Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
Merci a nos partenaires


Comment faire de la Cassonade d'érable

Aller en bas

Comment faire de la Cassonade d'érable

Message par Despres le Jeu 23 Avr 2015 - 9:30

Bonjour!

J'aimerais connaitre vos truc pour bien réussir la Cassonade d'érable. Moi j'en ai rarement fait et ca ne fonctionne pas bien a tout les coup...
Quelle est la meilleur température, temps de refroidissement, brasser chaud ou froid, le mélanger avec mixer ( Kitchen aid ), ect

Merci!

Despres

Messages : 4
Date d'inscription : 21/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Comment faire de la Cassonade d'érable

Message par Sirotière le Mer 13 Avr 2016 - 23:08

Salut, je suis un peu en retard (ta question était l'an dernier!)

Voici comment on fait de la cassonade :
1) 44 degré F en haut du point d'ébullition de l'eau
2) retirer du feu, attendre 3-4 min
3) brasser vigoureusement à la main pour la faire gonfler à la grosse palette[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

4) terminer de l'aérer et de la brasser avec une plus petite palette
5) d'ici maximum 30 min, tamiser le tout pour enlever l'humidité
6) pilonner au besoin et retamiser
7) mettre en sac
je met les croquants à part (pépites)

Sirotière
Sirotière

Messages : 51
Date d'inscription : 23/02/2015
Ville/village : Sainte-Lucie-de-Beauregard

Voir le profil de l'utilisateur http://bistreauderable.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum