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Poivron mariné a l'érable
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Poivron mariné a l'érable
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Ingrédients
12 à 15 poivrons, selon la taille, rouges, orange ou jaunes
1/4 tasse de vinaigre d’érable
1 tasse de vinaigre blanc
1 tasse d’eau
1/4 tasse de vin blanc
1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
4 branches de thym frais
4 gousses d’ail
Préparation
Préchauffer le four au mode gril (broil).
Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
Couper les poivrons en deux et les épépiner. Déposer les moitiés de poivron sur la plaque, face bombée vers le haut.
Cuire sous le gril jusqu’à ce que la peau des poivrons noircisse, de 15 à 20 minutes. Sortir du four, mettre dans un grand plat et couvrir d’un couvercle ou de papier d’aluminium. Laisser reposer 10 minutes, le temps que la vapeur fasse lever la pelure des poivrons.
Pendant ce temps, effectuer les étapes de la « Méthode de préparation des bocaux et des couvercles » expliquée ici.
Mettre tous les autres ingrédients dans une casserole de taille moyenne et faire bouillir 1 minute.
Déposer une branche de thym et une gousse d’ail dans chaque bocal et verser la marinade jusqu’à 1 cm (3/8 po) du haut. Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique.
Suivre les étapes 1 à 6 de la « Méthode pour la mise en conserve
Ingrédients
12 à 15 poivrons, selon la taille, rouges, orange ou jaunes
1/4 tasse de vinaigre d’érable
1 tasse de vinaigre blanc
1 tasse d’eau
1/4 tasse de vin blanc
1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
4 branches de thym frais
4 gousses d’ail
Préparation
Préchauffer le four au mode gril (broil).
Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
Couper les poivrons en deux et les épépiner. Déposer les moitiés de poivron sur la plaque, face bombée vers le haut.
Cuire sous le gril jusqu’à ce que la peau des poivrons noircisse, de 15 à 20 minutes. Sortir du four, mettre dans un grand plat et couvrir d’un couvercle ou de papier d’aluminium. Laisser reposer 10 minutes, le temps que la vapeur fasse lever la pelure des poivrons.
Pendant ce temps, effectuer les étapes de la « Méthode de préparation des bocaux et des couvercles » expliquée ici.
Peler les poivrons, les couper en lanières et les répartir dans les bocaux stérilisés et chauds, en laissant un espace d’au moins 2 cm (7/8 po) au-dessus. Réserver.Préparation bocaux a écrit:1. Inspecter chaque bocal et rejeter ceux qui ont des fissures ou dont le rebord est abimé
2. Laver les bocaux à l’eau chaude savonneuse et bien les rincer.
3. Déposer les bocaux dans la marmite qui servira à la mise en conserve. Remplir la marmite et les bocaux d’eau. Faire chauffer jusqu’à frémissement. Éteindre le feu et laisser les bocaux dans l’eau chaude jusqu’au remplissage.
4. Placer les couvercles dans une petite casserole remplie d’eau. Porter à ébullition, mais ne pas laisser bouillir. Éteindre le feu et laisser les couvercles dans l’eau chaude jusqu’à leur utilisation.
Important : Utiliser uniquement des couvercles neufs. Leur scellant ne peut assurer l’étanchéité qu’une seule fois. Les bagues métalliques sont, pour leur part, réutilisables.
Mettre tous les autres ingrédients dans une casserole de taille moyenne et faire bouillir 1 minute.
Déposer une branche de thym et une gousse d’ail dans chaque bocal et verser la marinade jusqu’à 1 cm (3/8 po) du haut. Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique.
Suivre les étapes 1 à 6 de la « Méthode pour la mise en conserve
Mise en conserve a écrit:1. Essuyer le bord des bocaux avec un linge humide propre pour enlever tout résidu. Centrer les couvercles et les visser jusqu’au point de résistance, sans plus.
2. Placer les bocaux dans la marmite, au fur et à mesure qu’ils sont remplis et fermés, puis les recouvrir d’au moins 2,5 cm (1 po) d’eau. Couvrir la marmite, porter à ébullition et laisser bouillir 15 minutes.
3. Éteindre le feu, enlever le couvercle de la marmite et attendre 5 minutes avant de sortir les bocaux en les tenant bien droits.
4. Laisser refroidir les bocaux debout sur une planche ou un linge, sur le comptoir, sans les bouger pendant 24 heures. Ne pas resserrer les bandes.
5. Lorsque les bocaux ont refroidi, vérifier si les couvercles sont bien scellés. Les disques scellés sont courbés vers le bas et ne bougent pas quand on les presse.
6. Identifier le contenu des bocaux à l’aide d’étiquettes, puis les entreposer dans un endroit sombre et frais. Consommer au cours de l’année qui suit.
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