Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Le jardin va bien
Poivron mariné a l'érable EmptyMer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle

» Mini tornade
Poivron mariné a l'érable EmptyDim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver

» Burgers à l'érable
Poivron mariné a l'érable EmptyDim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Poivron mariné a l'érable EmptySam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Des Québécois réinventent le sirop de table
Poivron mariné a l'érable EmptyMar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell

» On me met au défi !!!!!
Poivron mariné a l'érable EmptyMar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier

» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Poivron mariné a l'érable EmptySam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle

» Montréal souvenir
Poivron mariné a l'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle

» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Poivron mariné a l'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle

» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Poivron mariné a l'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle

» On ramasse les Gadelles
Poivron mariné a l'érable EmptyMer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle

» Concours plonger dans l'érable
Poivron mariné a l'érable EmptyLun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle

» Drone pour le reboisement !!!
Poivron mariné a l'érable EmptySam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Steak sur BBQ
Poivron mariné a l'érable EmptySam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle

» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Poivron mariné a l'érable EmptyJeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle

» La Saint-Jean.
Poivron mariné a l'érable EmptyMer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver

» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Poivron mariné a l'érable EmptyMar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé

» Fils Galvanisé Érablière
Poivron mariné a l'érable EmptyMar 25 Juin 2024 - 12:04 par Francis Rob

» kit de pannes pour 3x12
Poivron mariné a l'érable EmptyVen 21 Juin 2024 - 15:03 par Goudrelle

» Canicule maudite
Poivron mariné a l'érable EmptyJeu 20 Juin 2024 - 11:45 par Goudrelle

Le Deal du moment :
Soldes d’été 2024 : trouvez les ...
Voir le deal

Poivron mariné a l'érable

Aller en bas

Poivron mariné a l'érable Empty Poivron mariné a l'érable

Message par Goudrelle Dim 9 Oct 2022 - 19:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients
12 à 15 poivrons, selon la taille, rouges, orange ou jaunes
1/4 tasse de vinaigre d’érable
1 tasse de vinaigre blanc
1 tasse d’eau
1/4 tasse de vin blanc
1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
4 branches de thym frais
4 gousses d’ail

Préparation
Préchauffer le four au mode gril (broil).
Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
Couper les poivrons en deux et les épépiner. Déposer les moitiés de poivron sur la plaque, face bombée vers le haut.
Cuire sous le gril jusqu’à ce que la peau des poivrons noircisse, de 15 à 20 minutes. Sortir du four, mettre dans un grand plat et couvrir d’un couvercle ou de papier d’aluminium. Laisser reposer 10 minutes, le temps que la vapeur fasse lever la pelure des poivrons.
Pendant ce temps, effectuer les étapes de la « Méthode de préparation des bocaux et des couvercles » expliquée ici.
Préparation bocaux a écrit:1. Inspecter chaque bocal et rejeter ceux qui ont des fissures ou dont le rebord est abimé

2. Laver les bocaux à l’eau chaude savonneuse et bien les rincer.

3. Déposer les bocaux dans la marmite qui servira à la mise en conserve. Remplir la marmite et les bocaux d’eau. Faire chauffer jusqu’à frémissement. Éteindre le feu et laisser les bocaux dans l’eau chaude jusqu’au remplissage.

4. Placer les couvercles dans une petite casserole remplie d’eau. Porter à ébullition, mais ne pas laisser bouillir. Éteindre le feu et laisser les couvercles dans l’eau chaude jusqu’à leur utilisation.

Important : Utiliser uniquement des couvercles neufs. Leur scellant ne peut assurer l’étanchéité qu’une seule fois. Les bagues métalliques sont, pour leur part, réutilisables.
Peler les poivrons, les couper en lanières et les répartir dans les bocaux stérilisés et chauds, en laissant un espace d’au moins 2 cm (7/8 po) au-dessus. Réserver.
Mettre tous les autres ingrédients dans une casserole de taille moyenne et faire bouillir 1 minute.
Déposer une branche de thym et une gousse d’ail dans chaque bocal et verser la marinade jusqu’à 1 cm (3/8 po) du haut. Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique.
Suivre les étapes 1 à 6 de la « Méthode pour la mise en conserve

Mise en conserve a écrit:1. Essuyer le bord des bocaux avec un linge humide propre pour enlever tout résidu. Centrer les couvercles et les visser jusqu’au point de résistance, sans plus.

2. Placer les bocaux dans la marmite, au fur et à mesure qu’ils sont remplis et fermés, puis les recouvrir d’au moins 2,5 cm (1 po) d’eau. Couvrir la marmite, porter à ébullition et laisser bouillir 15 minutes.

3. Éteindre le feu, enlever le couvercle de la marmite et attendre 5 minutes avant de sortir les bocaux en les tenant bien droits.

4. Laisser refroidir les bocaux debout sur une planche ou un linge, sur le comptoir, sans les bouger pendant 24 heures. Ne pas resserrer les bandes.

5. Lorsque les bocaux ont refroidi, vérifier si les couvercles sont bien scellés. Les disques scellés sont courbés vers le bas et ne bougent pas quand on les presse.

6. Identifier le contenu des bocaux à l’aide d’étiquettes, puis les entreposer dans un endroit sombre et frais. Consommer au cours de l’année qui suit.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18682
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum