette façon que j'obtien mon meilleur du moin a mon gout assez ferme mais pas du sucre dure et tres lisse pour ce qui est du vieux sirop ou du sirop jeune pour ma parre la difference c'est que du vieux sirop est plus capricieux kl demande plus de precision et le sirop frais a une plis grande marge de maneuvre
keven belanger
keven belanger

Messages : 734
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 39
Ville/village : st jean port joli

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum