Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Projet de retraite
Réchauffé le sirop EmptyHier à 19:35 par patrbell

» Extracteur à mettre à jour
Réchauffé le sirop EmptyHier à 12:57 par claudebizier

» Parti dans le bois
Réchauffé le sirop EmptyMer 21 Sep 2022 - 23:04 par Goudrelle

» température de coulée vs pression
Réchauffé le sirop EmptyMer 21 Sep 2022 - 14:03 par claudebizier

» Conférence sur l'efficacité d'un évaporateur !!
Réchauffé le sirop EmptyLun 19 Sep 2022 - 23:27 par Goudrelle

» Tirage au mois de Décembre
Réchauffé le sirop EmptyLun 19 Sep 2022 - 7:17 par Goudrelle

» La cabane de Albert
Réchauffé le sirop EmptyDim 18 Sep 2022 - 8:13 par A.Albert

» Petite peau sur le dessus du sirop
Réchauffé le sirop EmptyDim 18 Sep 2022 - 7:26 par Goudrelle

» Entrepreneur de services acéricole
Réchauffé le sirop EmptyDim 18 Sep 2022 - 6:40 par 5/16

» Patron de bouillage
Réchauffé le sirop EmptySam 17 Sep 2022 - 14:27 par Paul

» Nouveau dépositaire DSD
Réchauffé le sirop EmptyVen 16 Sep 2022 - 9:36 par 5/16

» Pots 1 litre plastique
Réchauffé le sirop EmptyJeu 15 Sep 2022 - 8:21 par beaver

» Gateau foret d'érable !!!
Réchauffé le sirop EmptyMer 14 Sep 2022 - 18:25 par Goudrelle

» Special sur cannes...
Réchauffé le sirop EmptyMer 14 Sep 2022 - 9:27 par Yves2

» extracteur sans gèle
Réchauffé le sirop EmptyLun 12 Sep 2022 - 15:50 par claudebizier

» La coulée douce, meilleur thermorégulateur au monde ?
Réchauffé le sirop EmptyLun 12 Sep 2022 - 15:42 par claudebizier

» La coulée douce 2023
Réchauffé le sirop EmptyDim 11 Sep 2022 - 17:42 par claudebizier

» Beurre de pommes a l'érable
Réchauffé le sirop EmptySam 10 Sep 2022 - 13:31 par beaver

» Nombre d'entailles par ligne 5/16 avec Shurflo "4048.
Réchauffé le sirop EmptySam 10 Sep 2022 - 8:57 par Jean Laramee

» Sollicitation Les Sucriers.com pour Le Technicien Virtuel
Réchauffé le sirop EmptyVen 9 Sep 2022 - 20:05 par Goudrelle

-67%
Le deal à ne pas rater :
Carte Fnac+ à 4,99€ au lieu de 14,99€ (nouveaux clients / ...
4.99 € 14.99 €
Voir le deal

Réchauffé le sirop

+4
stephane l
milan29
Yves2
Aux oreilles de chris
8 participants

Aller en bas

Réchauffé le sirop Empty Réchauffé le sirop

Message par Aux oreilles de chris Jeu 3 Avr 2014 - 8:52

Petite question pour vous les gars, pour être sur que mon sirop soi a 185 degrés lorsque je vais le mettre en boîte que pensez vous si je mettais un petit rond ( vous savez les petit rond simple que l'on peut acheter) alors si je le mettais en dessous de ma sirop tirée pensez vous que cela pourrais fonctionner ??
Aux oreilles de chris
Aux oreilles de chris

Messages : 778
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 59
Ville/village : L'annonciation

Revenir en haut Aller en bas

Réchauffé le sirop Empty Re: Réchauffé le sirop

Message par Yves2 Jeu 3 Avr 2014 - 10:07

Moi je fait toujours ma finition sur un rond au gaz
A l'évaporateur je coule - .25 degrés
Au final un sirop très égal

Yves2

Messages : 620
Date d'inscription : 09/03/2014
Age : 66
Ville/village : St-Nobert

Revenir en haut Aller en bas

Réchauffé le sirop Empty Re: Réchauffé le sirop

Message par Aux oreilles de chris Jeu 3 Avr 2014 - 10:52

Non ce n'est pas sa que je veut dire je termine monsirop dans le poele
Je parte de maintenir la temperature a 185 degre pour lempauqeter simplement dans ma sirotiere
Aux oreilles de chris
Aux oreilles de chris

Messages : 778
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 59
Ville/village : L'annonciation

Revenir en haut Aller en bas

Réchauffé le sirop Empty Re: Réchauffé le sirop

Message par Yves2 Jeu 3 Avr 2014 - 11:06

?????????????????
si pour le cannage
si ta qts est petite le sirop n'a pas de temps de refroidir

Yves2

Messages : 620
Date d'inscription : 09/03/2014
Age : 66
Ville/village : St-Nobert

Revenir en haut Aller en bas

Réchauffé le sirop Empty Re: Réchauffé le sirop

Message par milan29 Jeu 3 Avr 2014 - 12:01

Toute source de chaleur "violente" (localisée) va surchauffer ton sirop par endroit et il va précipiter de la râche. A moins de le refiltrer, seul le bain marie peut te garantir de ne pas dépasser la température fatidique pour nuire a ton sirop.
milan29
milan29

Messages : 2146
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 62
Ville/village : Milan, Qc

http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

Réchauffé le sirop Empty Re: Réchauffé le sirop

Message par Aux oreilles de chris Jeu 3 Avr 2014 - 12:26

Milan on s'entend que je fait l'empaquetage juste apret être bouillie mais si sa prend quelques minutes j'ai juste un peut peur.
D'habitude je fait 10 Cannes a la fois
Aux oreilles de chris
Aux oreilles de chris

Messages : 778
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 59
Ville/village : L'annonciation

Revenir en haut Aller en bas

Réchauffé le sirop Empty Re: Réchauffé le sirop

Message par stephane l Jeu 3 Avr 2014 - 12:42

un bain mari cerais lideal sa cuira pas ton sirop et il va maintenir ta chaleur voulu un rond ses trop une source de chaleur direct et avec un bain mari tu va mouin le foncir !!!


Dernière édition par stephane l le Jeu 3 Avr 2014 - 20:56, édité 1 fois
stephane l
stephane l

Messages : 26
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 48
Ville/village : lanaudière St-Jacques

Revenir en haut Aller en bas

Réchauffé le sirop Empty Re: Réchauffé le sirop

Message par Lpayette Jeu 3 Avr 2014 - 13:21

J'ai vu à plusieurs endroits sur le site que pour encanner, il suffit de mettre du sirop chaud dans la canne et de la virer à l'envers pour stériliser le tout. Ça doit fonctionner, j'en doute pas, mais je me suis posé la même question concernant la température du sirop....

de la façon que je fonctionne, je stérilise mes pots mason et les couvercles dans le l'eau bouillante pendant 5 minutes. Ensuite je verse mon sirop chaud dedans et je ferme le tout sans trop forcer. Je termine en remettant mes pots mason dans l'eau bouillante 5 minutes. En sortant de l'eau, la majorité vont "caper" instantannément. Après j'entrepose au frais à l'abris de la lumière.

Lpayette

Messages : 81
Date d'inscription : 07/02/2014
Age : 40
Ville/village : Gatineau

Revenir en haut Aller en bas

Réchauffé le sirop Empty Re: Réchauffé le sirop

Message par jean seb Jeu 3 Avr 2014 - 14:46

je canne environ 12 cannes a la fois et j'ai jamais eux de probleme de sirop trop froid.

jean seb

Messages : 52
Date d'inscription : 19/03/2014
Ville/village : Donnacona

Revenir en haut Aller en bas

Réchauffé le sirop Empty Re: Réchauffé le sirop

Message par Maxime M Jeu 3 Avr 2014 - 20:44

moi aussi je canne environ 12 cannes a la fois et je n'ai jamais eu a réchauffé mon sirop.Je le coule dans la tuque et je le canne au fur et a mesure et il reste assé chaud
Maxime M
Maxime M

Messages : 45
Date d'inscription : 22/03/2014
Age : 37
Ville/village : Ste-Julienne

Revenir en haut Aller en bas

Réchauffé le sirop Empty Re: Réchauffé le sirop

Message par Graaf Ven 4 Avr 2014 - 9:30

On a déjà canné jusqu'à 5-6 gallons en un coup et on a jamais eu de problème de stérilisation.

On a jamais fait de vérification de température, on canne pratiquement immédiatement après avoir coulé le sirop dans le siroptier.

C'est peut-être pas très fiable comme info mais c'est notre expérience.  Smile 

Graaf

Messages : 35
Date d'inscription : 20/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Réchauffé le sirop Empty Re: Réchauffé le sirop

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum