Rechercher
Derniers sujets
Omelette soufflée
Page 1 sur 1
Omelette soufflée
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Délicatement aérienne, cette omelette soufflée se démarque par son extrême légèreté. C’est notamment l’ajout de poudre à pâte qui lui confère sa texture incomparable. Facile à préparer, elle volera la vedette telle une bouchée de nuage lors de vos brunchs style cabane à sucre! L'omelette soufflée offre une toile de fond parfaite pour incorporer généreusement le sirop d'érable, ajoutant une touche sucrée et authentique au dessert.
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
12 gros oeufs
250 ml (1 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Préparation de l’omelette soufflée
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le lait, le sirop d’érable et la poudre d’oignons. Saler et poivrer.
En fouettant, incorporer graduellement les ingrédients secs à la préparation liquide.
Beurrer généreusement un moule rond de 25 cm (10 po). Verser la préparation dans le moule.
Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.
Cette recette proviens du site Je Cuisine : https://www.recettesjecuisine.com/fr/recettes/dejeuners-et-brunchs/omelette-soufflee/
Délicatement aérienne, cette omelette soufflée se démarque par son extrême légèreté. C’est notamment l’ajout de poudre à pâte qui lui confère sa texture incomparable. Facile à préparer, elle volera la vedette telle une bouchée de nuage lors de vos brunchs style cabane à sucre! L'omelette soufflée offre une toile de fond parfaite pour incorporer généreusement le sirop d'érable, ajoutant une touche sucrée et authentique au dessert.
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
12 gros oeufs
250 ml (1 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Préparation de l’omelette soufflée
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le lait, le sirop d’érable et la poudre d’oignons. Saler et poivrer.
En fouettant, incorporer graduellement les ingrédients secs à la préparation liquide.
Beurrer généreusement un moule rond de 25 cm (10 po). Verser la préparation dans le moule.
Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.
Cette recette proviens du site Je Cuisine : https://www.recettesjecuisine.com/fr/recettes/dejeuners-et-brunchs/omelette-soufflee/
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
beaver aime ce message
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''