Rechercher
Derniers sujets
Complètement nouveaux
2 participants
Page 1 sur 1
Complètement nouveaux
J'ai des amis qui ont une ferme et à coté de leur terre cultivable, il y a une trentaine d'érables.
Je ne suis lancé un défi d'essayer de faire un peu de sirop pour consommation personnelle.
Je n'ai pas d'équipement. Je suis complètement nouveau.
Je ne sais pas encore combien d'entailles je peux faire, j'ai lu les normes pour les entailles et je dois aller répertorier les dimensions des arbres. J'estime entre 30 et 50 entailles.
J'ai lu a quelques part sur le site que 50 entailles pourrait donner une moyenne de 5 gallons de sirop, donc 30 entailles = 3G (ou 120 G d'eau) sur une période de 3 semaines. Mon estimation est entre 6 et 9G d'eau à réduire par jour, qui donnerait autour de 1 canne à 1.5 canne de sirop par jour.
Je ne crois pas pouvoir contribuer sur ce site, vous avez des experts qui font ça depuis toujours et moi je suis surement le plus petit de vos lecteurs. Je voulais simplement vous remercier pour les conseils que vous donnez j'apprend beaucoup en lisant vos échanges.
Je ne suis lancé un défi d'essayer de faire un peu de sirop pour consommation personnelle.
Je n'ai pas d'équipement. Je suis complètement nouveau.
Je ne sais pas encore combien d'entailles je peux faire, j'ai lu les normes pour les entailles et je dois aller répertorier les dimensions des arbres. J'estime entre 30 et 50 entailles.
J'ai lu a quelques part sur le site que 50 entailles pourrait donner une moyenne de 5 gallons de sirop, donc 30 entailles = 3G (ou 120 G d'eau) sur une période de 3 semaines. Mon estimation est entre 6 et 9G d'eau à réduire par jour, qui donnerait autour de 1 canne à 1.5 canne de sirop par jour.
Je ne crois pas pouvoir contribuer sur ce site, vous avez des experts qui font ça depuis toujours et moi je suis surement le plus petit de vos lecteurs. Je voulais simplement vous remercier pour les conseils que vous donnez j'apprend beaucoup en lisant vos échanges.
isabelleetluc- Messages : 17
Date d'inscription : 09/01/2023
Ville/village : Gatineau
Jean Laramee, Goudrelle, beaver, Jean-Luc et infgag aiment ce message
Re: Complètement nouveaux
Bienvenue parmi nous IsabelleetLuc
C'est gentil de ta part !!! Merci a toi
Tu sais, juste le fait de partager en photo ou en écriture , ce que tu pense faire ce printemps, meme si ta production est petite, tu va contribuer sans le vouloir, nous avons beaucoup de membres et non membres qui viennent lire juste pour l'inspiration ou encore rechercher ce qui pourrait être une belle passion !!
Nous avons tous ou presque, commencer avec un chaudron et quelques entailles !!!!!
Nous sommes maintenant au dessus de 4000 membres ici qui partage cette belle passion, c'est quand meme un beau cadeau pour les lecteurs qui recherche a savoir.
Alors amuse toi et fait comme nous tous, partage !!
Salutation
Goudrelle
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
IsabelleetLuc a écrit: Je voulais simplement vous remercier pour les conseils que vous donnez j'apprend beaucoup en lisant vos échanges.
C'est gentil de ta part !!! Merci a toi
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Tu sais, juste le fait de partager en photo ou en écriture , ce que tu pense faire ce printemps, meme si ta production est petite, tu va contribuer sans le vouloir, nous avons beaucoup de membres et non membres qui viennent lire juste pour l'inspiration ou encore rechercher ce qui pourrait être une belle passion !!
Nous avons tous ou presque, commencer avec un chaudron et quelques entailles !!!!!
Nous sommes maintenant au dessus de 4000 membres ici qui partage cette belle passion, c'est quand meme un beau cadeau pour les lecteurs qui recherche a savoir.
Alors amuse toi et fait comme nous tous, partage !!
Salutation
Goudrelle
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
patrbell, CharlesBr_, beaver, Jean-Luc, infgag et Vaillant2 aiment ce message
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Ti nouveau complètement bleu comme diraient les Français!
» Nouveaux membres
» Eh !! Les nouveaux c'est ça qui vous attends
» Nouveaux chalumeaux en métal
» Discussion nouveaux grades
» Nouveaux membres
» Eh !! Les nouveaux c'est ça qui vous attends
» Nouveaux chalumeaux en métal
» Discussion nouveaux grades
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''