Rechercher
Derniers sujets
Comment faire de la Cassonade d'érable
2 participants
Page 1 sur 1
Comment faire de la Cassonade d'érable
Bonjour!
J'aimerais connaitre vos truc pour bien réussir la Cassonade d'érable. Moi j'en ai rarement fait et ca ne fonctionne pas bien a tout les coup...
Quelle est la meilleur température, temps de refroidissement, brasser chaud ou froid, le mélanger avec mixer ( Kitchen aid ), ect
Merci!
J'aimerais connaitre vos truc pour bien réussir la Cassonade d'érable. Moi j'en ai rarement fait et ca ne fonctionne pas bien a tout les coup...
Quelle est la meilleur température, temps de refroidissement, brasser chaud ou froid, le mélanger avec mixer ( Kitchen aid ), ect
Merci!
Despres- Messages : 4
Date d'inscription : 21/01/2014
Re: Comment faire de la Cassonade d'érable
Salut, je suis un peu en retard (ta question était l'an dernier!)
Voici comment on fait de la cassonade :
1) 44 degré F en haut du point d'ébullition de l'eau
2) retirer du feu, attendre 3-4 min
3) brasser vigoureusement à la main pour la faire gonfler à la grosse palette[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
4) terminer de l'aérer et de la brasser avec une plus petite palette
5) d'ici maximum 30 min, tamiser le tout pour enlever l'humidité
6) pilonner au besoin et retamiser
7) mettre en sac
je met les croquants à part (pépites)
Voici comment on fait de la cassonade :
1) 44 degré F en haut du point d'ébullition de l'eau
2) retirer du feu, attendre 3-4 min
3) brasser vigoureusement à la main pour la faire gonfler à la grosse palette[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
4) terminer de l'aérer et de la brasser avec une plus petite palette
5) d'ici maximum 30 min, tamiser le tout pour enlever l'humidité
6) pilonner au besoin et retamiser
7) mettre en sac
je met les croquants à part (pépites)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Comment faire les fuites ou plutôt quoi faire avec?
» COMMENT BIEN FAIRE BOUILLIR
» Comment faire une bonne clef de souche?
» Savez-vous comment faire des flocons d'érable ?
» comment faire du sucre d'erable avec un batteur sur socle
» COMMENT BIEN FAIRE BOUILLIR
» Comment faire une bonne clef de souche?
» Savez-vous comment faire des flocons d'érable ?
» comment faire du sucre d'erable avec un batteur sur socle
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''