Rechercher
Derniers sujets
Banique énergétique aux bleuets et a l'érable
3 participants
Page 1 sur 1
Banique énergétique aux bleuets et a l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1 tasse de farine tout-usage
1/2 tasse de farine de maïs
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/4 tasse de sucre d’érable
1/4 tasse de beurre non salé, froid
3/4 tasse de lait, à température ambiante
1/2 tasse de bleuets frais
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs, soit les farines, la poudre à pâte, le sel et le sucre d’érable.
À la fourchette, incorporer le beurre.
Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et former une boule avec cette pâte.
Sur un plan de travail enfariné, à la main, abaisser la pâte à 2 cm (3/4 po) d’épaisseur.
À l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm (2 1/2 po) de diamètre, façonner 10 cercles dans la pâte et les transférer sur une plaque à pâtisserie.
Couvrir d’un linge propre et laisser lever 30 minutes dans un endroit à l’abri des courants d’air.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Cuire la banique au four 30 minutes.
Ingrédients
1 tasse de farine tout-usage
1/2 tasse de farine de maïs
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/4 tasse de sucre d’érable
1/4 tasse de beurre non salé, froid
3/4 tasse de lait, à température ambiante
1/2 tasse de bleuets frais
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs, soit les farines, la poudre à pâte, le sel et le sucre d’érable.
À la fourchette, incorporer le beurre.
Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et former une boule avec cette pâte.
Sur un plan de travail enfariné, à la main, abaisser la pâte à 2 cm (3/4 po) d’épaisseur.
À l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm (2 1/2 po) de diamètre, façonner 10 cercles dans la pâte et les transférer sur une plaque à pâtisserie.
Couvrir d’un linge propre et laisser lever 30 minutes dans un endroit à l’abri des courants d’air.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Cuire la banique au four 30 minutes.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18958
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
beaver aime ce message
P4 n'aime pas ce message
Re: Banique énergétique aux bleuets et a l'érable
Quel martir de voir de si beau dessert sans avoir le droit de gouter ,,,,
maudit régime .....
P4
maudit régime .....
P4
P4- Messages : 1011
Date d'inscription : 25/02/2016
Age : 72
Ville/village : Ste-Marie de Beauce
Re: Banique énergétique aux bleuets et a l'érable
P4 a écrit:Quel martir de voir de si beau dessert sans avoir le droit de gouter ,,,,
maudit régime .....
P4
Je comprend ta frustration mon Michel....
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18958
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc- Messages : 754
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Sujets similaires
» Sirop de pommes, Pain Banique et thé de Chagra
» Sauce BBQ aux bleuets et érable
» CRÊPE SOUFFLÉE AU COUREUR DES BOIS ET AUX BLEUETS
» Boisson énergétique naturelle à l’érable
» Programme subvention Transition énergétique Québec 2021
» Sauce BBQ aux bleuets et érable
» CRÊPE SOUFFLÉE AU COUREUR DES BOIS ET AUX BLEUETS
» Boisson énergétique naturelle à l’érable
» Programme subvention Transition énergétique Québec 2021
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 22:08 par Goudrelle
» Les biscuits du reine au nez rouge
Hier à 21:22 par Goudrelle
» Réalisation 5/16
Hier à 20:53 par Andres2
» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Ven 6 Déc 2024 - 22:37 par Goudrelle
» Trop dure a entailler !!!!!
Ven 6 Déc 2024 - 22:34 par Goudrelle
» Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska
Ven 6 Déc 2024 - 12:20 par Goudrelle
» Bûche à l’érable et aux noix pralinées
Jeu 5 Déc 2024 - 21:56 par Goudrelle
» Développement de l'acériculture en forêt publique
Jeu 5 Déc 2024 - 6:34 par 5/16
» Conseil d'un arbre !!
Mar 3 Déc 2024 - 16:14 par Goudrelle
» Pilons de poulet à l'érable
Mar 3 Déc 2024 - 10:12 par Goudrelle
» Chalumeau et écureuil
Lun 2 Déc 2024 - 14:23 par beaver
» Sur la route demain Samedi 30 Nov.
Ven 29 Nov 2024 - 10:21 par Goudrelle
» Ma relève de bûcheron
Jeu 28 Nov 2024 - 17:35 par Poulin
» Sur la route demain (Jeudi) 28 Nov.
Mer 27 Nov 2024 - 23:08 par Goudrelle
» Le premier guide acéricole de salubrité suscite des craintes
Mer 27 Nov 2024 - 14:27 par burtsplash
» *** 4,700 ***
Mar 26 Nov 2024 - 12:33 par Goudrelle
» Manifold pompe shurflo
Mar 26 Nov 2024 - 5:44 par Jerome
» Sauce à l’érable (3 ingrédients)
Sam 23 Nov 2024 - 23:37 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Sam 23 Nov 2024 - 7:54 par Polo
» Amperage pompe shurflo
Ven 22 Nov 2024 - 22:48 par Serda