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Message par Goudrelle le Sam 10 Nov 2018 - 20:15



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Ingrédients
Portions: 8
1 petite citrouille
3/4 tasse de cassonade tassée
1 1/4 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de gingembre
1 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1/8 c. à thé d'allspice (piment de la Jamaïque)
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse de sirop d’érable
1 1/4 tasse de crème 15%
1 c. à thé de farine blanche
3 œufs
1 croûte à tarte non-cuite de 9 pouces




Étapes de préparation
Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
1.Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2.Couper la citrouille, retirer les graines et les filaments. Placer les morceaux sur une tôle à biscuits légèrement graissée et cuire au four 1 heure ou jusqu’à tendreté. Retirer du four et laisser refroidir. Réduire la température du four à 350°F (180°C).
3.Retirer la chair de citrouille et jeter la peau. Mettre dans un mélangeur électrique ou un robot et réduire en purée. Mesurer 1 1/2 tasse de purée de citrouille. Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 1/2 tasse de purée de citrouille, la cassonade, la cannelle, le gingembre, la muscade, le clou, le allspice et le sel. Incorporer le sirop d’érable, la crème 15% et la farine. Ajouter les œufs, un à la fois. Verser le mélange dans la croûte non-cuite.
4.Cuire à 350°F (180°C) 1 heure ou jusqu’à ce que le centre ne soit plus mou.

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