Rechercher
Derniers sujets
Texture du beurre d'érable
3 participants
Page 1 sur 1
Texture du beurre d'érable
Bonjour moi quand je fais du beurre d'érable j'ai de la misère à avoir toujours une bonne textures auriez vous des trucs ou si ses vraiment juste avec l'habitude?
alexisb1234- Messages : 34
Date d'inscription : 26/02/2016
Ville/village : Acton-vale
Re: Texture du beurre d'érable
Bonjour Alexis . Tu a beaucoup de choses a lire sur le sujet sur le site des sucriers . Je te met un lien ou on en a jasé . Moi je le fait a l'ancienne avec une balle de neige . C'est le plus simple pour moi . J'utilise le bon sirop de je dirais a 25 % des sucres . J'en fait avec n'importe quel sirop mais pour un meilleur résultat c'est la que je le fait . De un il y a encore de la neige , de deux l'eau coule en abondance pour mettre la casserole dans l'eau qui coule et refroidir rapidement la petite tire . Je me sert du thermomètre pour me donner une idée . Mais ma remarque de stopper le bouillage c'est lorsque je passe la balle de neige dans la brou et qu'il se forme une petite pellicule de tire mince que je suis capable de rouler sur la balle de neige . Plus je vais attendre que cette petite tire soit durci plus mon beurre va être dur . Moi j'aime ça pas mal mou .Donc des que ça fait une peau sur la balle je retire du feu rapidement et je place dans l'eau qui coule pour pas que la casserole continue a cuire le sirop .
https://www.lessucriers.com/t965-probleme-avec-mon-beurre-d-erable?highlight=beurre+%C3%A9rable
https://www.lessucriers.com/t965-probleme-avec-mon-beurre-d-erable?highlight=beurre+%C3%A9rable
patrbell- Messages : 4078
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski
Re: Texture du beurre d'érable
Moi les meilleur batch que j'ai fait je bouillait juste qua 233 234'f et comme patrbel dit tu retir du feux aissitot et fait refroidir le plus vit possible juste qu'a 70'f ensuite tu brasse mais tu brasse c'est de cette façon que j'obtien mon meilleur du moin a mon gout assez ferme mais pas du sucre dure et tres lisse pour ce qui est du vieux sirop ou du sirop jeune pour ma parre la difference c'est que du vieux sirop est plus capricieux kl demande plus de precision et le sirop frais a une plis grande marge de maneuvre
keven belanger- Messages : 735
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 38
Ville/village : st jean port joli

» beurre d' érable
» Sève texture blanc d'oeuf
» beurre d`érable
» ou acheter vous vos pots pour le beurre érable et question sur le refroidissement pour faire du Beurre
» beurre d'érable
» Sève texture blanc d'oeuf
» beurre d`érable
» ou acheter vous vos pots pour le beurre érable et question sur le refroidissement pour faire du Beurre
» beurre d'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Vidéo intéressant sur l'acériculture !
» les monte eau, on essaie un montage Connexion technique
» Dans le bois pour 5 jours
» Les PPAQ émettent 7 millions de nouvelles entailles
» Special sur cannes a sirop.
» achat évaporateur
» Évaporateur 2x6 vos avis
» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre
» De même nature !!
» Évaporateur 18x63 a vendre
» Formation & présentation (pression vacuum)
» Lavage de panne avec pierre collée
» Quotas de 7 millions
» Beignes aux patates et a l'érable
» Porte ouverte de retour !!
» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude
» 2023 va être l'année des Intense O Fire
» Formation en ligne
» mini osmose en chaudière où trouver des nouvelles membranes ?