Rechercher
Derniers sujets
SIROP D'ÉRABLE DE QUALITÉ- GRATUIT SI VENTE EN CONTINGENT 1 PERSONNE
Page 1 sur 1
SIROP D'ÉRABLE DE QUALITÉ- GRATUIT SI VENTE EN CONTINGENT 1 PERSONNE
Du sirop d'érable de qualité
23 janvier 2016
Trois-Rivières
Contexte de la formation:
La mise en place du Règlement sur les normes de qualité et le classement du sirop d’érable en petits contenants apporte certaines nouvelles obligations aux producteurs commercialisant leur sirop d’érable en petits contenants. De plus, les résultats de l’enquête du marché du détail démontrent qu’il est opportun de mettre à jour les techniques acéricoles pour optimiser la qualité du sirop d’érable retrouvé sur le marché du détail.
Objectif et contenu:
• comprendre le Règlement sur les normes de qualité et le classement du sirop d’érable en petits contenants
• connaître les bonnes pratiques générales menant au respect du règlement
• saisir le concept de « lot » et la pertinence de la tenue de registres
• savoir appliquer les techniques et utiliser l’équipement de façon optimale
• identifier les mesures indicatrices du processus d’emballage
• mettre en commun les solutions aux problématiques courantes
• prendre conscience des ressources disponibles aux producteurs pour le perfectionnement
Coût : • non-prod. : 130 $/ 90,00 $ producteur agricole /Gratuit membre FPAQ
Pour information: Nicole Tanguay, répondante en formation agricole
tél.: (819) 378-4033 poste 242
courriel: ntanguay@upa.qc.ca
Lien pour inscription en ligne: https://sapin.csriveraine.qc.ca/WebFSM/DescriptionCours.aspx?id_cours=310
23 janvier 2016
Trois-Rivières
Contexte de la formation:
La mise en place du Règlement sur les normes de qualité et le classement du sirop d’érable en petits contenants apporte certaines nouvelles obligations aux producteurs commercialisant leur sirop d’érable en petits contenants. De plus, les résultats de l’enquête du marché du détail démontrent qu’il est opportun de mettre à jour les techniques acéricoles pour optimiser la qualité du sirop d’érable retrouvé sur le marché du détail.
Objectif et contenu:
• comprendre le Règlement sur les normes de qualité et le classement du sirop d’érable en petits contenants
• connaître les bonnes pratiques générales menant au respect du règlement
• saisir le concept de « lot » et la pertinence de la tenue de registres
• savoir appliquer les techniques et utiliser l’équipement de façon optimale
• identifier les mesures indicatrices du processus d’emballage
• mettre en commun les solutions aux problématiques courantes
• prendre conscience des ressources disponibles aux producteurs pour le perfectionnement
Coût : • non-prod. : 130 $/ 90,00 $ producteur agricole /Gratuit membre FPAQ
Pour information: Nicole Tanguay, répondante en formation agricole
tél.: (819) 378-4033 poste 242
courriel: ntanguay@upa.qc.ca
Lien pour inscription en ligne: https://sapin.csriveraine.qc.ca/WebFSM/DescriptionCours.aspx?id_cours=310
Nicole Tanguay- Messages : 9
Date d'inscription : 23/10/2015
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Qualité du sirop
» Conservation eau / qualité du sirop
» Attribution de contingent
» sirop de meilleur qualité
» vente sirop bouleau au baril
» Conservation eau / qualité du sirop
» Attribution de contingent
» sirop de meilleur qualité
» vente sirop bouleau au baril
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''