Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» le fameux vacuum de gèle
Tarte aux pommes et a l'érable EmptyAujourd'hui à 12:13 par claudebizier

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Tarte aux pommes et a l'érable EmptyAujourd'hui à 9:33 par Goudrelle

» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Tarte aux pommes et a l'érable EmptyAujourd'hui à 8:56 par claudebizier

» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Tarte aux pommes et a l'érable EmptyAujourd'hui à 7:39 par Goudrelle

» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Tarte aux pommes et a l'érable EmptyLun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle

» Asperges vinaigrette à l’érable
Tarte aux pommes et a l'érable EmptyLun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle

» Si l'érable pouvait parler !!
Tarte aux pommes et a l'érable EmptyDim 12 Mai 2024 - 7:43 par MA40

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Tarte aux pommes et a l'érable EmptySam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle

» installation maine, comment procéder
Tarte aux pommes et a l'érable EmptySam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier

» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Tarte aux pommes et a l'érable EmptyMar 7 Mai 2024 - 11:52 par tach3

» Émission mondial de carbone
Tarte aux pommes et a l'érable EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Tarte aux pommes et a l'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle

» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Tarte aux pommes et a l'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle

» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Tarte aux pommes et a l'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle

» Surchauffe dans ma cheminée
Tarte aux pommes et a l'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle

» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Tarte aux pommes et a l'érable EmptyDim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy

» Recherche une discussion ??
Tarte aux pommes et a l'érable EmptyVen 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon

» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Tarte aux pommes et a l'érable EmptyJeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Tarte aux pommes et a l'érable EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice

» Patrimoine !!!!
Tarte aux pommes et a l'érable EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle

Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

Tarte aux pommes et a l'érable

Aller en bas

Tarte aux pommes et a l'érable Empty Tarte aux pommes et a l'érable

Message par Goudrelle Ven 20 Mar 2020 - 22:53


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients
CROÛTE
2/3 tasse de chapelure de biscuits Graham
1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse d’amandes entières moulues
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe de beurre fondu ou de margarine fondue
1 pincée de sel
REMPLISSAGE
4 tasses de pommes (Cortland, Empire, Lobo), pelées, épépinées et tranchées
1/2 tasse de yogourt nature
1 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de farine de blé entier
1 œuf
GARNITURE
1/4 tasse de pépites de sucre d’érable
1 c. à soupe de noix de pin
Un peu de cannelle

Préparation
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Dans un bol, mélanger uniformément tous les ingrédients de la croûte et presser au fond d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po).
Cuire 12 minutes. Retirer du four.
Augmenter la température du four à 190 °C (375 °F).
Mélanger dans un bol les ingrédients du remplissage. Verser ce mélange dans la croûte.
Saupoudrer de pépites de sucre d’érable, de noix de pin et de cannelle le dessus de la tarte.
Cuire au four 45 minutes.




_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18609
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum