Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Les biscuits du reine au nez rouge
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptyAujourd'hui à 21:22 par Goudrelle

» Réalisation 5/16
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptyAujourd'hui à 20:53 par Andres2

» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptyHier à 22:37 par Goudrelle

» Trop dure a entailler !!!!!
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptyHier à 22:34 par Goudrelle

» Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptyHier à 12:20 par Goudrelle

» Bûche à l’érable et aux noix pralinées
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptyJeu 5 Déc 2024 - 21:56 par Goudrelle

» Développement de l'acériculture en forêt publique
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptyJeu 5 Déc 2024 - 6:34 par 5/16

» Conseil d'un arbre !!
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptyMar 3 Déc 2024 - 16:14 par Goudrelle

» Pilons de poulet à l'érable
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptyMar 3 Déc 2024 - 10:12 par Goudrelle

» Chalumeau et écureuil
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptyLun 2 Déc 2024 - 14:23 par beaver

» Sur la route demain Samedi 30 Nov.
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptyVen 29 Nov 2024 - 10:21 par Goudrelle

» Ma relève de bûcheron
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptyJeu 28 Nov 2024 - 17:35 par Poulin

» Sur la route demain (Jeudi) 28 Nov.
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptyMer 27 Nov 2024 - 23:08 par Goudrelle

» Le premier guide acéricole de salubrité suscite des craintes
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptyMer 27 Nov 2024 - 14:27 par burtsplash

» *** 4,700 ***
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptyMar 26 Nov 2024 - 12:33 par Goudrelle

» Manifold pompe shurflo
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptyMar 26 Nov 2024 - 5:44 par Jerome

» Sauce à l’érable (3 ingrédients)
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptySam 23 Nov 2024 - 23:37 par Goudrelle

» Recherche une discussion ??
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptySam 23 Nov 2024 - 7:54 par Polo

» Amperage pompe shurflo
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptyVen 22 Nov 2024 - 22:48 par Serda

» Pets de sœur facile a l'érable
Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort EmptyVen 22 Nov 2024 - 21:29 par Goudrelle

Le Deal du moment : -25%
Grille-Pain : Ukonic Xbox Series S 800 W Blanc
Voir le deal
29.99 €

Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort

Aller en bas

Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort Empty Choucroute rapide à l'érable, à l'ail et au piment fort

Message par Goudrelle Mar 1 Nov 2022 - 14:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients
1 chou vert d’environ 1,2 kg (2 2/3 lb), tranché finement au couteau ou à la mandoline
5 tasses d’eau
1 tasse de vinaigre de vin blanc
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût prononcé)
4 gousses d’ail, émincées
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de piment fort en flocons, ou plus, selon le degré épicé désiré

Préparation
Dans une grande casserole, mettre le chou, l’eau, le vinaigre, le sirop d’érable, l’ail, le sel et le piment fort. Couvrir et faire mijoter à feu moyen 30 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit al dente. Remuer à quelques reprises durant la cuisson.
Entre-temps, effectuer les étapes de la « Méthode de préparation des bocaux et des couvercles » expliquée ici.
1. Inspecter chaque bocal et rejeter ceux qui ont des fissures ou dont le rebord est abimé

2. Laver les bocaux à l’eau chaude savonneuse et bien les rincer.

3. Déposer les bocaux dans la marmite qui servira à la mise en conserve. Remplir la marmite et les bocaux d’eau. Faire chauffer jusqu’à frémissement. Éteindre le feu et laisser les bocaux dans l’eau chaude jusqu’au remplissage.

4. Placer les couvercles dans une petite casserole remplie d’eau. Porter à ébullition, mais ne pas laisser bouillir. Éteindre le feu et laisser les couvercles dans l’eau chaude jusqu’à leur utilisation.

Important : Utiliser uniquement des couvercles neufs. Leur scellant ne peut assurer l’étanchéité qu’une seule fois. Les bagues métalliques sont, pour leur part, réutilisables.
Sortir le chou à l’aide d’une écumoire ou de pinces en silicone et le répartir dans les bocaux stérilisés et encore chauds, jusqu’à 2 cm (7/8 po) du haut, puis verser le liquide jusqu’à 1 cm (3/8 po) du haut *.
Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique.
Suivre les étapes 1 à 6 de la « Méthode pour la mise en conserve » expliquée ici.
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 MINUTES
1. Essuyer le bord des bocaux avec un linge humide propre pour enlever tout résidu. Centrer les couvercles et les visser jusqu’au point de résistance, sans plus.

2. Placer les bocaux dans la marmite, au fur et à mesure qu’ils sont remplis et fermés, puis les recouvrir d’au moins 2,5 cm (1 po) d’eau. Couvrir la marmite, porter à ébullition et laisser bouillir 15 minutes.

3. Éteindre le feu, enlever le couvercle de la marmite et attendre 5 minutes avant de sortir les bocaux en les tenant bien droits.

4. Laisser refroidir les bocaux debout sur une planche ou un linge, sur le comptoir, sans les bouger pendant 24 heures. Ne pas resserrer les bandes.

5. Lorsque les bocaux ont refroidi, vérifier si les couvercles sont bien scellés. Les disques scellés sont courbés vers le bas et ne bougent pas quand on les presse.

6. Identifier le contenu des bocaux à l’aide d’étiquettes, puis les entreposer dans un endroit sombre et frais. Consommer au cours de l’année qui suit.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18957
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum