Rechercher
Derniers sujets
Saumon à l'érable sur BBQ
2 participants
Page 1 sur 1
Saumon à l'érable sur BBQ
Préparation
15 minutes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson
10 minutes
Macération
180 minutes
Total
25 minutes
Portion(s)
2 portions
Ingrédients
Marinade :
1/4 tasse sirop d'érable
2 cuillères à table sauce soya
1 cuillère à thé moutarde de Dijon
1 cuillère à thé gingembre frais haché
2 cuillères à table oignons verts haché
1 cuillère à table jus de citron ou d'orange
Poisson :
2 filets de saumon frais, 1/2 lb chaque
Préparation
Étape 1
Enlever la peau des filets. Mélanger les ingrédients pour faire la marinade. Faire mariner au réfrigérateur le saumon pendant 3 à 4 heures.
Étape 2
Cuire à haute intensité sur le BBQ environ 5 minutes de chaque côté (ajuster selon l'épaisseur des filets).
Étape 3
Au four : déposer le filet sur une plaque à biscuits. Cuire pendant 10 minutes à 450 °F.
Note(s) de l'auteur :
La recette fonctionne bien aussi en conservant la peau des filets.
15 minutes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson
10 minutes
Macération
180 minutes
Total
25 minutes
Portion(s)
2 portions
Ingrédients
Marinade :
1/4 tasse sirop d'érable
2 cuillères à table sauce soya
1 cuillère à thé moutarde de Dijon
1 cuillère à thé gingembre frais haché
2 cuillères à table oignons verts haché
1 cuillère à table jus de citron ou d'orange
Poisson :
2 filets de saumon frais, 1/2 lb chaque
Préparation
Étape 1
Enlever la peau des filets. Mélanger les ingrédients pour faire la marinade. Faire mariner au réfrigérateur le saumon pendant 3 à 4 heures.
Étape 2
Cuire à haute intensité sur le BBQ environ 5 minutes de chaque côté (ajuster selon l'épaisseur des filets).
Étape 3
Au four : déposer le filet sur une plaque à biscuits. Cuire pendant 10 minutes à 450 °F.
Note(s) de l'auteur :
La recette fonctionne bien aussi en conservant la peau des filets.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19118
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Saumon à l'érable sur BBQ
Ça ressemble un peu à ma recette Yves... moi je prend des petites planches de cèdre 1/2 po épais 6poX12po que je fais tremper dans l'eau 1/2 hre avant la cuisson. Je les place directement sur les grilles du BBQ et met les filets de poissons dessus. Durant la cuisson je badigeonne de sirop d'érable. Ça fait un peu comme un saumon fumé... miam miam...
Jean-Luc- Messages : 765
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Re: Saumon à l'érable sur BBQ
C'est tres bon cuit sur planche de cedre, ca donne un gout unique !!!!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19118
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 8:51 par Yves2
» Les acériculteurs deviennent prioritaires pour Hydro-Québec
Aujourd'hui à 5:20 par 5/16
» Sucre d'érable
Hier à 16:14 par Goudrelle
» Baril et Canne
Hier à 12:16 par Goudrelle
» Controle distance génératrice
Dim 12 Jan 2025 - 18:23 par Jackdenis
» Pain de légumes à l’érable
Dim 12 Jan 2025 - 17:59 par Goudrelle
» Traverser un chemin tubulures
Dim 12 Jan 2025 - 14:34 par Goudrelle
» Drauft control cheminer 22 pouce
Dim 12 Jan 2025 - 13:31 par Marty
» Choix de panneau solaire
Dim 12 Jan 2025 - 10:40 par Goudrelle
» Nouveau venu
Dim 12 Jan 2025 - 10:36 par beaver
» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Dim 12 Jan 2025 - 10:32 par Goudrelle
» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Sam 11 Jan 2025 - 19:32 par Goudrelle
» Séparateur memprotec
Ven 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar
» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Mer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle
» NANO RO 2 membrane de CDL
Mer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire
» Pouding à l'érable
Mar 7 Jan 2025 - 21:05 par Goudrelle
» Main sur pompe guzzler
Mar 7 Jan 2025 - 6:06 par 5/16
» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Lun 6 Jan 2025 - 11:14 par wire
» Thermometre electronique pour cheminée
Lun 6 Jan 2025 - 11:01 par jrdn003
» 18,000 Visionnement !!!
Dim 5 Jan 2025 - 22:29 par Goudrelle