Rechercher
Derniers sujets
Soupe a l'oignon du Quebec
Page 1 sur 1
Soupe a l'oignon du Quebec
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
Sel et poivre
6 tranches de baguette , rôties
500 ml (2 tasses) de cheddar vieilli , râpé
15 ml (1 c. à soupe) environ de thym frais haché
1 boîte (900 ml) de Bouillon de bœuf sans gras
125 ml (½ tasse) de Sirop d'érable
3 gousses d'ail , hachées finement
2 kg d'oignons doux, finement tranchés
45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
Préparation :
Chauffer l'huile dans un faitout à feu moyen.
Ajouter les oignons et faire cuire, en remuant souvent, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
Ajouter l'ail et faire cuire pendant 30 secondes.
Incorporer le sirop d'érable et remuer.
Ajouter le bouillon et la moitié du thym, et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Saler et poivrer au goût. Préchauffer le gril.
Répartir la soupe dans 6 bols allant au four. Couronner de tranches de baguette rôties et de quantités égales de fromage.
Faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde et commence à être légèrement doré.
Garnir du reste de thym et servir.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
Sel et poivre
6 tranches de baguette , rôties
500 ml (2 tasses) de cheddar vieilli , râpé
15 ml (1 c. à soupe) environ de thym frais haché
1 boîte (900 ml) de Bouillon de bœuf sans gras
125 ml (½ tasse) de Sirop d'érable
3 gousses d'ail , hachées finement
2 kg d'oignons doux, finement tranchés
45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
Préparation :
Chauffer l'huile dans un faitout à feu moyen.
Ajouter les oignons et faire cuire, en remuant souvent, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
Ajouter l'ail et faire cuire pendant 30 secondes.
Incorporer le sirop d'érable et remuer.
Ajouter le bouillon et la moitié du thym, et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Saler et poivrer au goût. Préchauffer le gril.
Répartir la soupe dans 6 bols allant au four. Couronner de tranches de baguette rôties et de quantités égales de fromage.
Faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde et commence à être légèrement doré.
Garnir du reste de thym et servir.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18279
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska
» Norme du Québec
» Burger can de bière style Québec
» Crédit Hydro Quebec
» cannes fabriquées au québec
» Norme du Québec
» Burger can de bière style Québec
» Crédit Hydro Quebec
» cannes fabriquées au québec
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 23:14 par Goudrelle
» Le dilemme de vendre son sirop 45$ 60$ 70$ le gallon !!!
Hier à 22:21 par PER
» 15,000 visionnements
Hier à 21:49 par Goudrelle
» Finir l’eau des pannes
Hier à 20:57 par beaver
» Quand l'acheteur en demande pour son argent !!!!
Hier à 20:33 par Goudrelle
» Pompe diaphragme triuble
Hier à 16:52 par wolfy15
» Projet de retraite
Hier à 11:28 par patrbell
» Saison 2024 c'est un départ
Hier à 9:17 par Le novice
» Saison 2024
Hier à 9:03 par 5/16
» Sur la route
Hier à 7:31 par magbeaujc
» Projet 2020
Dim 17 Mar 2024 - 20:42 par Babin
» Thermomètre YSTEC Vendu
Dim 17 Mar 2024 - 18:59 par Mavitec
» Les causes de fuites
Dim 17 Mar 2024 - 16:57 par beaver
» Quel hauteur doit-on installer les lignes?
Dim 17 Mar 2024 - 8:33 par Le novice
» Souvenir 1940
Sam 16 Mar 2024 - 21:36 par Goudrelle
» Une grande récolte de sirop se dessine
Sam 16 Mar 2024 - 9:01 par 5/16
» Un jour très special pour la cabane du P'tit !!!
Sam 16 Mar 2024 - 8:08 par Goudrelle
» Laisser monter la mousse ou non?
Sam 16 Mar 2024 - 8:05 par 5/16
» osmose taux de réjection d'eau
Ven 15 Mar 2024 - 21:59 par christian poulin
» Sirop Voilé / Nuage dans mon Sirop cette année
Ven 15 Mar 2024 - 7:24 par michel Grégoire