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Message par Goudrelle le Ven 19 Juil 2019 - 23:35

Préparation

15 minutes
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Cuisson
10 minutes


Macération
180 minutes

Total
25 minutes

Portion(s)
2 portions

Ingrédients

Marinade :
 1/4 tasse  sirop d'érable  
 2 cuillères à table  sauce soya  
 1 cuillère à thé  moutarde de Dijon  
 1 cuillère à thé  gingembre frais haché  
 2 cuillères à table  oignons verts haché  
 1 cuillère à table  jus de citron ou d'orange  

Poisson :
 2  filets de saumon frais, 1/2 lb chaque  


Préparation

Étape 1

Enlever la peau des filets. Mélanger les ingrédients pour faire la marinade. Faire mariner au réfrigérateur le saumon pendant 3 à 4 heures.

Étape 2

Cuire à haute intensité sur le BBQ environ 5 minutes de chaque côté (ajuster selon l'épaisseur des filets).

Étape 3

Au four : déposer le filet sur une plaque à biscuits. Cuire pendant 10 minutes à 450 °F.

Note(s) de l'auteur :

La recette fonctionne bien aussi en conservant la peau des filets.

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Message par Jean-Luc le Mar 6 Aoû 2019 - 14:43

Ça ressemble un peu à ma recette Yves... moi je prend des petites planches de cèdre 1/2 po épais 6poX12po que je fais tremper dans l'eau 1/2 hre avant la cuisson. Je les place directement sur les grilles du BBQ et met les filets de poissons dessus. Durant la cuisson je badigeonne de sirop d'érable. Ça fait un peu comme un saumon fumé... miam miam...

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Message par Goudrelle le Sam 10 Aoû 2019 - 22:41

C'est tres bon cuit sur planche de cedre, ca donne un gout unique !!!! Very Happy Very Happy Very Happy

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