Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Petites fraises des champs....
Texture du sirop EmptyMar 18 Juin 2024 - 21:25 par patrbell

» J'ai 5 évaluations a faire
Texture du sirop EmptyDim 16 Juin 2024 - 19:52 par Goudrelle

» L’aide de Québec demandée pour financer la réserve en cette saison record de sirop
Texture du sirop EmptyVen 14 Juin 2024 - 18:09 par boouts61

» Fautes techniques (relâcheur mécanique)
Texture du sirop EmptyJeu 13 Juin 2024 - 18:23 par claudebizier

» Attention, fraudeur en circulation '' Achat de sirop''
Texture du sirop EmptyJeu 13 Juin 2024 - 13:53 par Goudrelle

» Projet de jardinage
Texture du sirop EmptyLun 10 Juin 2024 - 20:55 par patrbell

» Du sirop d’érable pour améliorer la santé animale
Texture du sirop EmptyDim 9 Juin 2024 - 6:51 par Goudrelle

» C'est une fiereté de parrainer l'industrie du sirop d'érable de l'ontario
Texture du sirop EmptySam 8 Juin 2024 - 21:02 par Goudrelle

» Attention au Fulgore tacheté
Texture du sirop EmptyMar 4 Juin 2024 - 9:51 par Goudrelle

» D'un camp à l'autre...
Texture du sirop EmptySam 1 Juin 2024 - 11:06 par Goudrelle

» Une cabane à l’ancienne attire des touristes internationaux
Texture du sirop EmptyVen 31 Mai 2024 - 20:43 par Goudrelle

» Au camp de chasse/pêche ce weekend...
Texture du sirop EmptyLun 27 Mai 2024 - 21:12 par Goudrelle

» Cannage et sirop brouillé
Texture du sirop EmptySam 25 Mai 2024 - 16:21 par macman911

» Projet de retraite
Texture du sirop EmptyJeu 23 Mai 2024 - 8:11 par patrbell

» L’entaillage d’automne a-t-il valu la peine?
Texture du sirop EmptyMar 21 Mai 2024 - 17:24 par Goudrelle

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Texture du sirop EmptyLun 20 Mai 2024 - 20:50 par Goudrelle

» Tout un honneur pour moi et Pete Bélanger de représenter LS Bilodeau ici en Outaouais
Texture du sirop EmptyLun 20 Mai 2024 - 13:13 par Goudrelle

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Texture du sirop EmptyDim 19 Mai 2024 - 15:31 par tach3

» Broche pour main
Texture du sirop EmptyVen 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber

» Treuil pour lever panne a plis
Texture du sirop EmptyJeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258

Le Deal du moment :
PC portable Gamer 15,6” ERAZER DEPUTY P60 (144Hz ...
Voir le deal
999.99 €

Texture du sirop

+2
milan29
grand_charest
6 participants

Aller en bas

Texture du sirop Empty Texture du sirop

Message par grand_charest Lun 21 Mar 2016 - 9:35

Bonjour!
En fin de semaine, j'ai fait mon premier sirop de l'année! Un beau 1.25 L tout dorée!!! Cependant, je trouve qu'il a une texture très liquide. Si je le fais chauffer un peu plus haut qu'à 104oC pour le rendre plus épais, quel en serait la conséquence? Pourrais-je scrapé ma batch?

Merci!

grand_charest

Messages : 48
Date d'inscription : 21/03/2014
Age : 41
Ville/village : Loretteville

Revenir en haut Aller en bas

Texture du sirop Empty Re: Texture du sirop

Message par milan29 Lun 21 Mar 2016 - 12:02

Comme tu as peu de sirop, tu doit te fier au thermomètre qui n'est pas le plus précis des moyens comparé au densimètre. si tu monte de 1 ou 2 degrés, la conséquence est qu'il pourrait cristalliser dans le pot après quelque mois... si il dure aussi longtemps... Laughing
milan29
milan29

Messages : 2143
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 64
Ville/village : Milan, Qc

http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

Texture du sirop Empty Re: Texture du sirop

Message par Patx Lun 21 Mar 2016 - 13:56

et le faire évaporer tranquillement en chauffant a 90-100c jusqu’à la bonne consistance.

ce serait bon ?

Patx

Messages : 67
Date d'inscription : 08/03/2016
Age : 49
Ville/village : st-hippolyte

Revenir en haut Aller en bas

Texture du sirop Empty Re: Texture du sirop

Message par yves Lun 21 Mar 2016 - 19:37

chose sur , si il est trop clair il va surir car en plus tu ne pourra pas le mettre au congélateur

un densimetre coute quoi env 15 $, a 1 litre tu pourais quand meme le testé,
yves
yves

Messages : 2964
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 48
Ville/village : Kinnear's Mills

Revenir en haut Aller en bas

Texture du sirop Empty Re: Texture du sirop

Message par patrbell Lun 21 Mar 2016 - 21:16

Pourquoi ne pourrait il pas le mettre au congel ? Il va geler et se conserver . C'est pas congelé qu'il risque de se perdre je pense . Mais dans le frigo moi un litre ça dure pas assez longtemps pour se perdre .
patrbell
patrbell

Messages : 4184
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski

https://www.youtube.com/channel/UCb5ygabJZU6e1DYvFyp-Nag

Revenir en haut Aller en bas

Texture du sirop Empty Re: Texture du sirop

Message par Goudrelle Lun 21 Mar 2016 - 23:22

La bonne vieille goutte sur le papier brun !!!!

Bouille ton sirop, de temps en temps, avec une petite cuillere, prend toi en un brin, met toi 6 pouces au dessus d'un bout de sac a grocerie papier brun et laisse tomber une goutte, si la goute s'étant sur le papier, le sirop est pas pret, si la goutte forme une boule surélever, le sirop est pret !!!!

Salutation

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18647
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Texture du sirop Empty Re: Texture du sirop

Message par yves Mar 22 Mar 2016 - 7:02

patrbell a écrit:Pourquoi ne pourrait il pas le mettre au congel ? Il va geler et se conserver . C'est pas congelé qu'il risque de se perdre je pense . Mais dans le frigo moi un litre ça dure pas assez longtemps pour se perdre .
bien sur qu'il pourra le mettre au congélateur , mais pas dans une canne ni dans un pots de verre.... seulement gallon plastique, et devra prévoir de la place pour la glace... gallon pas plein jusqu'au bouchon

tout liquide qui gele prend de l'expansion
yves
yves

Messages : 2964
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 48
Ville/village : Kinnear's Mills

Revenir en haut Aller en bas

Texture du sirop Empty Re: Texture du sirop

Message par grand_charest Mer 23 Mar 2016 - 9:30

Merci pour vos réponses... lors de ma prochaine batch, je le remettrai à bouillir pour le réduire encore un peu. Je le recannerai ensuite.

grand_charest

Messages : 48
Date d'inscription : 21/03/2014
Age : 41
Ville/village : Loretteville

Revenir en haut Aller en bas

Texture du sirop Empty Re: Texture du sirop

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum