Rechercher
Derniers sujets
Pacanes caramélisé a l'érable
Page 1 sur 1
Pacanes caramélisé a l'érable
Servir pour accompagner un dessert, une glace ou un fromage. Délicieuses aussi dans une salade verte ou, le matin, concassées sur un yogourt.
INGRÉDIENTS
- 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- ⅛ c. à thé de piment de Cayenne ou ¼ c. à thé de piment d’Alep ou d’Espelette (facultatif)
- 310 ml (1 ¼ tasse) de pacanes ou de noix de Grenoble
- ¼ c. à thé de sel ou de fleur de sel
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
[*]Dans un bol, mélanger le sirop d’érable et le piment, si désiré. Ajouter les pacanes et bien les enrober.
[*]Les étaler sur la plaque sans les superposer. Saupoudrer de sel.
[*]Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le sirop commence à brunir, sans le laisser brûler. Sortir la plaque du four.
[*]Attendre que les pacanes refroidissent et les détacher. Elles se conservent plusieurs jours dans un contenant hermétique.
Note
Idées d’emballage cadeau
- Récupérer les petits contenants de confiture, de yogourt et autres, pour emballer les pacanes ou les glisser dans de petits sachets.
- Offrir en petites portions. Peuvent aussi servir de cadeau de table pour chaque convive.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19118
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 8:51 par Yves2
» Les acériculteurs deviennent prioritaires pour Hydro-Québec
Aujourd'hui à 5:20 par 5/16
» Sucre d'érable
Hier à 16:14 par Goudrelle
» Baril et Canne
Hier à 12:16 par Goudrelle
» Controle distance génératrice
Dim 12 Jan 2025 - 18:23 par Jackdenis
» Pain de légumes à l’érable
Dim 12 Jan 2025 - 17:59 par Goudrelle
» Traverser un chemin tubulures
Dim 12 Jan 2025 - 14:34 par Goudrelle
» Drauft control cheminer 22 pouce
Dim 12 Jan 2025 - 13:31 par Marty
» Choix de panneau solaire
Dim 12 Jan 2025 - 10:40 par Goudrelle
» Nouveau venu
Dim 12 Jan 2025 - 10:36 par beaver
» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Dim 12 Jan 2025 - 10:32 par Goudrelle
» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Sam 11 Jan 2025 - 19:32 par Goudrelle
» Séparateur memprotec
Ven 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar
» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Mer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle
» NANO RO 2 membrane de CDL
Mer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire
» Pouding à l'érable
Mar 7 Jan 2025 - 21:05 par Goudrelle
» Main sur pompe guzzler
Mar 7 Jan 2025 - 6:06 par 5/16
» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Lun 6 Jan 2025 - 11:14 par wire
» Thermometre electronique pour cheminée
Lun 6 Jan 2025 - 11:01 par jrdn003
» 18,000 Visionnement !!!
Dim 5 Jan 2025 - 22:29 par Goudrelle