Rechercher
Derniers sujets
classes du sirop d'érable
4 participants
Page 1 sur 1
classes du sirop d'érable
Bonjour a tous
Je vois régulièrement des gens parler de sirop avec les anciennes classes; AA (Extra-clair), A (Clair), B (Medium), C (Ambré), D (Foncer) mais c'est appellation ne doivent plus être utilisés....
Nous devons de parler des 4 nouvelles appellations qui sont; Clair, Ambré, Foncé et Très Foncé.
C'est une exigence en matière d'étiquetage des aliments !
https://www.inspection.gc.ca/exigences-en-matiere-d-etiquetage-des-aliments/etiquetage/industrie/produits-de-l-erable/fra/1392414400422/1392414462687?chap=8
Qu'on aime ou pas, faut parler pareil sinon c'est plus que mêlant !
Je vois régulièrement des gens parler de sirop avec les anciennes classes; AA (Extra-clair), A (Clair), B (Medium), C (Ambré), D (Foncer) mais c'est appellation ne doivent plus être utilisés....
Nous devons de parler des 4 nouvelles appellations qui sont; Clair, Ambré, Foncé et Très Foncé.
C'est une exigence en matière d'étiquetage des aliments !
https://www.inspection.gc.ca/exigences-en-matiere-d-etiquetage-des-aliments/etiquetage/industrie/produits-de-l-erable/fra/1392414400422/1392414462687?chap=8
Qu'on aime ou pas, faut parler pareil sinon c'est plus que mêlant !
michael alix- Messages : 191
Date d'inscription : 26/02/2012
Age : 51
Ville/village : Stukely-sud, Estrie
Re: classes du sirop d'érable
Merci Michael !!!
On va essayer de travailler ça.....
« Doré, goût délicat » / « Golden, Delicate Taste »;
« Ambré, goût riche » / « Amber, Rich Taste »;
« Foncé, goût robuste » / « Dark, Robust Taste »;
« Très foncé, goût prononcé » / « Very Dark, Strong Taste ».
Pas toujours évident lorsque vien le temps de déterminer les limites !! En exemple, elle est ou la limite entre le ambré et le foncé ?? Si t'as pas les samples devant toi ?
On va essayer de travailler ça.....
« Doré, goût délicat » / « Golden, Delicate Taste »;
« Ambré, goût riche » / « Amber, Rich Taste »;
« Foncé, goût robuste » / « Dark, Robust Taste »;
« Très foncé, goût prononcé » / « Very Dark, Strong Taste ».
Pas toujours évident lorsque vien le temps de déterminer les limites !! En exemple, elle est ou la limite entre le ambré et le foncé ?? Si t'as pas les samples devant toi ?
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: classes du sirop d'érable
Le changement d,appellation était nécessaire pour les acériculteurs et les consommateurs . Il faut pas oublier toute la recherche nécessaire a ce changement .. ( 4 ingénieurs, 4 superviseurs , 2 secrétaires , et plusieurs milliers de dollars ,,,,,,, Depuis ce jour les acériculteurs vont beaucoup mieux ,,,,,,
P4- Messages : 1011
Date d'inscription : 25/02/2016
Age : 72
Ville/village : Ste-Marie de Beauce
Re: classes du sirop d'érable
Je ne sais pas les acericulteurs mais toi en tout cas ça va au boutte
_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A consommer avec moderation peux causer une dépendance [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
beaver- Messages : 3255
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: classes du sirop d'érable
Fallait bien les faire travailler ces pauvres petits ingénieur du centre de recherche, ils se tourne les pouces souvent...
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
michael alix- Messages : 191
Date d'inscription : 26/02/2012
Age : 51
Ville/village : Stukely-sud, Estrie
Re: classes du sirop d'érable
Quand même pas donné !!
Oui c'est un instrument fabriqué par la compagnie Hanna, ils en font pour plein d'autres application, pas juste pour le sirop.
Merci Michael
Oui c'est un instrument fabriqué par la compagnie Hanna, ils en font pour plein d'autres application, pas juste pour le sirop.
Merci Michael
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Transport sirop
» Le sirop VR5
» Sirop VR1 !
» Sirop de bourgeon
» Transport sirop
» Le sirop VR5
» Sirop VR1 !
» Sirop de bourgeon
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 25 Juil 2024 - 16:34 par Goudrelle
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Mer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle
» Ma récolte à moi
Mer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16
» Le jardin va bien
Mer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle
» Mini tornade
Dim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver
» Burgers à l'érable
Dim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Sam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle
» Des Québécois réinventent le sirop de table
Mar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell
» On me met au défi !!!!!
Mar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Sam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle
» Montréal souvenir
Ven 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Ven 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Ven 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle
» On ramasse les Gadelles
Mer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle
» Concours plonger dans l'érable
Lun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle
» Drone pour le reboisement !!!
Sam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle
» Steak sur BBQ
Sam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Jeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle
» La Saint-Jean.
Mer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Mar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé