Rechercher
Derniers sujets
La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
5 participants
Page 1 sur 1
La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ne cherchez plus votre dessert pour ce soir!
Ingrédients
1 tasse de sirop d'érable
½ tasse d'eau
3 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'eau froide
2 c. à soupe de beurre
¼ tasse de noix hachées
Pâte à tarte
Préparation
Dans une casserole ,ajouter le sirop d’érable et l’eau. Faire bouillir 5 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec l'eau froide.
Verser dans la casserole et cuire en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et transparent.
Ajouter le beurre et les noix hachées. Laisser reposer environ 20 minutes.
Verser dans une pâte à tarte.
Cuire au four à 400 degrés f de 25 à 30 minutes
Ne cherchez plus votre dessert pour ce soir!
Ingrédients
1 tasse de sirop d'érable
½ tasse d'eau
3 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'eau froide
2 c. à soupe de beurre
¼ tasse de noix hachées
Pâte à tarte
Préparation
Dans une casserole ,ajouter le sirop d’érable et l’eau. Faire bouillir 5 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec l'eau froide.
Verser dans la casserole et cuire en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et transparent.
Ajouter le beurre et les noix hachées. Laisser reposer environ 20 minutes.
Verser dans une pâte à tarte.
Cuire au four à 400 degrés f de 25 à 30 minutes
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
C'es-tu une recette de madame Goudrelle ca?
yogilours- Messages : 232
Date d'inscription : 22/04/2019
Ville/village : Yamaska
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
monsieur Goudrelleyogilours a écrit:C'es-tu une recette de madame Goudrelle ca?
:
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
Erick (Piper Hill) a écrit:Nous sommes a faire ta tarte
A suivre. Pour la degustation
Erick
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
Chef Goudrelle ont va essayer ça sans faute....
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
Goudrelle compte tenu qu'ici ça ne coule pas du tout j'ai fait la tarte au sirop d'érable que tu as si bien voulu partager avec nous tous,je dois t'avouer qu'elle est délicieuse,j'en ai fait deux une avec pécan broyer,et l'autre avec pécan entier merci du partage…..salutations
sugar pappy- Messages : 129
Date d'inscription : 18/04/2017
Age : 76
Ville/village : trois-rivieres
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» tarte au sirop d'érable
» Tarte a la citrouille sirop d'érable
» Tarte au sirop d'érable et a la citrouille
» Tarte aux pommes et a l'érable
» Tarte aux pommes et a l'érable
» Tarte a la citrouille sirop d'érable
» Tarte au sirop d'érable et a la citrouille
» Tarte aux pommes et a l'érable
» Tarte aux pommes et a l'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Ven 17 Mai 2024 - 18:03 par patrbell
» Broche pour main
Ven 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber
» Treuil pour lever panne a plis
Jeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258
» Si l'érable pouvait parler !!
Jeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell
» Extracteur à reconditionner
Jeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier
» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Jeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Jeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni
» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Mer 15 Mai 2024 - 21:35 par Goudrelle
» le fameux vacuum de gèle
Mer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier
» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Mer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle
» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Lun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle
» Asperges vinaigrette à l’érable
Lun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle
» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Sam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle
» installation maine, comment procéder
Sam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy