Rechercher
Derniers sujets
Pacanes épicées a l'érable
Page 1 sur 1
Pacanes épicées a l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
5 ml (1 c. à thé) d'assaisonnement au chili
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignon
1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d'ail
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
200 g (2 tasses) de demi-pacanes
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, les épices et le sel. Ajouter les pacanes et bien mélanger pour les enrober. Répartir les pacanes sur la plaque.
Cuire au four 15 minutes en remuant toutes les 5 minutes, jusqu'à ce que les pacanes soient bien grillées. Laisser refroidir. Les pacanes se conservent 2 semaines dans un contenant hermétique à la température ambiante. Si les noix deviennent collantes, il suffit de les sécher sur une plaque dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F) de 5 à 8 minutes.
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
5 ml (1 c. à thé) d'assaisonnement au chili
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignon
1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d'ail
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
200 g (2 tasses) de demi-pacanes
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, les épices et le sel. Ajouter les pacanes et bien mélanger pour les enrober. Répartir les pacanes sur la plaque.
Cuire au four 15 minutes en remuant toutes les 5 minutes, jusqu'à ce que les pacanes soient bien grillées. Laisser refroidir. Les pacanes se conservent 2 semaines dans un contenant hermétique à la température ambiante. Si les noix deviennent collantes, il suffit de les sécher sur une plaque dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F) de 5 à 8 minutes.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18874
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 aime ce message
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 18:51 par Martin. Gauthier
» Le spot a Goudrelle 2
Hier à 18:10 par Goudrelle
» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Hier à 15:52 par infgag
» Amperage pompe shurflo
Hier à 9:30 par beaver
» Sur la route ce weekend !!!
Jeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle
» Nouveau membre
Jeu 7 Nov 2024 - 13:30 par Benoit76
» Érablière familiale
Jeu 7 Nov 2024 - 8:49 par Goudrelle
» Opinion sur valeur/ prix
Mer 6 Nov 2024 - 15:09 par Goudrelle
» Convertisseur de courant 110v a 12v
Mar 5 Nov 2024 - 13:31 par Jerome
» Un ti brin plus de 4 mois !!!!
Mar 5 Nov 2024 - 8:47 par christian poulin
» Équivalent pompe surflo sur le 110volt
Lun 4 Nov 2024 - 8:48 par Daniel
» Vinaigre nettoyant !
Dim 3 Nov 2024 - 7:25 par Goudrelle
» Beignes au sirop d’érable
Sam 2 Nov 2024 - 17:37 par Goudrelle
» Pompe vacuum
Sam 2 Nov 2024 - 8:45 par 5/16
» Projet de retraite
Ven 1 Nov 2024 - 20:06 par patrbell
» Croquis pour distance 2x8 tole inox
Ven 1 Nov 2024 - 5:35 par Jerome
» Tartelette au sirop d'érable
Mer 30 Oct 2024 - 20:37 par Goudrelle
» Machine beurre d’érable et formation
Lun 28 Oct 2024 - 17:02 par Bel-La
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Lun 28 Oct 2024 - 16:55 par Bel-La
» Gang de pas d allure
Sam 26 Oct 2024 - 10:51 par patrbell