Rechercher
Derniers sujets
Nouveau membre
2 participants
Page 1 sur 1
Nouveau membre
Bonjour !
Je me suis construit une cabane à sucre l'été passée. J'ai acheté un évaporateur( 2x6) et tout l'attirail pour être prêt quand ca sera le temps. Je n'y connait rien mais j'ai eu de judicieux conseils de mon voisin et d'un vendeur de DG qui par hasard habite à quelques kilomètres de chez moi. Nous débuterons avec environ 75 entailles. Question de s'y faire la main. L'objectif est de garder le tout à une échelle artisanale pour le plaisir.
Nous possédons la terre depuis 5 ans et ca nous tiraillaient depuis un bout de faire les sucres. Bon ben on y est ! On verra bien............
Nous sommes installés à Ripon en Outaouais.
Je me suis construit une cabane à sucre l'été passée. J'ai acheté un évaporateur( 2x6) et tout l'attirail pour être prêt quand ca sera le temps. Je n'y connait rien mais j'ai eu de judicieux conseils de mon voisin et d'un vendeur de DG qui par hasard habite à quelques kilomètres de chez moi. Nous débuterons avec environ 75 entailles. Question de s'y faire la main. L'objectif est de garder le tout à une échelle artisanale pour le plaisir.
Nous possédons la terre depuis 5 ans et ca nous tiraillaient depuis un bout de faire les sucres. Bon ben on y est ! On verra bien............
Nous sommes installés à Ripon en Outaouais.
Dernière édition par Denis Payer le Dim 14 Fév 2021 - 16:12, édité 1 fois
Denis Payer- Messages : 3
Date d'inscription : 05/01/2020
Ville/village : Ripon
Re: Nouveau membre
Bonjour
Félicitations, tu va adorer.
Aussi tu va vouloir en faire plus à chaque année.
Je te souhaite que du plaisir.
C'est tellement plaisant la belle température printanière.
Encore une fois bravo, félicitations.
Félicitations, tu va adorer.
Aussi tu va vouloir en faire plus à chaque année.
Je te souhaite que du plaisir.
C'est tellement plaisant la belle température printanière.
Encore une fois bravo, félicitations.
Martin. Gauthier- Messages : 733
Date d'inscription : 12/01/2020
Ville/village : St-Gabriel de Rimouski
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''