Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyHier à 11:52 par tach3

» Émission mondial de carbone
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle

» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle

» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyLun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle

» Surchauffe dans ma cheminée
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyLun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle

» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyDim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy

» Recherche une discussion ??
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyVen 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon

» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyJeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice

» Patrimoine !!!!
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle

» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2

» 15,000 visionnements
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle

» Vos améliorations à venir pour 2024
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle

» Recherche petit réservoir
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay

» Saison 2024
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyLun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle

» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyLun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec

» Arrivée de Servimg Premium
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptySam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin

» Brie aux bacons et a l'érable
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptySam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle

» Question beurre d'érable
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptySam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

Carrés aux Dattes de L'Érablière

Aller en bas

Carrés aux Dattes de L'Érablière Empty Carrés aux Dattes de L'Érablière

Message par Goudrelle Jeu 4 Jan 2024 - 23:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Garniture
3 tasses (450 g) de dattes séchées, dénoyautées et hachées (moi, fraîches)
3/4 tasse (225 g) de sirop d’érable
1/2 tasse (125 g) d’eau
Pâte
2 tasses (270 g) de farine tamisée
2 tasses (180 g) de flocons d’avoine
1 tasse de sucre d’érable (ou cassonade)*
1 tasse de beurre fondu (demi-sel)
1 oeuf
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel

Instructions
Garniture
Faire cuire les dattes dans le sirop d’érable et l’eau jusqu’à ce que les dattes aient absorbé le sirop. Laisser refroidir. Réserver.

Pâte
Préchauffer le four à 375 °F.
Beurré ou tapisser de papier parchemin,.un moule carré de 9 X 9 po.

Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre d’érable (ou la cassonade), le beurre fondu, l’oeuf, la poudre à pâte et le sel.

Étendre et compacter la moitié de la pâte dans le moule préparer.
Recouvrir de la garniture aux dattes, puis ajouter le reste de la pâte sur le dessus et compacter de nouveau.
Cuire au four à 375 °F pendant environ 30 à 40 minutes (jusqu’à ce que le dessus soit doré).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18598
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 et Jean-Luc aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum