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Pour les fervents de sirop de bouleau...
3 participants
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Pour les fervents de sirop de bouleau...
Bavette à l’échalote au sirop de bouleau
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Portions : 4 parts
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 à 9 min
Ingrédients
4 tranches de bavette de 150 g (5 oz) chacune
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30 g (2 c. à soupe) de beurre
3 échalotes, hachées
60ml (1/4 de tasse) de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) de sirop de bouleau
15 g (1 c. à soupe) de persil, haché
Sel et poivre
Méthode
1. Dans une poêle, à feu vif, cuire les bavettes, dans l’huile et le beurre, environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
2. Dans la même poêle, mettre les échalotes et laisser blondir en remuant, 3 à 4 minutes. Verser le vin rouge et sirop de bouleau et porter à ébullition pendant 2 minutes.
3. Verser cette sauce sur les bavettes et décorer avec du persil
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Portions : 4 parts
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 à 9 min
Ingrédients
4 tranches de bavette de 150 g (5 oz) chacune
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30 g (2 c. à soupe) de beurre
3 échalotes, hachées
60ml (1/4 de tasse) de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) de sirop de bouleau
15 g (1 c. à soupe) de persil, haché
Sel et poivre
Méthode
1. Dans une poêle, à feu vif, cuire les bavettes, dans l’huile et le beurre, environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
2. Dans la même poêle, mettre les échalotes et laisser blondir en remuant, 3 à 4 minutes. Verser le vin rouge et sirop de bouleau et porter à ébullition pendant 2 minutes.
3. Verser cette sauce sur les bavettes et décorer avec du persil
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2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17299
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Pour les fervents de sirop de bouleau...
Une autre belle recette Chef Goudrelle!!!


Jean-Luc- Messages : 713
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Re: Pour les fervents de sirop de bouleau...
Merci Jean-Luc

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2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Goudrelle- Admin
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Date d'inscription : 13/04/2014
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Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Pour les fervents de sirop de bouleau...
Merci , ça me fait penser que je pourrais utiliser plus mon sirop de bouleau en cuisine . Je l'utilise plus pour les desserts mais c'est vrai qu'en cuisson ça doit être bon . J'en utilise aussi souvent pour ajouter a mes tisanes . Je suis passé du café aux tisanes que je récolte moi même . Ça aide beaucoup a ma santé . C'est plus utiliser du local que de faire venir du café de l'autre bout du monde . J'utilise une théière percolateur de un litre . On en boit 2 par jour . Les belles feuilles d'automne approchent .
patrbell- Messages : 4078
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski
Re: Pour les fervents de sirop de bouleau...


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Goudrelle- Admin
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