Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Procédure a suivre par un producteur pour une transition énergétique
Pacanes caramélisé a l'érable EmptyJeu 25 Juil 2024 - 16:34 par Goudrelle

» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Pacanes caramélisé a l'érable EmptyMer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle

» Ma récolte à moi
Pacanes caramélisé a l'érable EmptyMer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16

» Le jardin va bien
Pacanes caramélisé a l'érable EmptyMer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle

» Mini tornade
Pacanes caramélisé a l'érable EmptyDim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver

» Burgers à l'érable
Pacanes caramélisé a l'érable EmptyDim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Pacanes caramélisé a l'érable EmptySam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Des Québécois réinventent le sirop de table
Pacanes caramélisé a l'érable EmptyMar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell

» On me met au défi !!!!!
Pacanes caramélisé a l'érable EmptyMar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier

» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Pacanes caramélisé a l'érable EmptySam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle

» Montréal souvenir
Pacanes caramélisé a l'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle

» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Pacanes caramélisé a l'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle

» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Pacanes caramélisé a l'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle

» On ramasse les Gadelles
Pacanes caramélisé a l'érable EmptyMer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle

» Concours plonger dans l'érable
Pacanes caramélisé a l'érable EmptyLun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle

» Drone pour le reboisement !!!
Pacanes caramélisé a l'érable EmptySam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Steak sur BBQ
Pacanes caramélisé a l'érable EmptySam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle

» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Pacanes caramélisé a l'érable EmptyJeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle

» La Saint-Jean.
Pacanes caramélisé a l'érable EmptyMer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver

» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Pacanes caramélisé a l'érable EmptyMar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé

Le Deal du moment : -50%
Samsung 50Q60D – TV QLED 50″ (127 cm) 4K ...
Voir le deal
399 €

Pacanes caramélisé a l'érable

Aller en bas

Pacanes caramélisé a l'érable Empty Pacanes caramélisé a l'érable

Message par Goudrelle Lun 13 Fév 2023 - 22:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




Servir pour accompagner un dessert, une glace ou un fromage. Délicieuses aussi dans une salade verte ou, le matin, concassées sur un yogourt.  


INGRÉDIENTS


  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • ⅛ c. à thé de piment de Cayenne ou ¼ c. à thé de piment d’Alep ou d’Espelette (facultatif)
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de pacanes ou de noix de Grenoble
  • ¼ c. à thé de sel ou de fleur de sel


 

PRÉPARATION


Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
[*]Dans un bol, mélanger le sirop d’érable et le piment, si désiré. Ajouter les pacanes et bien les enrober.
[*]Les étaler sur la plaque sans les superposer. Saupoudrer de sel.
[*]Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le sirop commence à brunir, sans le laisser brûler. Sortir la plaque du four.
[*]Attendre que les pacanes refroidissent et les détacher. Elles se conservent plusieurs jours dans un contenant hermétique.


Note
Idées d’emballage cadeau

  • Récupérer les petits contenants de confiture, de yogourt et autres, pour emballer les pacanes ou les glisser dans de petits sachets.
  • Offrir en petites portions. Peuvent aussi servir de cadeau de table pour chaque convive.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum