Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Procédure a suivre par un producteur pour une transition énergétique
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyJeu 25 Juil 2024 - 16:34 par Goudrelle

» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle

» Ma récolte à moi
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16

» Le jardin va bien
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle

» Mini tornade
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyDim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver

» Burgers à l'érable
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyDim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptySam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Des Québécois réinventent le sirop de table
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell

» On me met au défi !!!!!
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier

» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptySam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle

» Montréal souvenir
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyVen 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle

» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle

» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle

» On ramasse les Gadelles
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle

» Concours plonger dans l'érable
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyLun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle

» Drone pour le reboisement !!!
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptySam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Steak sur BBQ
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptySam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle

» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyJeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle

» La Saint-Jean.
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver

» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé

Le deal à ne pas rater :
Où acheter la display japonaise One Piece Card Game PRB-01 One Piece ...
Voir le deal

Carrés aux Dattes de L'Érablière

Aller en bas

Carrés aux Dattes de L'Érablière Empty Carrés aux Dattes de L'Érablière

Message par Goudrelle Jeu 4 Jan 2024 - 23:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Garniture
3 tasses (450 g) de dattes séchées, dénoyautées et hachées (moi, fraîches)
3/4 tasse (225 g) de sirop d’érable
1/2 tasse (125 g) d’eau
Pâte
2 tasses (270 g) de farine tamisée
2 tasses (180 g) de flocons d’avoine
1 tasse de sucre d’érable (ou cassonade)*
1 tasse de beurre fondu (demi-sel)
1 oeuf
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel

Instructions
Garniture
Faire cuire les dattes dans le sirop d’érable et l’eau jusqu’à ce que les dattes aient absorbé le sirop. Laisser refroidir. Réserver.

Pâte
Préchauffer le four à 375 °F.
Beurré ou tapisser de papier parchemin,.un moule carré de 9 X 9 po.

Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre d’érable (ou la cassonade), le beurre fondu, l’oeuf, la poudre à pâte et le sel.

Étendre et compacter la moitié de la pâte dans le moule préparer.
Recouvrir de la garniture aux dattes, puis ajouter le reste de la pâte sur le dessus et compacter de nouveau.
Cuire au four à 375 °F pendant environ 30 à 40 minutes (jusqu’à ce que le dessus soit doré).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 et Jean-Luc aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum