Rechercher
Derniers sujets
moment d'entaillage
+2
gama
magbeaujc
6 participants
Page 1 sur 1
moment d'entaillage
Je prévois entailler lundi 26 février car la tendance des températures semble bonne pour les prochains jours.
Samedi et dimanche (aujourd'hui le 25 fév.) les températures très froides ,max -10 et -6* C. Est-il préférable d'attendre quelques journées que les températures ont été suppérieures à 0*C (+2-+4*C) pour entailler ou si je peux procéder même si la température des derniers jours ont été très froides? Je suis à la chaudière (20) et tubulure (20 entailles)
Cordialement
Samedi et dimanche (aujourd'hui le 25 fév.) les températures très froides ,max -10 et -6* C. Est-il préférable d'attendre quelques journées que les températures ont été suppérieures à 0*C (+2-+4*C) pour entailler ou si je peux procéder même si la température des derniers jours ont été très froides? Je suis à la chaudière (20) et tubulure (20 entailles)
Cordialement
magbeaujc- Messages : 155
Date d'inscription : 10/01/2023
Age : 81
Ville/village : Shawinigan
Goudrelle et Jean-Luc aiment ce message
Re: moment d'entaillage
Quand pensez vous entailler dans le Bas du fleuve.Je suis a la chaudiere
gama- Messages : 54
Date d'inscription : 12/03/2022
Age : 64
Ville/village : bic
Re: moment d'entaillage
gama a écrit:Quand pensez vous entailler dans le Bas du fleuve.Je suis a la chaudiere
J'en entaillerais une couple lors d'une journée ou il fait +5. Si elles coulent et qu'il y a 7 pouces d'eau dans les chaudières le lendemain. J'entaillerais, en fait ce sont elles et miss météo qui décident. Normalement il est trop tôt mais il n'y a plus rien de normale en 2024. Juste ma petite idée. Je suis sur tubulure et ça me dirait d'entailler mais de ce temps ci, c'est plus l'hôpital qui est prioritaire.
Le novice, Goudrelle, beaver et struchon aiment ce message
Re: moment d'entaillage
Bonjour
Bien évidemment cette année, le printemps semble vouloir s'installer beaucoup plus tôt, je pense entailler le 2 et 3 mars ou 9 et 10 mars, tout dépend d'la température qu'ont nous annonce pour la semaine du 2 mars ou la semaine du 9 mars.
Je vais voir, pour aujourd'hui je penche plus pour le 2 mars , mais tout dépend d'la température. Bonne saison des sucre à vous tous. Martin.
Bien évidemment cette année, le printemps semble vouloir s'installer beaucoup plus tôt, je pense entailler le 2 et 3 mars ou 9 et 10 mars, tout dépend d'la température qu'ont nous annonce pour la semaine du 2 mars ou la semaine du 9 mars.
Je vais voir, pour aujourd'hui je penche plus pour le 2 mars , mais tout dépend d'la température. Bonne saison des sucre à vous tous. Martin.
Martin. Gauthier- Messages : 733
Date d'inscription : 12/01/2020
Ville/village : St-Gabriel de Rimouski
Le novice, 5/16, Goudrelle, patrbell, beaver, Jean-Luc, toutsavoir et struchon aiment ce message
Re: moment d'entaillage
Demain je me lance meme si je n ai jamais fait cela en février , 25 % soit environ 50 chaudieres le reste samedi le 2 mars , en espérant que sa ne fasse pas comme en 2017 ou j avais entailler le 4 mars et pendant 3 semaines il ne s étais rien passer et les arbres ont eu le temps de cicatriser , la suite vous deviner presque plus rien ,c etais la seul foi que j ai fait avant le 9 mars , mais cette année mere nature se montre insistante pas capable de résister
L Blanc- Messages : 97
Date d'inscription : 15/03/2015
Age : 73
Ville/village : Drummondville
Le novice, Goudrelle, Jean-Luc et Romoni aiment ce message
moment d'entaillage
Moi j'ai entaillé ce matin pour nettoyer les lignes, car deux grosses gelées jeudi et vendredi à partir de samedi c'est parti pour plusieurs jours de bon temps au Témiscouata (Dégel et dégel).
Les lignes vont être nettoyé. Bonne saison à tous
Les lignes vont être nettoyé. Bonne saison à tous
Blondin deschamps- Messages : 47
Date d'inscription : 19/03/2021
Ville/village : Temiscouata-sur-le-Lac
Goudrelle, patrbell, beaver, Jean-Luc, Romoni et Martin. Gauthier aiment ce message
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''