Rechercher
Derniers sujets
Probleme de faire du beurre érable
5 participants
Page 1 sur 1
Probleme de faire du beurre érable
Bonjour, j'ai essayé de faire du beurre érable, echec. j'ai testé et ajusté mon thermometre avec eau qui bouille, cuit mon sirop jusqua 234 fareneigh, pluis refroidir rapidement à 85 farenheigh, brassé avec le mon brasseur a pompe a gear et entontoire, mais le sirop de se transtforme pas en beurre d'érable. La raison est peut etre du que mon sirop et de couleur foncé. Avez vous une idée la raison de mon échec? Merci
Luc25- Messages : 14
Date d'inscription : 20/03/2016
Re: Probleme de faire du beurre érable
Salut
Bon degré de cuisson, et assez refroidie. Correct.
Le problème, sirop de fin saison, jamais prendre du sirop foncé de fin de saison. Ça ne pogne pas.
Bonne soirée.
Bon degré de cuisson, et assez refroidie. Correct.
Le problème, sirop de fin saison, jamais prendre du sirop foncé de fin de saison. Ça ne pogne pas.
Bonne soirée.
Martin. Gauthier- Messages : 727
Date d'inscription : 12/01/2020
Ville/village : St-Gabriel de Rimouski
beaver et Jean-Luc aiment ce message
Re: Probleme de faire du beurre de'erable.
Luc25, La couleur du sirop vas juste influencer la couleur du beurre d'erable.Pour ma part ,j,utilise le sirop de fin de sasison (quand je vide les pannes ) et je ne me souviens pas d'avoir eu des problemes pour faire mon beurre, mais peut-etre que Martin a raison.
Jean Laramee- Messages : 450
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 77
Ville/village : Saint-Francois du Lac
5/16 aime ce message
Re: Probleme de faire du beurre érable
Ton % de sucre inverti peut-être trop haut?
Semblerait que le sirop de début de saison est plus facile à transformer pcq peu ou pas de sucre inverti dedans.
Semblerait que le sirop de début de saison est plus facile à transformer pcq peu ou pas de sucre inverti dedans.
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
beaver aime ce message
Re: Probleme de faire du beurre érable
Salut
Oui, comme dit Jean L. Ça fait un sucre crème pareil le dernier sirop, et plus foncé.
Mais, par contre, le sucre crème est plus foncé, rugueux , goût plus fort. Chaqun fait à son goût, et c'est ben correct.
Pour ma part, je prends du sirop, à partir du 2ème bouillage de la saison.
Ça fait un sucre crème blanc, et une bonne saveurs.
Mais, chaqun fait selon son goût. Et c'est merveilleux comme ça.
Bonne journée. À vous.
Martin
Oui, comme dit Jean L. Ça fait un sucre crème pareil le dernier sirop, et plus foncé.
Mais, par contre, le sucre crème est plus foncé, rugueux , goût plus fort. Chaqun fait à son goût, et c'est ben correct.
Pour ma part, je prends du sirop, à partir du 2ème bouillage de la saison.
Ça fait un sucre crème blanc, et une bonne saveurs.
Mais, chaqun fait selon son goût. Et c'est merveilleux comme ça.
Bonne journée. À vous.
Martin
Martin. Gauthier- Messages : 727
Date d'inscription : 12/01/2020
Ville/village : St-Gabriel de Rimouski
Re: Probleme de faire du beurre érable
Je fais du beurre d'érable depuis quelques années environ 7 @ 8 gallons par saison avec une machine avec pompe a engrenage et je n'ai jamais eu ce problème. Selon moi si ça reste liquide c'est que tu n'as pas assez cuit. Cause possible; peut-être ton thermomètre touchait au fond du chaudron et ta température a été faussée a la hausse qui expliquerais le problème.
Mavitec- Messages : 273
Date d'inscription : 14/07/2017
Age : 65
Ville/village : Granby
Luc25- Messages : 14
Date d'inscription : 20/03/2016
Jean Laramee, Yves2, Goudrelle, Luc25, beaver, Mavitec, christian poulin et Martin. Gauthier aiment ce message
Sujets similaires
» ou acheter vous vos pots pour le beurre érable et question sur le refroidissement pour faire du Beurre
» beurre d' érable
» Probleme avec mon beurre d'erable.
» Problème avec mon beurre d'érable
» Comment faire de la Cassonade d'érable
» beurre d' érable
» Probleme avec mon beurre d'erable.
» Problème avec mon beurre d'érable
» Comment faire de la Cassonade d'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy
» Recherche une discussion ??
Ven 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle
» Vos améliorations à venir pour 2024
Mar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle
» Recherche petit réservoir
Mar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay
» Saison 2024
Lun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle
» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Lun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec
» Arrivée de Servimg Premium
Sam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin
» Brie aux bacons et a l'érable
Sam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle
» Question beurre d'érable
Sam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682
» Problème de chalumeau et T
Ven 19 Avr 2024 - 20:10 par Goudrelle