Rechercher
Derniers sujets
Eau qui gèle dans un 5 gallons
4 participants
Page 1 sur 1
Eau qui gèle dans un 5 gallons
Bon une autre question.
Si mon eau gèle dans mon 5 gallons qui est récupéré par gravité. Est-ce que je bouille juste l'eau qui reste car on m'a dit que la glace est le même principe qu'un osmose. Il ne reste pas beaucoup de sucre dans la glace. Ça ne vaut pas la peine de bouillir de la glace.
Si mon eau gèle dans mon 5 gallons qui est récupéré par gravité. Est-ce que je bouille juste l'eau qui reste car on m'a dit que la glace est le même principe qu'un osmose. Il ne reste pas beaucoup de sucre dans la glace. Ça ne vaut pas la peine de bouillir de la glace.
Ti-Guy des Hauts- Messages : 120
Date d'inscription : 19/04/2015
Ville/village : Sainte-Justine
Re: Eau qui gèle dans un 5 gallons
Certain on fait le test, et la glace un coup dégelé n'avait pas vraiment de brix..
jack324-1- Messages : 347
Date d'inscription : 19/01/2016
Age : 67
Ville/village : Val des Bois
Re: Eau qui gèle dans un 5 gallons
Moi j’ai déjà testé ma glace il faut faire attention quand on a un grand froid j’ai tout mis la glace de côté et je l’ai laissé fondre pour la tester et elle était à 1.5 brix alors moi je bouille toute la glace !!!! Mais cette année avec les tubes ça va être différent
Andres2- Messages : 993
Date d'inscription : 30/10/2013
Ville/village : Vercheres
Re: Eau qui gèle dans un 5 gallons
sauf que si tu parle d'eau de bouleau , on parle de .75 a 1.25 brix
ca doit etre plus facile de perdre du sucre dans la glace
l'eau derable peu etre entre 1.5 a 4 brix
ca doit etre plus facile de perdre du sucre dans la glace
l'eau derable peu etre entre 1.5 a 4 brix
Gsfracing- Messages : 116
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 46
Ville/village : St-ephrem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» De toute beauté, quand l'eau d'érable gèle dans la panne plat
» 5 gallons en plastique
» Réservoir 250 gallons
» bassin gelé
» membrane gelé
» 5 gallons en plastique
» Réservoir 250 gallons
» bassin gelé
» membrane gelé
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''