Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Projet de retraite
Cuvé 2013 en photo EmptyHier à 19:35 par patrbell

» Extracteur à mettre à jour
Cuvé 2013 en photo EmptyHier à 12:57 par claudebizier

» Parti dans le bois
Cuvé 2013 en photo EmptyMer 21 Sep 2022 - 23:04 par Goudrelle

» température de coulée vs pression
Cuvé 2013 en photo EmptyMer 21 Sep 2022 - 14:03 par claudebizier

» Conférence sur l'efficacité d'un évaporateur !!
Cuvé 2013 en photo EmptyLun 19 Sep 2022 - 23:27 par Goudrelle

» Tirage au mois de Décembre
Cuvé 2013 en photo EmptyLun 19 Sep 2022 - 7:17 par Goudrelle

» La cabane de Albert
Cuvé 2013 en photo EmptyDim 18 Sep 2022 - 8:13 par A.Albert

» Petite peau sur le dessus du sirop
Cuvé 2013 en photo EmptyDim 18 Sep 2022 - 7:26 par Goudrelle

» Entrepreneur de services acéricole
Cuvé 2013 en photo EmptyDim 18 Sep 2022 - 6:40 par 5/16

» Patron de bouillage
Cuvé 2013 en photo EmptySam 17 Sep 2022 - 14:27 par Paul

» Nouveau dépositaire DSD
Cuvé 2013 en photo EmptyVen 16 Sep 2022 - 9:36 par 5/16

» Pots 1 litre plastique
Cuvé 2013 en photo EmptyJeu 15 Sep 2022 - 8:21 par beaver

» Gateau foret d'érable !!!
Cuvé 2013 en photo EmptyMer 14 Sep 2022 - 18:25 par Goudrelle

» Special sur cannes...
Cuvé 2013 en photo EmptyMer 14 Sep 2022 - 9:27 par Yves2

» extracteur sans gèle
Cuvé 2013 en photo EmptyLun 12 Sep 2022 - 15:50 par claudebizier

» La coulée douce, meilleur thermorégulateur au monde ?
Cuvé 2013 en photo EmptyLun 12 Sep 2022 - 15:42 par claudebizier

» La coulée douce 2023
Cuvé 2013 en photo EmptyDim 11 Sep 2022 - 17:42 par claudebizier

» Beurre de pommes a l'érable
Cuvé 2013 en photo EmptySam 10 Sep 2022 - 13:31 par beaver

» Nombre d'entailles par ligne 5/16 avec Shurflo "4048.
Cuvé 2013 en photo EmptySam 10 Sep 2022 - 8:57 par Jean Laramee

» Sollicitation Les Sucriers.com pour Le Technicien Virtuel
Cuvé 2013 en photo EmptyVen 9 Sep 2022 - 20:05 par Goudrelle


Cuvé 2013 en photo

3 participants

Aller en bas

Cuvé 2013 en photo Empty Cuvé 2013 en photo

Message par nicolas samson Lun 1 Avr 2013 - 16:24

Je voulais partager avec vous mon excellente cuvée 2013 en photo. J’ai toujours eu du bon sirop, mais aussitôt que je l’embouteillais, le gout changeait. Cette année après beaucoup de recherche, j’ai enfin trouvé. Il faut sceller les bouteilles. J’ai enfin eu un bon gout de sirop.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
nicolas samson
nicolas samson

Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 43
Ville/village : Mauricie

Revenir en haut Aller en bas

Cuvé 2013 en photo Empty Re: Cuvé 2013 en photo

Message par Guy80 Lun 1 Avr 2013 - 17:41

Quand tu dit sceller les bouteille tu entend quoi par la?

Guy80

Messages : 127
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Cuvé 2013 en photo Empty Re: Cuvé 2013 en photo

Message par nicolas samson Lun 1 Avr 2013 - 18:42

Il faut toujours des bouchons neuf. Il y a un seal comme dans un pot masson. Moi je coule mon sirop très chaud et je remplie la bouteille au complet. Après je renverse les bouteilles et je les fait refroidir la tete en bas , (dehors) le plus vite possible.
nicolas samson
nicolas samson

Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 43
Ville/village : Mauricie

Revenir en haut Aller en bas

Cuvé 2013 en photo Empty Re: Cuvé 2013 en photo

Message par milan29 Lun 1 Avr 2013 - 19:59

Il faut toujours embouteiller a au moins 180°F, et comme tu dis, tourner la bouteille pour stériliser le bouchon ou couvercle dans le cas des pots mason, ou des cannes
milan29
milan29

Messages : 2146
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 62
Ville/village : Milan, Qc

http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

Cuvé 2013 en photo Empty Re: Cuvé 2013 en photo

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum