Rechercher
Derniers sujets
Pacanes caramélisé a l'érable
Page 1 sur 1
Pacanes caramélisé a l'érable
Servir pour accompagner un dessert, une glace ou un fromage. Délicieuses aussi dans une salade verte ou, le matin, concassées sur un yogourt.
INGRÉDIENTS
- 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- ⅛ c. à thé de piment de Cayenne ou ¼ c. à thé de piment d’Alep ou d’Espelette (facultatif)
- 310 ml (1 ¼ tasse) de pacanes ou de noix de Grenoble
- ¼ c. à thé de sel ou de fleur de sel
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
[*]Dans un bol, mélanger le sirop d’érable et le piment, si désiré. Ajouter les pacanes et bien les enrober.
[*]Les étaler sur la plaque sans les superposer. Saupoudrer de sel.
[*]Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le sirop commence à brunir, sans le laisser brûler. Sortir la plaque du four.
[*]Attendre que les pacanes refroidissent et les détacher. Elles se conservent plusieurs jours dans un contenant hermétique.
Note
Idées d’emballage cadeau
- Récupérer les petits contenants de confiture, de yogourt et autres, pour emballer les pacanes ou les glisser dans de petits sachets.
- Offrir en petites portions. Peuvent aussi servir de cadeau de table pour chaque convive.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''