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Poulet Général Sirop (A la demande de Michel P4)
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Poulet Général Sirop (A la demande de Michel P4)
Voici la recette mon Michel
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Ingrédients
POULET
2 lb de poitrine de poulet désossée, coupée en petits cubes
1/4 tasse de fécule de maïs
3 œufs battus
1/2 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse d’huile végétale
SAUCE
2 c. à thé d’huile de sésame
2 c. à thé de gingembre, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse de sauce soya
1/2 tasse de sauce chili
Préparation
Enrober les cubes de poulet de fécule.
Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel, puis ajouter le poulet et bien l’enrober du mélange.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y déposer le poulet.
Laisser frire environ 10 minutes en remuant souvent, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré à l’extérieur et qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur.
Retirer le poulet du feu et préparer la sauce.
Dans une casserole, mélanger l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et laisser cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
Ajouter l’eau et le sirop d’érable et laisser mijoter 1 minute de plus.
Pendant ce temps, dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser dans la casserole. Cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un riz de votre choix.
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Ingrédients
POULET
2 lb de poitrine de poulet désossée, coupée en petits cubes
1/4 tasse de fécule de maïs
3 œufs battus
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2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse d’huile végétale
SAUCE
2 c. à thé d’huile de sésame
2 c. à thé de gingembre, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse de sauce soya
1/2 tasse de sauce chili
Préparation
Enrober les cubes de poulet de fécule.
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Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y déposer le poulet.
Laisser frire environ 10 minutes en remuant souvent, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré à l’extérieur et qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur.
Retirer le poulet du feu et préparer la sauce.
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Ajouter l’eau et le sirop d’érable et laisser mijoter 1 minute de plus.
Pendant ce temps, dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser dans la casserole. Cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un riz de votre choix.
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Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18597
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
P4, beaver, Jean-Luc et JP aiment ce message
Re: Poulet Général Sirop (A la demande de Michel P4)
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Goudrelle- Admin
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Age : 65
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P4 et Jean-Luc aiment ce message
Re: Poulet Général Sirop (A la demande de Michel P4)
Je remonte ce post car un ami membres du forum (magbeaujc ) Jean Claude va faire ce repas demain soir en mémoire de Michel (P4) je pense que c'est une excellente idées.
Merci Jean Claude de m'avoir envoyer un message privé a ce sujet, c'est une excellente idée puisque le Général Tao était un des plats favori a Michel et pourquoi pas y inclure du sirop d'érable.
Ca me donne des idées comme repas demain soir !!!!
Merci Jean Claude de m'avoir envoyer un message privé a ce sujet, c'est une excellente idée puisque le Général Tao était un des plats favori a Michel et pourquoi pas y inclure du sirop d'érable.
Ca me donne des idées comme repas demain soir !!!!
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Goudrelle- Admin
- Messages : 18597
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
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beaver et Jean-Luc aiment ce message
Re: Poulet Général Sirop (A la demande de Michel P4)
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425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
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A consommer avec moderation peux causer une dépendance [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
beaver- Messages : 3233
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: Poulet Général Sirop (A la demande de Michel P4)
Très bonne recette !!!!ma blonde en fait chaque année au printemps pour le temp des sucres mais nous on la fait version dindon sauvage
Le novice- Messages : 914
Date d'inscription : 11/02/2013
Age : 41
Ville/village : Grand-Mère
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