Rechercher
Derniers sujets
Questions sur sirop de bouleau jaune
3 participants
Page 1 sur 1
Questions sur sirop de bouleau jaune
Bonjour les passionnés!
J'ai envie de me lancer dans la production de sirop de bouleau jaune la saison prochaine, mais l'information est difficile a trouver! Je me demandais si des gens ici avait de l'expérience a partager.
Donc premiere chose:
Est-ce que le sirop de bouleau se fini a 66 brix comme l'érable? Est-ce qu'il sort a la même temperature? Je lis souvent que l'on doit bouillir l'eau de bouleau plus doucement, mais est-ce que ça veut dire que le sirop sort a une temperature plus basse que l'érable? Si oui qu'elle est cette température?
Pour ce qui est du taux d'évaporation est-ce certain ici ont fait l'expérience? combien de litre a l'heure vous évaporez comparé a l'érable?
Merci!
J'ai envie de me lancer dans la production de sirop de bouleau jaune la saison prochaine, mais l'information est difficile a trouver! Je me demandais si des gens ici avait de l'expérience a partager.
Donc premiere chose:
Est-ce que le sirop de bouleau se fini a 66 brix comme l'érable? Est-ce qu'il sort a la même temperature? Je lis souvent que l'on doit bouillir l'eau de bouleau plus doucement, mais est-ce que ça veut dire que le sirop sort a une temperature plus basse que l'érable? Si oui qu'elle est cette température?
Pour ce qui est du taux d'évaporation est-ce certain ici ont fait l'expérience? combien de litre a l'heure vous évaporez comparé a l'érable?
Merci!
EtienneM- Messages : 1
Date d'inscription : 28/04/2022
Ville/village : Sainte-christine-d'auvergne
Re: Questions sur sirop de bouleau jaune
C'est pas mal nouveau pour ici aussi nous commençons à peine à découvrir des moyens efficaces de faire un bon produit mais ce vidéo peut peut-être d'aider une peu
https://youtu.be/NP6WseYiNN8
https://youtu.be/NP6WseYiNN8
_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A consommer avec moderation peux causer une dépendance [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
beaver- Messages : 3255
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: Questions sur sirop de bouleau jaune
Le sirop de bouleau est plus sensible a faire car l'eau de bouleau contient beaucoup de fructose.
Puisque la fructose est très sensible a la chaleur, faut absolument réduire la chaleur sous les pannes, sinon, tu va faire du sirop extra noir et en plus avec un gout brulé caramélisé.
Donc en réduisant la chaleur, oui c'est plus long a faire car l'évaporation en sera requite, mais tu va faire du excellent sirop....Oui le taux de sucre est le meme a sa sortie,66 brix, 66.5 brix
La plupart des gars qui en font, s'équipe d'une osmose pour couper le temps de cuisson !!
Bonne chance dans ton aventure, tien nous au courant si jamais tu te lance !?
Salutation
Puisque la fructose est très sensible a la chaleur, faut absolument réduire la chaleur sous les pannes, sinon, tu va faire du sirop extra noir et en plus avec un gout brulé caramélisé.
Donc en réduisant la chaleur, oui c'est plus long a faire car l'évaporation en sera requite, mais tu va faire du excellent sirop....Oui le taux de sucre est le meme a sa sortie,66 brix, 66.5 brix
La plupart des gars qui en font, s'équipe d'une osmose pour couper le temps de cuisson !!
Bonne chance dans ton aventure, tien nous au courant si jamais tu te lance !?
Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Sirop de merisier ( bouleau jaune)
» Du sirop a 100 $$$ le litre... (Bouleau)
» vente sirop bouleau au baril
» (Sirop de bouleau) Y en as-tu qui évaporent encore ? C'est quoi votre signal pour arrêter ?
» Quelques pdf pertinents sur le sirop de bouleau
» Du sirop a 100 $$$ le litre... (Bouleau)
» vente sirop bouleau au baril
» (Sirop de bouleau) Y en as-tu qui évaporent encore ? C'est quoi votre signal pour arrêter ?
» Quelques pdf pertinents sur le sirop de bouleau
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''