Rechercher
Derniers sujets
osmose naturel
+2
pomérable
nicolas samson
6 participants
Page 1 sur 1
osmose naturel
Comment vous fait pour concentrer votre eaau sans osmose. Est ce que vous laissez votre eau toute la nuit dehors pour qu'elle gèle et au matin , vous enlevez la glace?
Reste t'il du sucre dans la glace?
Combien de fois peu on faire cela?
A combien peu-on concentrer notre eau?
Merci
Reste t'il du sucre dans la glace?
Combien de fois peu on faire cela?
A combien peu-on concentrer notre eau?
Merci
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 45
Ville/village : Mauricie
Re: osmose naturel
Nous ici, à chaque fois qu'on peut, on laisse l'eau prendre la gelée dans les buckets et l'effet est en général une augmentation du Brix de 2-2.5 à 3.5-4 Brix !! Même si ça parait pas beaucoup selon la mesure ç l'a un impact sur la consommation de bois et la qualité du sirop est aussi bonne !
pomérable- Messages : 32
Date d'inscription : 25/02/2014
Ville/village : magog
Re: osmose naturel
pis est ce que ca gèle seulement sur le dessus?? Est ce que c'est facile a enlevé?
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 45
Ville/village : Mauricie
Re: osmose naturel
Nicolas,
J'ai meme deja lu sue ce forum que certain la place au congelateur afin de la concentre.
J'ai meme deja lu sue ce forum que certain la place au congelateur afin de la concentre.
La gouge- Messages : 564
Date d'inscription : 14/12/2013
Age : 63
Ville/village : Rigaud
Re: osmose naturel
mais comment l'eau se comporte?
Je veux faire geler mon eau dans mes 5 gallon mais je ne veux pas en perde non plus.
Je veux faire geler mon eau dans mes 5 gallon mais je ne veux pas en perde non plus.
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 45
Ville/village : Mauricie
Re: osmose naturel
Nicolas,
L'eau pure gelera sur les parois. Tu n'as qu'a la retirer le lendemain. J' ai utilise cette technique a plusieurs reprises avec succes et obtenu tout pres de 4Brix.
L'eau pure gelera sur les parois. Tu n'as qu'a la retirer le lendemain. J' ai utilise cette technique a plusieurs reprises avec succes et obtenu tout pres de 4Brix.
La gouge- Messages : 564
Date d'inscription : 14/12/2013
Age : 63
Ville/village : Rigaud
Re: osmose naturel
rock on!!!!!!!! Il faut juste faire attention en sortant la glace! Merci
On attend que ca coules!!!!!!!!
On attend que ca coules!!!!!!!!
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 45
Ville/village : Mauricie
Re: osmose naturel
Pour ce qui est de retirer la glace des buckets, c'est pas compliqué, bien souvent elle est en frasil et cela s'enlève facilement, laissant une eau un peu plus jaunatre mais combien plus sucré !!
pomérable- Messages : 32
Date d'inscription : 25/02/2014
Ville/village : magog
Re: osmose naturel
hier nous avons enlevé la glace dans les chaudières ,environs un pouce . L'eau est à 4 brix et je testé les glaces fondu et elle donne quand même 2 brix. Une grosse perte ??
Daniel
Daniel
daniel r- Messages : 7
Date d'inscription : 07/02/2014
Re: osmose naturel
salut danielr, moi je fais geler l'eau dans mon congélateur (dans des poubelles de plastiques) au bout de 3 jours environ il y a 3 pouces de glace sur les parois et à peut près pareil sur le dessus. dans le fond la glace est plus mince je crois que c'est parce que l'eau est beaucoup plus sucrés (je vais refaire le test cet année et prendre en note les données) si ça peut finir par couler!!!!!!
je transfère le concentré dans mes pannes et quand j'ai fini de vider l'eau de mes poubelles je jette la glace, c'est de la "vrai glace" dur, pas en frasil. je l'ai testé une fois et zéro sur le densimètre. par contre quand tu enlève la glace dans les chaudières et qu'elle est comme en slush c'est sur qu'il reste un peu de sucre dedans. peut-être ramasser l'eau plus tôt le matin pour enlever la glace plus gelé.
je transfère le concentré dans mes pannes et quand j'ai fini de vider l'eau de mes poubelles je jette la glace, c'est de la "vrai glace" dur, pas en frasil. je l'ai testé une fois et zéro sur le densimètre. par contre quand tu enlève la glace dans les chaudières et qu'elle est comme en slush c'est sur qu'il reste un peu de sucre dedans. peut-être ramasser l'eau plus tôt le matin pour enlever la glace plus gelé.
l'artisan- Messages : 76
Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 49
Ville/village : Ferme-Neuve
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Osmose ou pas osmose voilà la question.
» vent ou vacuum naturel ?
» 1000-1500 sur vaccum naturel
» Lavage de pannes après la saison (Facon naturel)
» Osmose à Osmose inversé
» vent ou vacuum naturel ?
» 1000-1500 sur vaccum naturel
» Lavage de pannes après la saison (Facon naturel)
» Osmose à Osmose inversé
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''