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Problème avec mon beurre d'érable

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Problème avec mon beurre d'érable

Message par pierdub le Jeu 6 Mar 2014 - 8:08

Bonjour,

J'ai essayé de faire du beurre d'érable et mon résultat est grumeleux et non lisse. J'aimerais savoir ce que je fais de travers. J'ai chauffé jusqu'à une température de 21 degrés Farenheigt de plus que le point d'ébullition. J'ai laissé refroidir sur le comptoir jusqu'à la température de la pièce et j'ai brassé 15 minutes. Mon résultat est pratiquement un sucre mou alors que je voulais faire du beurre. J'aimerais savoir ce que je fais de travers.

Merci

pierdub

Messages : 1
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Re: Problème avec mon beurre d'érable

Message par Invité le Jeu 6 Mar 2014 - 8:12

IL faut que tu refroidisse le plus vite possible ...neige ou encore mieux de l' eau glacée qui circule autour du plat . Tu doit aussi asperger les contours afin de réduire les bouillons et éviter la cristallisation.....plus tu brasse froid meilleur est le résultat

Invité
Invité


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Re: Problème avec mon beurre d'érable

Message par denis7788 le Jeu 6 Mar 2014 - 21:47

Comme le dit Sugardaddy l'eau glacée est la meilleur façon pour refroidir, plus tu refroidit rapidement plus ta cristallisation sera fine. Tu refroidit jusqu'à 70F. Ensuite tu le dégourdit un peu au bain-marie et tu le brasse jusqu'à ce que ton beurre soit crémeux et mat. Bonne chance Very Happy 

denis7788

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Re: Problème avec mon beurre d'érable

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