Rechercher
Derniers sujets
Texture du beurre d'érable
3 participants
Page 1 sur 1
Texture du beurre d'érable
Bonjour moi quand je fais du beurre d'érable j'ai de la misère à avoir toujours une bonne textures auriez vous des trucs ou si ses vraiment juste avec l'habitude?
alexisb1234- Messages : 34
Date d'inscription : 26/02/2016
Ville/village : Acton-vale
Re: Texture du beurre d'érable
Bonjour Alexis . Tu a beaucoup de choses a lire sur le sujet sur le site des sucriers . Je te met un lien ou on en a jasé . Moi je le fait a l'ancienne avec une balle de neige . C'est le plus simple pour moi . J'utilise le bon sirop de je dirais a 25 % des sucres . J'en fait avec n'importe quel sirop mais pour un meilleur résultat c'est la que je le fait . De un il y a encore de la neige , de deux l'eau coule en abondance pour mettre la casserole dans l'eau qui coule et refroidir rapidement la petite tire . Je me sert du thermomètre pour me donner une idée . Mais ma remarque de stopper le bouillage c'est lorsque je passe la balle de neige dans la brou et qu'il se forme une petite pellicule de tire mince que je suis capable de rouler sur la balle de neige . Plus je vais attendre que cette petite tire soit durci plus mon beurre va être dur . Moi j'aime ça pas mal mou .Donc des que ça fait une peau sur la balle je retire du feu rapidement et je place dans l'eau qui coule pour pas que la casserole continue a cuire le sirop .
https://www.lessucriers.com/t965-probleme-avec-mon-beurre-d-erable?highlight=beurre+%C3%A9rable
https://www.lessucriers.com/t965-probleme-avec-mon-beurre-d-erable?highlight=beurre+%C3%A9rable
Re: Texture du beurre d'érable
Moi les meilleur batch que j'ai fait je bouillait juste qua 233 234'f et comme patrbel dit tu retir du feux aissitot et fait refroidir le plus vit possible juste qu'a 70'f ensuite tu brasse mais tu brasse c'est de cette façon que j'obtien mon meilleur du moin a mon gout assez ferme mais pas du sucre dure et tres lisse pour ce qui est du vieux sirop ou du sirop jeune pour ma parre la difference c'est que du vieux sirop est plus capricieux kl demande plus de precision et le sirop frais a une plis grande marge de maneuvre
keven belanger- Messages : 734
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 39
Ville/village : st jean port joli
Sujets similaires
» Texture du sirop
» beurre d' érable
» ou acheter vous vos pots pour le beurre érable et question sur le refroidissement pour faire du Beurre
» beurre d`érable
» Thermometre pour beure d'érable
» beurre d' érable
» ou acheter vous vos pots pour le beurre érable et question sur le refroidissement pour faire du Beurre
» beurre d`érable
» Thermometre pour beure d'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 18:51 par Martin. Gauthier
» Le spot a Goudrelle 2
Hier à 18:10 par Goudrelle
» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Hier à 15:52 par infgag
» Amperage pompe shurflo
Hier à 9:30 par beaver
» Sur la route ce weekend !!!
Jeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle
» Nouveau membre
Jeu 7 Nov 2024 - 13:30 par Benoit76
» Érablière familiale
Jeu 7 Nov 2024 - 8:49 par Goudrelle
» Opinion sur valeur/ prix
Mer 6 Nov 2024 - 15:09 par Goudrelle
» Convertisseur de courant 110v a 12v
Mar 5 Nov 2024 - 13:31 par Jerome
» Un ti brin plus de 4 mois !!!!
Mar 5 Nov 2024 - 8:47 par christian poulin
» Équivalent pompe surflo sur le 110volt
Lun 4 Nov 2024 - 8:48 par Daniel
» Vinaigre nettoyant !
Dim 3 Nov 2024 - 7:25 par Goudrelle
» Beignes au sirop d’érable
Sam 2 Nov 2024 - 17:37 par Goudrelle
» Pompe vacuum
Sam 2 Nov 2024 - 8:45 par 5/16
» Projet de retraite
Ven 1 Nov 2024 - 20:06 par patrbell
» Croquis pour distance 2x8 tole inox
Ven 1 Nov 2024 - 5:35 par Jerome
» Tartelette au sirop d'érable
Mer 30 Oct 2024 - 20:37 par Goudrelle
» Machine beurre d’érable et formation
Lun 28 Oct 2024 - 17:02 par Bel-La
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Lun 28 Oct 2024 - 16:55 par Bel-La
» Gang de pas d allure
Sam 26 Oct 2024 - 10:51 par patrbell