Rechercher
Derniers sujets
sirop bourgeon léger
2 participants
Page 1 sur 1
sirop bourgeon léger
Bonjour à tous,
J'ai fais quelques test avec le sirop de bourgeon. Je l'ai utilisé pour faire des savons sans succès , ça prend un sirop très foncé à l'érable pas de sève.
J'en utilise dans mon thé et café et quelques drink alcoolisés ,ça remplace le sucre blanc.
J'en utilise dans des desserts encore pour remplacer le sucre blanc ou la cassonade. Ça fonctionne à merveille s' il y a de la mélasse dans la recette comme les biscuit à la mélasse ou au gingembre.
Je fais mon pain avec cé super.
Je crois qu'il y a une recette pour chaque sirop
Que faites vous avec votre sirop de bourgeon?
J'ai fais quelques test avec le sirop de bourgeon. Je l'ai utilisé pour faire des savons sans succès , ça prend un sirop très foncé à l'érable pas de sève.
J'en utilise dans mon thé et café et quelques drink alcoolisés ,ça remplace le sucre blanc.
J'en utilise dans des desserts encore pour remplacer le sucre blanc ou la cassonade. Ça fonctionne à merveille s' il y a de la mélasse dans la recette comme les biscuit à la mélasse ou au gingembre.
Je fais mon pain avec cé super.
Je crois qu'il y a une recette pour chaque sirop
Que faites vous avec votre sirop de bourgeon?
martin lallier- Messages : 88
Date d'inscription : 17/07/2014
Ville/village : St-Eusebe
Re: sirop bourgeon léger
Salut Martin,
J'ai jamais fait ca du bourgeon, mais les cans de sirop de bourgeon que j'avais eu en cadeau pour y goutter, je l'avais passer en dessert.......Aucun arriere gout de bourgeon.......
J'ai jamais fait ca du bourgeon, mais les cans de sirop de bourgeon que j'avais eu en cadeau pour y goutter, je l'avais passer en dessert.......Aucun arriere gout de bourgeon.......
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Sirop de bourgeon
» Reaction thermique et le sirop de bourgeon
» Muffin léger a l'érable
» Goût de bourgeon
» retravailler le bourgeon
» Reaction thermique et le sirop de bourgeon
» Muffin léger a l'érable
» Goût de bourgeon
» retravailler le bourgeon
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''