Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Traverser un chemin tubulures
Texture du sirop EmptyAujourd'hui à 19:34 par Goudrelle

» Drauft control cheminer 22 pouce
Texture du sirop EmptyAujourd'hui à 18:31 par Marty

» Choix de panneau solaire
Texture du sirop EmptyAujourd'hui à 15:40 par Goudrelle

» Nouveau venu
Texture du sirop EmptyAujourd'hui à 15:36 par beaver

» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Texture du sirop EmptyAujourd'hui à 15:32 par Goudrelle

» Controle distance génératrice
Texture du sirop EmptyAujourd'hui à 13:47 par Jock-la-puck

» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Texture du sirop EmptyAujourd'hui à 0:32 par Goudrelle

» Séparateur memprotec
Texture du sirop EmptyHier à 2:13 par pasmar

» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Texture du sirop EmptyJeu 9 Jan 2025 - 0:21 par Goudrelle

» NANO RO 2 membrane de CDL
Texture du sirop EmptyMer 8 Jan 2025 - 22:10 par wire

» Pouding à l'érable
Texture du sirop EmptyMer 8 Jan 2025 - 2:05 par Goudrelle

» Main sur pompe guzzler
Texture du sirop EmptyMar 7 Jan 2025 - 11:06 par 5/16

» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Texture du sirop EmptyLun 6 Jan 2025 - 16:14 par wire

» Thermometre electronique pour cheminée
Texture du sirop EmptyLun 6 Jan 2025 - 16:01 par jrdn003

» 18,000 Visionnement !!!
Texture du sirop EmptyLun 6 Jan 2025 - 3:29 par Goudrelle

» Délais d'entaillage
Texture du sirop EmptyDim 5 Jan 2025 - 0:07 par beaver

» Popcorn aux noix et a l'érable
Texture du sirop EmptySam 4 Jan 2025 - 22:37 par Goudrelle

» Saison 2025
Texture du sirop EmptySam 4 Jan 2025 - 20:55 par Goudrelle

» dimensions de tuyau de cheminee
Texture du sirop EmptySam 4 Jan 2025 - 20:26 par Goudrelle

» tote avec pompe Guzzler
Texture du sirop EmptySam 4 Jan 2025 - 16:02 par Denis

Le Deal du moment : -15%
Champagne Canard-Duchêne Brut – 75 cl
Voir le deal
22.01 €

Texture du sirop

+2
milan29
grand_charest
6 participants

Aller en bas

Texture du sirop Empty Texture du sirop

Message par grand_charest Lun 21 Mar 2016 - 13:35

Bonjour!
En fin de semaine, j'ai fait mon premier sirop de l'année! Un beau 1.25 L tout dorée!!! Cependant, je trouve qu'il a une texture très liquide. Si je le fais chauffer un peu plus haut qu'à 104oC pour le rendre plus épais, quel en serait la conséquence? Pourrais-je scrapé ma batch?

Merci!

grand_charest

Messages : 48
Date d'inscription : 21/03/2014
Age : 41
Ville/village : Loretteville

Revenir en haut Aller en bas

Texture du sirop Empty Re: Texture du sirop

Message par milan29 Lun 21 Mar 2016 - 16:02

Comme tu as peu de sirop, tu doit te fier au thermomètre qui n'est pas le plus précis des moyens comparé au densimètre. si tu monte de 1 ou 2 degrés, la conséquence est qu'il pourrait cristalliser dans le pot après quelque mois... si il dure aussi longtemps... Laughing
milan29
milan29

Messages : 2143
Date d'inscription : 08/02/2012
Age : 65
Ville/village : Milan, Qc

http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

Texture du sirop Empty Re: Texture du sirop

Message par Patx Lun 21 Mar 2016 - 17:56

et le faire évaporer tranquillement en chauffant a 90-100c jusqu’à la bonne consistance.

ce serait bon ?

Patx

Messages : 67
Date d'inscription : 08/03/2016
Age : 49
Ville/village : st-hippolyte

Revenir en haut Aller en bas

Texture du sirop Empty Re: Texture du sirop

Message par yves Lun 21 Mar 2016 - 23:37

chose sur , si il est trop clair il va surir car en plus tu ne pourra pas le mettre au congélateur

un densimetre coute quoi env 15 $, a 1 litre tu pourais quand meme le testé,
yves
yves

Messages : 2964
Date d'inscription : 07/04/2013
Age : 49
Ville/village : Kinnear's Mills

Revenir en haut Aller en bas

Texture du sirop Empty Re: Texture du sirop

Message par patrbell Mar 22 Mar 2016 - 1:16

Pourquoi ne pourrait il pas le mettre au congel ? Il va geler et se conserver . C'est pas congelé qu'il risque de se perdre je pense . Mais dans le frigo moi un litre ça dure pas assez longtemps pour se perdre .
patrbell
patrbell

Messages : 4193
Date d'inscription : 07/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski

https://www.youtube.com/channel/UCb5ygabJZU6e1DYvFyp-Nag

Revenir en haut Aller en bas

Texture du sirop Empty Re: Texture du sirop

Message par Goudrelle Mar 22 Mar 2016 - 3:22

La bonne vieille goutte sur le papier brun !!!!

Bouille ton sirop, de temps en temps, avec une petite cuillere, prend toi en un brin, met toi 6 pouces au dessus d'un bout de sac a grocerie papier brun et laisse tomber une goutte, si la goute s'étant sur le papier, le sirop est pas pret, si la goutte forme une boule surélever, le sirop est pret !!!!

Salutation

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 19111
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Texture du sirop Empty Re: Texture du sirop

Message par yves Mar 22 Mar 2016 - 11:02

patrbell a écrit:Pourquoi ne pourrait il pas le mettre au congel ? Il va geler et se conserver . C'est pas congelé qu'il risque de se perdre je pense . Mais dans le frigo moi un litre ça dure pas assez longtemps pour se perdre .
bien sur qu'il pourra le mettre au congélateur , mais pas dans une canne ni dans un pots de verre.... seulement gallon plastique, et devra prévoir de la place pour la glace... gallon pas plein jusqu'au bouchon

tout liquide qui gele prend de l'expansion
yves
yves

Messages : 2964
Date d'inscription : 07/04/2013
Age : 49
Ville/village : Kinnear's Mills

Revenir en haut Aller en bas

Texture du sirop Empty Re: Texture du sirop

Message par grand_charest Mer 23 Mar 2016 - 13:30

Merci pour vos réponses... lors de ma prochaine batch, je le remettrai à bouillir pour le réduire encore un peu. Je le recannerai ensuite.

grand_charest

Messages : 48
Date d'inscription : 21/03/2014
Age : 41
Ville/village : Loretteville

Revenir en haut Aller en bas

Texture du sirop Empty Re: Texture du sirop

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum