Rechercher
Derniers sujets
Entreposage de blocs de sucre.
4 participants
Page 1 sur 1
Entreposage de blocs de sucre.
Quelle est la meilleure methode pour entreposer les blocs de sucre.J'ai fait 12 blocs de sucre, et mis dans des ZIlocks et rangés au frais.Apres 3 mois mes blocs ont perdus leur saveur.( ils goutent la cassonnade).Avant je les placait au congelateur ,ils devenaient dur comme du ciment.Par contre on n'en as jamais jetés ,on avait toujours des preneurs.J'apprecierais avoir vos conseils afin d'ameliorer ma qualité .Merci Jean L.
Jean Laramee- Messages : 451
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 77
Ville/village : Saint-Francois du Lac
t-blanc aime ce message
Re: Entreposage de blocs de sucre.
Moi je les badigeonnerais de sirop de tout les côtés ensuite avec une machine sous vide et je les mettrais au frigo max 4 mois et ensuite congélateur
_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A consommer avec moderation peux causer une dépendance [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
beaver- Messages : 3255
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
5/16, Jean Laramee et Yves2 aiment ce message
Re: Entreposage de blocs de sucre.
Bonjour Jean
Moi ce que je fais, depuis toujours ma mère le fesait. Je l'enveloppe avec du papier ciré, individuellement, comme un cadeau.
Et je conserve au frigo, il reste bien beau
Bye
Moi ce que je fais, depuis toujours ma mère le fesait. Je l'enveloppe avec du papier ciré, individuellement, comme un cadeau.
Et je conserve au frigo, il reste bien beau
Bye
Martin. Gauthier- Messages : 733
Date d'inscription : 12/01/2020
Ville/village : St-Gabriel de Rimouski
5/16, Jean Laramee et beaver aiment ce message
Re: Entreposage de blocs de sucre.
Moi aussi ma grand mère prenait du papier ciré. Mais la machine sous vide est probablement une très bonne alternative.
_________________
Entrepreneur en service acéricole
Conseil en rendement et qualité
Producteur retraité
5/16- Messages : 2569
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 55
Ville/village : ACTON VALE
Jean Laramee, beaver et Martin. Gauthier aiment ce message
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» entreposage hivernal
» Entreposage au Glycol
» entreposage membrane au gel
» Entreposage du beurre d'erable.
» Sucre inverti
» Entreposage au Glycol
» entreposage membrane au gel
» Entreposage du beurre d'erable.
» Sucre inverti
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''