Rechercher
Derniers sujets
Opacité du sirop
2 participants
Page 1 sur 1
Opacité du sirop
On a eu deux jours que le sirop est plus opaque.il parait brouillé. Qu'est-ce qui peu faire en sorte que le sirop parait brouillé? D'habitude on vois très bien à travers ,..... Merci d'avance
Gokirette- Messages : 6
Date d'inscription : 14/04/2019
Ville/village : Saint-Marcellin
Re: Opacité du sirop
Salut,
Si le sirop parait brouillé, c'est qu'il y a eu d'avantage de minéraux qui ont précipité dans la periode de la saison dont vous etes rendu, ceci pourrait etre un signe que vos filtres font moin bien la job a cette periode....Ca serait donc avantageux pour vous de faire la vérification avec votre fournisseur de filtre a savoir si le filtre a sirop a bien 1 micron comme fibre de filtration ? Souvent le probleme est relié avec le fait que nos filtre on seulement 5 micron, ceux-ci ne suffisent pas lorsqu'il y a beaucoup de râche !!!
Ceci en ai un facteur.......Maintenant, si vos filtres ont bien 1 micron, peut etre que la fibre de celles-ci ont été endomagé et qu'il filtre moin bien qu'avant ??
Pour savoir si c'est bien de la râche qui embrouille le sirop, on laisse la bouteille ou le pot sur la tablette pour 24 heure , la rache va décanter et former une lie dans le fond.
Salutation
Si le sirop parait brouillé, c'est qu'il y a eu d'avantage de minéraux qui ont précipité dans la periode de la saison dont vous etes rendu, ceci pourrait etre un signe que vos filtres font moin bien la job a cette periode....Ca serait donc avantageux pour vous de faire la vérification avec votre fournisseur de filtre a savoir si le filtre a sirop a bien 1 micron comme fibre de filtration ? Souvent le probleme est relié avec le fait que nos filtre on seulement 5 micron, ceux-ci ne suffisent pas lorsqu'il y a beaucoup de râche !!!
Ceci en ai un facteur.......Maintenant, si vos filtres ont bien 1 micron, peut etre que la fibre de celles-ci ont été endomagé et qu'il filtre moin bien qu'avant ??
Pour savoir si c'est bien de la râche qui embrouille le sirop, on laisse la bouteille ou le pot sur la tablette pour 24 heure , la rache va décanter et former une lie dans le fond.
Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
LaSauvagine aime ce message
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Finition du sirop
» Sirop fillant
» Le sirop VR5
» Sirop VR1 !
» Finition du sirop
» Sirop fillant
» Le sirop VR5
» Sirop VR1 !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''