Rechercher
Derniers sujets
Gout de bourgeon vs alcool
4 participants
Page 1 sur 1
Re: Gout de bourgeon vs alcool
La tendance serai que l alcool ne fait pas de mauvais sirop,mais étire la saison parce qu il n y a pas de bactérie qui cicatrise l entaille et le bourgeon apparait parce qu il est tard.Mais je me demande si le bourgeon ne viens pas avec les fortes chaleur ou que l alcool développe plus ce gout lors de chaleurs haute parce que il y en a qui en on fait en milieu de saison lorsqu il a fait tres chaud style 22-25 degrée pendant 2 jours.
_________________
Entrepreneur en service acéricole
Conseil en rendement et qualité
Producteur retraité
5/16- Messages : 2569
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 55
Ville/village : ACTON VALE
Re: Gout de bourgeon vs alcool
moi j'ai entaillé 850 entailles à la tubulure neuve cette année et j'ai arrêté de bouillir le jeudi saint car c'était goût de bourgeon. Je peux vous dire qu'il avait beaucoup de monde le samedi chez CDL pour acheter de l'alcool pour désentailler car eux aussi avait des goûts de bourgeon. J'avais fait du bourgeon qu'en 2012 et je lavais mes tubulures avec de l'eau de javel.
michael alix- Messages : 191
Date d'inscription : 26/02/2012
Age : 51
Ville/village : Stukely-sud, Estrie
Re: Gout de bourgeon vs alcool
Les recherches avancent bien pour démystifier les causes de tout ces bourgeon produit depuis quelques années,trois facteurs commun sont retrouvés cher les producteurs fesant beaucoup de bourgeon:tubulure extra propre,réseau super étanche et bouilleuse très douce(bien ajuster, qui ne brule pas le sirop).c'est là que nous en sommes présentement plusieurs test très concluant ont été réaliser pour stopper ce fléo avec succès ce printemps!
Acertek- Messages : 12
Date d'inscription : 08/10/2014
Ville/village : Ste-justine
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Goût de bourgeon
» Sirop de bourgeon
» retravailler le bourgeon
» sirop bourgeon léger
» Reaction thermique et le sirop de bourgeon
» Sirop de bourgeon
» retravailler le bourgeon
» sirop bourgeon léger
» Reaction thermique et le sirop de bourgeon
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''