Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Tubonet versus alcool a 70 %
Séparateur..... votre avis  EmptyAujourd'hui à 17:28 par Goudrelle

» Plan d’érablière
Séparateur..... votre avis  EmptyAujourd'hui à 17:22 par piopolis2010

» Article sur les priorités du sirop produit par haut brix
Séparateur..... votre avis  EmptyAujourd'hui à 17:09 par piopolis2010

» Évaporateur 2x8
Séparateur..... votre avis  EmptyAujourd'hui à 16:47 par Styve

» Observation P4
Séparateur..... votre avis  EmptyAujourd'hui à 15:15 par Jean-Luc

» Lavage chalumeaux santé 5/16 bleu
Séparateur..... votre avis  EmptyHier à 23:34 par Goudrelle

» Projet de retraite
Séparateur..... votre avis  EmptyHier à 21:14 par patrbell

» Draft control
Séparateur..... votre avis  EmptyHier à 20:37 par Goudrelle

» Supression de drageons
Séparateur..... votre avis  EmptyHier à 7:30 par Le forgeron

» Article sur le classement du sirop
Séparateur..... votre avis  EmptyHier à 7:28 par Goudrelle

» Rien n’arrête les acériculteurs, pas même la COVID-19
Séparateur..... votre avis  EmptyHier à 6:58 par 5/16

» Brie fumé !!
Séparateur..... votre avis  EmptyDim 18 Oct 2020 - 10:43 par Goudrelle

» Contenant pour récupération de l’eau d’érable
Séparateur..... votre avis  EmptySam 17 Oct 2020 - 17:45 par Goudrelle

» Ensemble pour s'améliorer
Séparateur..... votre avis  EmptySam 17 Oct 2020 - 17:43 par Goudrelle

» Generatrice et separateur
Séparateur..... votre avis  EmptyVen 16 Oct 2020 - 18:23 par Garbro

» Un taux de mortalité important dans les érablières
Séparateur..... votre avis  EmptyVen 16 Oct 2020 - 17:21 par beaver

» Érablière en montagne
Séparateur..... votre avis  EmptyJeu 15 Oct 2020 - 14:51 par Tom

» Mon chum a perdu sa cabane a sucre la nuit passé.......
Séparateur..... votre avis  EmptyJeu 15 Oct 2020 - 0:03 par Goudrelle

» Assurance prix
Séparateur..... votre avis  EmptyMer 14 Oct 2020 - 16:55 par Garbro

» Construction Cabane/Chalet
Séparateur..... votre avis  EmptyMar 13 Oct 2020 - 15:50 par Goudrelle

Merci a nos partenaires
 /></a> Séparateur..... votre avis  Logo-e14 Séparateur..... votre avis  Boutiq14

Séparateur..... votre avis  Foregr14

Séparateur..... votre avis

Aller en bas

Séparateur..... votre avis  Empty Séparateur..... votre avis

Message par Ti-Q310 le Sam 22 Avr 2017 - 9:03

Salut gang

J'ai présentement un Lapierre 3 membranes qui date du début 90, il va très bien, mais j'ai plusieurs motifs à faire pour qu'il respecte les normes californienne, je vais donc le changer d'ici 2 à 3 ans.

Je veux votre avis sur les différentes marques, je veux minimum 3 membranes ( chez nous ça coule beaucoup!!!) et un automatisé (avec là job et mon père qui est de moins en moins là , c'est presque une nécessité).

Donc avantage et inconvénient de chacune des marques ?

Lequel des automatisé est le plus à point?

Merci de vos commentaires
Ti-Q310
Ti-Q310

Messages : 452
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 45
Ville/village : St-Jacques-de-Leeds

Revenir en haut Aller en bas

Séparateur..... votre avis  Empty Re: Séparateur..... votre avis

Message par keven belanger le Sam 22 Avr 2017 - 9:18

Pour le choix du separateur moi je te dirait sans aucun doute un h2o mais pour l'automatisation la je suis pas sur
L'automatisation est relativement nouvelle pour les sisteme d'osmose inverse et je doute que ce soit au point ( sur la coche comme on dit ) mais il fait dire que je suis pas le gars parfait pour l'automatisation je suis plustot de la vieille ecole
keven belanger
keven belanger

Messages : 743
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 35
Ville/village : st jean port joli

Revenir en haut Aller en bas

Séparateur..... votre avis  Empty Re: Séparateur..... votre avis

Message par keven belanger le Sam 22 Avr 2017 - 9:18

Quelle rendement donne ton lapierre juste pour comparer avec le mien
keven belanger
keven belanger

Messages : 743
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 35
Ville/village : st jean port joli

Revenir en haut Aller en bas

Séparateur..... votre avis  Empty Re: Séparateur..... votre avis

Message par Ti-Q310 le Sam 22 Avr 2017 - 9:40

J'ai 3 membranes de 600 gallons, mais le rendement réel est entre 950 et 1150 gallons d'eau d'érable à l'heure
Ti-Q310
Ti-Q310

Messages : 452
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 45
Ville/village : St-Jacques-de-Leeds

Revenir en haut Aller en bas

Séparateur..... votre avis  Empty Re: Séparateur..... votre avis

Message par Ti-Q310 le Sam 22 Avr 2017 - 9:41

Je concentre entre 16 et 18 pendant la saison et la la fin c'était tellement pas sucré que je concentrais entre 11 et 14
Ti-Q310
Ti-Q310

Messages : 452
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 45
Ville/village : St-Jacques-de-Leeds

Revenir en haut Aller en bas

Séparateur..... votre avis  Empty Re: Séparateur..... votre avis

Message par keven belanger le Sam 22 Avr 2017 - 9:47

Pour le fun combien de gpm de concentree et la pression que tu travaille
keven belanger
keven belanger

Messages : 743
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 35
Ville/village : st jean port joli

Revenir en haut Aller en bas

Séparateur..... votre avis  Empty Re: Séparateur..... votre avis

Message par keven belanger le Sam 22 Avr 2017 - 11:27

Cote autlmatisation dominion et grimm lair d'etre pas pir pen toute
keven belanger
keven belanger

Messages : 743
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 35
Ville/village : st jean port joli

Revenir en haut Aller en bas

Séparateur..... votre avis  Empty Re: Séparateur..... votre avis

Message par Ti-Q310 le Sam 22 Avr 2017 - 13:01

Mon concentré est souvent entre 2 et 2.5 gpm ( gallon us) et je concentre entre 450 et 500 psi ( mais je crois que mon cadran marque de 40 à 50 de plus
Ti-Q310
Ti-Q310

Messages : 452
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 45
Ville/village : St-Jacques-de-Leeds

Revenir en haut Aller en bas

Séparateur..... votre avis  Empty Re: Séparateur..... votre avis

Message par controlesetautomatisation le Sam 22 Avr 2017 - 13:59

Bonjour TiQ310,
Peux importe la marque que tu choisi, dans tout les cas je peux t'automatisé ton osmose et tu pourra même le contrôler à distance. Tout sa pour probablement une fraction du prix des grosse compagnie.


Contacte moi en privé pour plus de détail où une soumission.

Merci
Bruno

controlesetautomatisation

Messages : 61
Date d'inscription : 09/05/2014
Age : 34
Ville/village : Brossard

http://www.contautobd.com

Revenir en haut Aller en bas

Séparateur..... votre avis  Empty Re: Séparateur..... votre avis

Message par keven belanger le Sam 22 Avr 2017 - 17:19

Merci des info tiq je voulait comparer pour voir si mon separateur donnait une bonne eficacite moi je separe a 17 mon concentre sort entre 4 et 3 gpm selon le pourcentage de mon test pep (pep de reference 23.1 gpm a 150 psi) et je travaille entre 375 et 450 psi selon le brix de l'eau d'erable
keven belanger
keven belanger

Messages : 743
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 35
Ville/village : st jean port joli

Revenir en haut Aller en bas

Séparateur..... votre avis  Empty Re: Séparateur..... votre avis

Message par keven belanger le Sam 22 Avr 2017 - 17:21

Mais si bruno peut automatiser tout les separateur je te conseille un h20 ,moin cher ,compacte et fonctionel
keven belanger
keven belanger

Messages : 743
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 35
Ville/village : st jean port joli

Revenir en haut Aller en bas

Séparateur..... votre avis  Empty Re: Séparateur..... votre avis

Message par yves le Sam 22 Avr 2017 - 19:17

Premièrement tu dois achete un Dominion....tu va voir que tu n'aura pas besoin de travaille a 500 lb...pour avoir un rendement Razz

memprotech ont le meme concept que Dominion

regarde aussi pour des membrane 8 x 80....tu va voir cela passe tellement free...a cote d'une 8 x 40....en plus que tu va sauve sur les pompe et moteur

tu va avoir 4 membrane avec seulement les moteur et pompe de deux....et plus que tu n'aura pas leur mausus de ''fan'' au bout des poteau

hahahah

sont il vraiment meilleur....je ne sais pas trop...chose sur ils ne sont pas les pire certain

sinon h2o, cdl, Lapierre.... c'est toute la meme chose....sauf un qui ressemble a une pompe a gaz de station service

sinon ceux de distribution D"Demers.... y en a une sorte venant des usa..... parait qu'une membrane passe plus que deux sur un standard ....a ce qu'il dit

cela ressemble a mempro...mais avec des caisson plus gros pour la membrane....si j'ai bien compris...les caisson sont double.....parait que c'est incroyable

mais pour ceux qui le connaît.......Smile....c'est un bon vendeur aussi....... tu sais celui qui irait vendre un frigidaire au pole nord
yves
yves

Messages : 2967
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 44
Ville/village : Kinnear's Mills

Revenir en haut Aller en bas

Séparateur..... votre avis  Empty Re: Séparateur..... votre avis

Message par Ti-Q310 le Sam 22 Avr 2017 - 22:10

Bruno, j'en prends bonne note, je te contacterai pour plus d'infos
Merci

Ti-Q310
Ti-Q310

Messages : 452
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 45
Ville/village : St-Jacques-de-Leeds

Revenir en haut Aller en bas

Séparateur..... votre avis  Empty Re: Séparateur..... votre avis

Message par keven belanger le Dim 23 Avr 2017 - 7:33

Pas fou pentoute yves ton idee des membrane de 80 " c'est vrais que ça doit bien travailler quand j'ai magasiner mon separateur les dominion avait des pompe beaucoup trop grosse et consomait beaucoup plus d'electricite que le mien mais en eliminant des pompe de cette façon ça vien regler ce probleme et effectivement tu doit fonctionner en pression plus basse que nous . Comme ça tu trouve que mon separateur ressemble a une pompe a gaz Wink bin je doit aimer les pompe a gaz parceque j'adore mon separateur il est tres silentieux tres compact et vrement fonctionnel tout est simple a porter de main
keven belanger
keven belanger

Messages : 743
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 35
Ville/village : st jean port joli

Revenir en haut Aller en bas

Séparateur..... votre avis  Empty Re: Séparateur..... votre avis

Message par yves le Dim 23 Avr 2017 - 18:01

@keven belanger a écrit:Pas fou pentoute yves ton idee des membrane de 80 "...........

ah c'est pas vraiment mon idée,....mais bon ;P


@keven belanger a écrit: . Comme ça tu trouve que mon separateur ressemble a une pompe a gaz Wink  bin je doit aimer les pompe a gaz parceque j'adore mon separateur il est tres silentieux tres compact et vrement fonctionnel tout est simple a porter de main


moi j'ai nomme aucun separateur en particulier....je ne comprend pas pourquoi tu pense que c'est les H2O

hahhaha

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
yves
yves

Messages : 2967
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 44
Ville/village : Kinnear's Mills

Revenir en haut Aller en bas

Séparateur..... votre avis  Empty Re: Séparateur..... votre avis

Message par keven belanger le Dim 23 Avr 2017 - 19:25

C'est exactement celui la que j'ai
keven belanger
keven belanger

Messages : 743
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 35
Ville/village : st jean port joli

Revenir en haut Aller en bas

Séparateur..... votre avis  Empty Re: Séparateur..... votre avis

Message par controlesetautomatisation le Lun 24 Avr 2017 - 10:37

Re: Séparateur..... votre avis
Message par Ti-Q310 le Sam 22 Avr 2017 - 22:10

Bruno, j'en prends bonne note, je te contacterai pour plus d'infos
Merci


Parfait!

controlesetautomatisation

Messages : 61
Date d'inscription : 09/05/2014
Age : 34
Ville/village : Brossard

http://www.contautobd.com

Revenir en haut Aller en bas

Séparateur..... votre avis  Empty Re: Séparateur..... votre avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum