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Petit Cornet
5 participants
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nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 44
Ville/village : Mauricie
Re: Petit Cornet
Possible d'avoir ta recette
Yves2- Messages : 708
Date d'inscription : 09/03/2014
Age : 67
Ville/village : St-Nobert
Re: Petit Cornet
Moi j'en fait avec seulement du vrai beurre d'érable que je fait ramollir un plat 250 gr au micro onde et je verse dans les cornets . Rien de plus simple . Mais il y a aussi cette recette .
1/2 lb de beurre
1 1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirpo d'érable
1 canne eagle brand
1 1/2 tasse de mini-guimauves
-A feu doux faire fondre le beurre
-Ajouter la cassonade,le sirop d'érable et le eagle brand et cuire à feu moyen/élevé 5 mtes en brassant souvent.
-Ajouter les guimauves et brasser pour faire fondre.
-Mettre dans les mini cornets(ou tartelettes).
-réfrigérer et sortir au besoin 15 mtes avant de déguster...........Mmm
1/2 lb de beurre
1 1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirpo d'érable
1 canne eagle brand
1 1/2 tasse de mini-guimauves
-A feu doux faire fondre le beurre
-Ajouter la cassonade,le sirop d'érable et le eagle brand et cuire à feu moyen/élevé 5 mtes en brassant souvent.
-Ajouter les guimauves et brasser pour faire fondre.
-Mettre dans les mini cornets(ou tartelettes).
-réfrigérer et sortir au besoin 15 mtes avant de déguster...........Mmm
patrbell- Messages : 4089
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski
Re: Petit Cornet
Ils sont bien appétissants tes petits cornets Nicolas J'ai une question; le beurre d'érable que je fais ou que j'achète est pas mal mou. Je le trouve trop liquide pour remplir des cornets et que ça ne coule pas. Mon voisin en fait des fantastiques, mais sa recette est secrète. J'ai réussi à lui soutirer quelques infos mais sans plus. Il dit qu'il monte son sirop un peu plus haut que pour le beurre d'érable classique. Nicolas, le beurre dans tes cornets se tient-il bien? Prends-tu du beurre d'érable ordinaire?
marilou2- Messages : 35
Date d'inscription : 16/04/2013
Ville/village : Abitibi-Témiscamingue
Re: Petit Cornet
Marilou2 c'est juste une question de température un peu plus haute comme te l'a dit ton voisin. Si tu fais chauffer le beurre d'érable un peu trop mou au micro onde quelque temps ils va devenir plus dur . Faut même faire attention pour pas qu'il tourne en sucre.
Moi en plus du termomètre lorsque je fais du beurre d'érable je me sert de balles de neiges pour le faire juste a point comme je veux l'avoir. En petite tire tres molle sur la balle de neige pour du beurre tres mou. Et en tire un peu plus dure pour du beurre plus dure. Et oui c'est assez facile de faire du beurre d'érable qui se tient tres bien dans les cornets. Un peu de pratique et le tour est joué. Ha oui j'oubliais on passe la balle de neige rapidement juste dans la broue pas dans le sirop . Au début la broue du sirop rentre complètement dans la balle de neige. Puis lorsque l'on arrive proche du bon point de température la broue reste sur le dessus de la balle de neige . Et la c'est assez rapidement que la petite tire est a point et reste sur la dessus de la balle de neige. On peut la rouler sur la balle . C'est pas facile a expliquer par écrit mais en gros c'est ça. et si on laisse ducir encore un peu plus ça va donner du sucre crème assez dur...
Moi en plus du termomètre lorsque je fais du beurre d'érable je me sert de balles de neiges pour le faire juste a point comme je veux l'avoir. En petite tire tres molle sur la balle de neige pour du beurre tres mou. Et en tire un peu plus dure pour du beurre plus dure. Et oui c'est assez facile de faire du beurre d'érable qui se tient tres bien dans les cornets. Un peu de pratique et le tour est joué. Ha oui j'oubliais on passe la balle de neige rapidement juste dans la broue pas dans le sirop . Au début la broue du sirop rentre complètement dans la balle de neige. Puis lorsque l'on arrive proche du bon point de température la broue reste sur le dessus de la balle de neige . Et la c'est assez rapidement que la petite tire est a point et reste sur la dessus de la balle de neige. On peut la rouler sur la balle . C'est pas facile a expliquer par écrit mais en gros c'est ça. et si on laisse ducir encore un peu plus ça va donner du sucre crème assez dur...
Dernière édition par patrbell le Lun 23 Mar 2015 - 20:48, édité 1 fois
patrbell- Messages : 4089
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski
Re: Petit Cornet
Moi j'utilise la même recette que parBell. Sauf que que je fait le fond est en tire. Le capuchon tien très bien. j'ai pas été capable de faire du beure d'érable encore mais je vais l'essayer bientôt
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 44
Ville/village : Mauricie
Re: Petit Cornet
Moi j'utilise la même recette que parBell. Sauf que que je fait le fond est en tire. Le capuchon tien très bien. j'ai pas été capable de faire du beure d'érable encore mais je vais l'essayer bientôt
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 44
Ville/village : Mauricie
Re: Petit Cornet
Sirop cuit à 233 °F Refroidit environ 4 heure. Brasse jusqu'à ce qu'il tourne en sucre mou.
Picsouqc- Messages : 72
Date d'inscription : 01/02/2012
Ville/village : Ste-Perpetue-de-L Islet
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