Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» kit de pannes pour 3x12
Remplissage de Barils EmptyAujourd'hui à 15:03 par Goudrelle

» Canicule maudite
Remplissage de Barils EmptyHier à 11:45 par Goudrelle

» Petites fraises des champs....
Remplissage de Barils EmptyMar 18 Juin 2024 - 21:25 par patrbell

» J'ai 5 évaluations a faire
Remplissage de Barils EmptyDim 16 Juin 2024 - 19:52 par Goudrelle

» L’aide de Québec demandée pour financer la réserve en cette saison record de sirop
Remplissage de Barils EmptyVen 14 Juin 2024 - 18:09 par boouts61

» Fautes techniques (relâcheur mécanique)
Remplissage de Barils EmptyJeu 13 Juin 2024 - 18:23 par claudebizier

» Attention, fraudeur en circulation '' Achat de sirop''
Remplissage de Barils EmptyJeu 13 Juin 2024 - 13:53 par Goudrelle

» Projet de jardinage
Remplissage de Barils EmptyLun 10 Juin 2024 - 20:55 par patrbell

» Du sirop d’érable pour améliorer la santé animale
Remplissage de Barils EmptyDim 9 Juin 2024 - 6:51 par Goudrelle

» C'est une fiereté de parrainer l'industrie du sirop d'érable de l'ontario
Remplissage de Barils EmptySam 8 Juin 2024 - 21:02 par Goudrelle

» Attention au Fulgore tacheté
Remplissage de Barils EmptyMar 4 Juin 2024 - 9:51 par Goudrelle

» D'un camp à l'autre...
Remplissage de Barils EmptySam 1 Juin 2024 - 11:06 par Goudrelle

» Une cabane à l’ancienne attire des touristes internationaux
Remplissage de Barils EmptyVen 31 Mai 2024 - 20:43 par Goudrelle

» Au camp de chasse/pêche ce weekend...
Remplissage de Barils EmptyLun 27 Mai 2024 - 21:12 par Goudrelle

» Cannage et sirop brouillé
Remplissage de Barils EmptySam 25 Mai 2024 - 16:21 par macman911

» Projet de retraite
Remplissage de Barils EmptyJeu 23 Mai 2024 - 8:11 par patrbell

» L’entaillage d’automne a-t-il valu la peine?
Remplissage de Barils EmptyMar 21 Mai 2024 - 17:24 par Goudrelle

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Remplissage de Barils EmptyLun 20 Mai 2024 - 20:50 par Goudrelle

» Tout un honneur pour moi et Pete Bélanger de représenter LS Bilodeau ici en Outaouais
Remplissage de Barils EmptyLun 20 Mai 2024 - 13:13 par Goudrelle

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Remplissage de Barils EmptyDim 19 Mai 2024 - 15:31 par tach3

Le Deal du moment : -32%
-32% Gigabyte G5 MF – PC portable 15,6″ ...
Voir le deal
749.99 €

Remplissage de Barils

+2
beaver
macman911
6 participants

Aller en bas

Remplissage de Barils Empty Remplissage de Barils

Message par macman911 Sam 18 Fév 2023 - 14:31

Bonjour, je suis nouveau dans le monde du baril.  Je voulais savoir comment vous remplissez les votre quand il n'est pas complet a la fin de la journée et que vous le terminer à la production suivante.

Vous réchauffer tout le sirop dans un bain-marie ou vous ajouter ce qui manque tout simplement?

Merci

macman911

Messages : 65
Date d'inscription : 07/06/2015
Ville/village : L'Islet

Revenir en haut Aller en bas

Remplissage de Barils Empty Re: Remplissage de Barils

Message par Goudrelle Sam 18 Fév 2023 - 16:40

Salut Macman,

Je ne suis pas un gars de baril mais j'ai vu beaucoup de producteur utiliser les ceintures chauffante de baril !!
C'est Lapierre qui en font la vente, ca fonctionne sur le 110 volts et ils ont plusieurs model au niveau de l'intensité de la chaleur.

Je laisse les membres apporter leur grain de sel.....

Goudrelle

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18649
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

christian poulin aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Remplissage de Barils Empty Re: Remplissage de Barils

Message par beaver Sam 18 Fév 2023 - 17:50

Méchante bonne question bien hâte de voir les réponses

_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A consommer avec moderation peux causer une dépendance  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
beaver
beaver

Messages : 3238
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel

Goudrelle aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Remplissage de Barils Empty Re: Remplissage de Barils

Message par MA40 Dim 19 Fév 2023 - 8:04

Si vous recherché "presse a sirop" dans l onglet recherche il y a une bonne explication fait par "joel". En gros, il faudrait filtrer le sirop, le mettre dans un siroter, le coup d après tu te sers du nouveau sirop filtré pour réchauffer le vieux, bien mélangé pis mets sa dans le baril.

MA40

Messages : 84
Date d'inscription : 22/03/2020
Ville/village : St Eugène

Goudrelle aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Remplissage de Barils Empty Re: Remplissage de Barils

Message par 5/16 Dim 19 Fév 2023 - 8:25

En principe il est idéal de fermer à chaud jusqu'au bouchon. Mais dans la réalité il est très difficile pour un producteur d arriver toujours juste. Supposons qu il en manque 2 gallons sur un baril de 34, tu vas reprendre les 32 gallons ??

J ai toujours arriver avec 1/4 1/2 3/4 de baril et le lendemain je rajoutais du chaud par dessus. Avec les cannes on ne peut faire cela. Mais les barils lorsque livré à la fed ,sont ouvert ,échantillonné et vidé pour te redonné tes barils, tout les catégorie seront mis ensemble ( le A ensemble)et mélangé ensemble pour être balancé et pasteurisé ensemble.

Fait juste t assurer d être entre 66 et 67 brix et de les remplir jusqu au bouchon. Essaye pas d avoir 34 gallons et de presser, tu doit presser à chaud pour les norme de plomb. Donc tu as quelques gallons ,presse et direct dans le baril si biensur tu est à 66 brix dans le sirotier.

_________________
Entrepreneur en service acéricole
Conseil en rendement et qualité
Producteur retraité
5/16
5/16

Messages : 2563
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 55
Ville/village : ACTON VALE

Goudrelle aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Remplissage de Barils Empty Re: Remplissage de Barils

Message par christian poulin Dim 19 Fév 2023 - 18:32

Bonjour, je suis tout à fait d'accord avec 5/16 sur la manière de faire, moi ayant une petite érablière je fonctionne : faisant environ de 15 à 20 gallons par journée de bouillage je filtre mon sirop chaud dans un deuxième siroptier  je le laisse refroidir
 ( toute une nuit et même plus selon la température ) et je le coule froid dans le baril pour la Fed, ( je ne sais si il y a contre-indication à ma manière de faire )

Christian.

christian poulin

Messages : 159
Date d'inscription : 04/04/2018
Age : 68
Ville/village : St-Gédéon Beauce

5/16 et Goudrelle aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Remplissage de Barils Empty Re: Remplissage de Barils

Message par macman911 Dim 19 Fév 2023 - 20:49

MA40 a écrit:Si vous recherché "presse a sirop" dans l onglet recherche il y a une bonne explication fait par "joel".  En gros, il faudrait filtrer le sirop, le mettre dans un siroter, le coup d après tu te sers du nouveau sirop filtré pour réchauffer le vieux, bien mélangé pis mets sa dans le baril.

Bonjour, je n’ai pas vue le message. J’ai fait le
Tour des 6 paged qui sort avec les mots clés presse a sirop

Merci

macman911

Messages : 65
Date d'inscription : 07/06/2015
Ville/village : L'Islet

Revenir en haut Aller en bas

Remplissage de Barils Empty Re: Remplissage de Barils

Message par Goudrelle Dim 19 Fév 2023 - 21:12

macman911 a écrit:
MA40 a écrit:Si vous recherché "presse a sirop" dans l onglet recherche il y a une bonne explication fait par "joel".  En gros, il faudrait filtrer le sirop, le mettre dans un siroter, le coup d après tu te sers du nouveau sirop filtré pour réchauffer le vieux, bien mélangé pis mets sa dans le baril.

Bonjour, je n’ai pas vue le message. J’ai fait le
Tour des 6 paged qui sort avec les mots clés presse a sirop

Merci

ICI : https://www.lessucriers.com/t3614-mettre-du-sirop-chaud-dans-un-baril-de-sirop-froid-qu-en-pensez-vous

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18649
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Remplissage de Barils Empty Re: Remplissage de Barils

Message par 5/16 Lun 20 Fév 2023 - 7:29

christian poulin a écrit:Bonjour, je suis tout à fait d'accord avec 5/16 sur la manière de faire, moi ayant une petite érablière je fonctionne : faisant environ de 15 à 20 gallons par journée de bouillage je filtre mon sirop chaud dans un deuxième siroptier  je le laisse refroidir
 ( toute une nuit et même plus selon la température ) et je le coule froid dans le baril pour la Fed, ( je ne sais si il y a contre-indication à ma manière de faire )

Christian.


Ta manière de faire est bien correct. Mais tu n est pas obligé d attendre au lendemain pour le mettre dans le baril. Comme dit par joel , il faut avoir 100 *F. Facile lorsque que ce que tu presse à chaud pour le plomb (obligatoire) à 217-218 , le sirop déjà dans le baril, se réchauffera pour bien se mélanger. À 3/4 de baril plein froid ,la vous pouvez le mettre dans un autre contenant pour le refroidir, pour ensuite le mettre dans le baril.

J ai toujours eu un excellent classement de cette manière.

_________________
Entrepreneur en service acéricole
Conseil en rendement et qualité
Producteur retraité
5/16
5/16

Messages : 2563
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 55
Ville/village : ACTON VALE

Goudrelle et christian poulin aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Remplissage de Barils Empty Re: Remplissage de Barils

Message par macman911 Jeu 30 Mar 2023 - 21:32

5/16 a écrit:
christian poulin a écrit:Bonjour, je suis tout à fait d'accord avec 5/16 sur la manière de faire, moi ayant une petite érablière je fonctionne : faisant environ de 15 à 20 gallons par journée de bouillage je filtre mon sirop chaud dans un deuxième siroptier  je le laisse refroidir
 ( toute une nuit et même plus selon la température ) et je le coule froid dans le baril pour la Fed, ( je ne sais si il y a contre-indication à ma manière de faire )

Christian.


Ta manière de faire est bien correct. Mais tu n est pas obligé d attendre au lendemain pour le mettre dans le baril. Comme dit par joel , il faut avoir 100 *F. Facile lorsque que ce que tu presse à chaud pour le plomb (obligatoire) à 217-218 , le sirop déjà dans le baril, se réchauffera pour bien se mélanger. À 3/4 de baril plein froid ,la vous pouvez le mettre dans un autre contenant pour le refroidir, pour ensuite le mettre dans le baril.

J ai toujours eu un excellent classement de cette manière.
Allo, 100F pour mettre dans le baril ?

Donc si je comprend bien je filtre mon sirop, je le met dans un sirotier.  La production suivante, je mélange et rempli mon baril avec le mélange et ce peut importe la température?

Pour la filtration a 218F ?  Ca change quoi sur le plomb ?  il est plus solide et filtre mieux ?  Pas sur de voir le lien.

Merci

macman911

Messages : 65
Date d'inscription : 07/06/2015
Ville/village : L'Islet

Revenir en haut Aller en bas

Remplissage de Barils Empty Re: Remplissage de Barils

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum