Rechercher
Derniers sujets
Réchauffé le sirop
+4
stephane l
milan29
Yves2
Aux oreilles de chris
8 participants
Page 1 sur 1
Réchauffé le sirop
Petite question pour vous les gars, pour être sur que mon sirop soi a 185 degrés lorsque je vais le mettre en boîte que pensez vous si je mettais un petit rond ( vous savez les petit rond simple que l'on peut acheter) alors si je le mettais en dessous de ma sirop tirée pensez vous que cela pourrais fonctionner ??
Aux oreilles de chris- Messages : 778
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 61
Ville/village : L'annonciation
Re: Réchauffé le sirop
Moi je fait toujours ma finition sur un rond au gaz
A l'évaporateur je coule - .25 degrés
Au final un sirop très égal
A l'évaporateur je coule - .25 degrés
Au final un sirop très égal
Yves2- Messages : 750
Date d'inscription : 09/03/2014
Age : 68
Ville/village : St-Nobert
Re: Réchauffé le sirop
Non ce n'est pas sa que je veut dire je termine monsirop dans le poele
Je parte de maintenir la temperature a 185 degre pour lempauqeter simplement dans ma sirotiere
Je parte de maintenir la temperature a 185 degre pour lempauqeter simplement dans ma sirotiere
Aux oreilles de chris- Messages : 778
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 61
Ville/village : L'annonciation
Re: Réchauffé le sirop
?????????????????
si pour le cannage
si ta qts est petite le sirop n'a pas de temps de refroidir
si pour le cannage
si ta qts est petite le sirop n'a pas de temps de refroidir
Yves2- Messages : 750
Date d'inscription : 09/03/2014
Age : 68
Ville/village : St-Nobert
Re: Réchauffé le sirop
Toute source de chaleur "violente" (localisée) va surchauffer ton sirop par endroit et il va précipiter de la râche. A moins de le refiltrer, seul le bain marie peut te garantir de ne pas dépasser la température fatidique pour nuire a ton sirop.
Re: Réchauffé le sirop
Milan on s'entend que je fait l'empaquetage juste apret être bouillie mais si sa prend quelques minutes j'ai juste un peut peur.
D'habitude je fait 10 Cannes a la fois
D'habitude je fait 10 Cannes a la fois
Aux oreilles de chris- Messages : 778
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 61
Ville/village : L'annonciation
Re: Réchauffé le sirop
un bain mari cerais lideal sa cuira pas ton sirop et il va maintenir ta chaleur voulu un rond ses trop une source de chaleur direct et avec un bain mari tu va mouin le foncir !!!
Dernière édition par stephane l le Jeu 3 Avr 2014 - 20:56, édité 1 fois
stephane l- Messages : 26
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 50
Ville/village : lanaudière St-Jacques
Re: Réchauffé le sirop
J'ai vu à plusieurs endroits sur le site que pour encanner, il suffit de mettre du sirop chaud dans la canne et de la virer à l'envers pour stériliser le tout. Ça doit fonctionner, j'en doute pas, mais je me suis posé la même question concernant la température du sirop....
de la façon que je fonctionne, je stérilise mes pots mason et les couvercles dans le l'eau bouillante pendant 5 minutes. Ensuite je verse mon sirop chaud dedans et je ferme le tout sans trop forcer. Je termine en remettant mes pots mason dans l'eau bouillante 5 minutes. En sortant de l'eau, la majorité vont "caper" instantannément. Après j'entrepose au frais à l'abris de la lumière.
de la façon que je fonctionne, je stérilise mes pots mason et les couvercles dans le l'eau bouillante pendant 5 minutes. Ensuite je verse mon sirop chaud dedans et je ferme le tout sans trop forcer. Je termine en remettant mes pots mason dans l'eau bouillante 5 minutes. En sortant de l'eau, la majorité vont "caper" instantannément. Après j'entrepose au frais à l'abris de la lumière.
Lpayette- Messages : 81
Date d'inscription : 07/02/2014
Age : 42
Ville/village : Gatineau
Re: Réchauffé le sirop
je canne environ 12 cannes a la fois et j'ai jamais eux de probleme de sirop trop froid.
jean seb- Messages : 52
Date d'inscription : 19/03/2014
Ville/village : Donnacona
Re: Réchauffé le sirop
moi aussi je canne environ 12 cannes a la fois et je n'ai jamais eu a réchauffé mon sirop.Je le coule dans la tuque et je le canne au fur et a mesure et il reste assé chaud
Maxime M- Messages : 45
Date d'inscription : 22/03/2014
Age : 39
Ville/village : Ste-Julienne
Re: Réchauffé le sirop
On a déjà canné jusqu'à 5-6 gallons en un coup et on a jamais eu de problème de stérilisation.
On a jamais fait de vérification de température, on canne pratiquement immédiatement après avoir coulé le sirop dans le siroptier.
C'est peut-être pas très fiable comme info mais c'est notre expérience.
On a jamais fait de vérification de température, on canne pratiquement immédiatement après avoir coulé le sirop dans le siroptier.
C'est peut-être pas très fiable comme info mais c'est notre expérience.
Graaf- Messages : 35
Date d'inscription : 20/02/2014
Sujets similaires
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Qualité du sirop
» Parfum de sirop
» Le sirop VR5
» Sirop VR1 !
» Qualité du sirop
» Parfum de sirop
» Le sirop VR5
» Sirop VR1 !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 25 Juil 2024 - 16:34 par Goudrelle
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Mer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle
» Ma récolte à moi
Mer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16
» Le jardin va bien
Mer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle
» Mini tornade
Dim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver
» Burgers à l'érable
Dim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Sam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle
» Des Québécois réinventent le sirop de table
Mar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell
» On me met au défi !!!!!
Mar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Sam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle
» Montréal souvenir
Ven 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Ven 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Ven 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle
» On ramasse les Gadelles
Mer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle
» Concours plonger dans l'érable
Lun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle
» Drone pour le reboisement !!!
Sam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle
» Steak sur BBQ
Sam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Jeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle
» La Saint-Jean.
Mer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Mar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé