Rechercher
Derniers sujets
Saumon à l'érable sur BBQ
2 participants
Page 1 sur 1
Saumon à l'érable sur BBQ
Préparation
15 minutes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson
10 minutes
Macération
180 minutes
Total
25 minutes
Portion(s)
2 portions
Ingrédients
Marinade :
1/4 tasse sirop d'érable
2 cuillères à table sauce soya
1 cuillère à thé moutarde de Dijon
1 cuillère à thé gingembre frais haché
2 cuillères à table oignons verts haché
1 cuillère à table jus de citron ou d'orange
Poisson :
2 filets de saumon frais, 1/2 lb chaque
Préparation
Étape 1
Enlever la peau des filets. Mélanger les ingrédients pour faire la marinade. Faire mariner au réfrigérateur le saumon pendant 3 à 4 heures.
Étape 2
Cuire à haute intensité sur le BBQ environ 5 minutes de chaque côté (ajuster selon l'épaisseur des filets).
Étape 3
Au four : déposer le filet sur une plaque à biscuits. Cuire pendant 10 minutes à 450 °F.
Note(s) de l'auteur :
La recette fonctionne bien aussi en conservant la peau des filets.
15 minutes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson
10 minutes
Macération
180 minutes
Total
25 minutes
Portion(s)
2 portions
Ingrédients
Marinade :
1/4 tasse sirop d'érable
2 cuillères à table sauce soya
1 cuillère à thé moutarde de Dijon
1 cuillère à thé gingembre frais haché
2 cuillères à table oignons verts haché
1 cuillère à table jus de citron ou d'orange
Poisson :
2 filets de saumon frais, 1/2 lb chaque
Préparation
Étape 1
Enlever la peau des filets. Mélanger les ingrédients pour faire la marinade. Faire mariner au réfrigérateur le saumon pendant 3 à 4 heures.
Étape 2
Cuire à haute intensité sur le BBQ environ 5 minutes de chaque côté (ajuster selon l'épaisseur des filets).
Étape 3
Au four : déposer le filet sur une plaque à biscuits. Cuire pendant 10 minutes à 450 °F.
Note(s) de l'auteur :
La recette fonctionne bien aussi en conservant la peau des filets.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Saumon à l'érable sur BBQ
Ça ressemble un peu à ma recette Yves... moi je prend des petites planches de cèdre 1/2 po épais 6poX12po que je fais tremper dans l'eau 1/2 hre avant la cuisson. Je les place directement sur les grilles du BBQ et met les filets de poissons dessus. Durant la cuisson je badigeonne de sirop d'érable. Ça fait un peu comme un saumon fumé... miam miam...
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Re: Saumon à l'érable sur BBQ
C'est tres bon cuit sur planche de cedre, ca donne un gout unique !!!!
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''