Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Projet 2020
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 21:25 par le ptit

» Voici le line Viper
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 20:23 par steph24

» Projet de retraite
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 16:21 par patrbell

» Norme du plomb
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 13:48 par Goudrelle

» Mise à neuf Jutras
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 11:27 par Goudrelle

» Pour nous crinquer un peu
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 11:18 par Goudrelle

» Chipper des branches
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyHier à 9:10 par Goudrelle

» Puit de surface
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyHier à 7:28 par Andres2

» briquelage de mon évaporateur
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMar 12 Nov 2019 - 21:33 par Goudrelle

» Thermometre cheminée
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMar 12 Nov 2019 - 11:39 par Goudrelle

» Premier départ du 2x6 LS Bilodeau
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMar 12 Nov 2019 - 10:16 par Jean-Luc

» Section anglais sur le forum
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyLun 11 Nov 2019 - 21:44 par Goudrelle

» distance franchissable exposé au soleil en plein champs
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyLun 11 Nov 2019 - 21:03 par Goudrelle

» Tire vapeur volets
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyLun 11 Nov 2019 - 20:38 par Goudrelle

» Installation Tubulure
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyLun 11 Nov 2019 - 19:09 par beaver

» bois cabane
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyLun 11 Nov 2019 - 17:48 par l'bed

» Faut commencer quelque part!
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyLun 11 Nov 2019 - 17:09 par Goudrelle

» Je prépare un blitz de test bacharach pour cet automne
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyDim 10 Nov 2019 - 20:28 par Goudrelle

» Muffins à l’avoine et au beurre d’érable
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyDim 10 Nov 2019 - 20:22 par steph24

» maitre ligne 1 pouce
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyDim 10 Nov 2019 - 20:14 par steph24

Merci a nos partenaires
 /></a> Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Logo-e14 Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Boutiq14

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Foregr14

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska

Aller en bas

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Empty Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska

Message par Goudrelle le Dim 21 Juil 2019 - 16:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients

•3 oignons, pelés et émincés
•3 blancs de poireaux, émincés
•1/4 tasse de beurre
•1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
•1 c. à soupe de farine, grillée
•1 tasse de vodka à l’érable Kamouraska (ou toute autre vodka au choix)
•2 tasses de chorizo, en cubes
•8 tasses de bouillon de volaille
•1 pincée de muscade
• Sel et poivre
•8 tranches de pain campagnard d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur, grillées
•1 petite gousse d’ail, coupée en 2
•2 tasses de fromage à raclette du Québec, râpé (ou tout autre fromage à pâte ferme du Québec au choix)

Préparation

1.Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir les oignons et les poireaux dans le beurre 15 minutes en remuant à quelques reprises. Ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser les oignons 15 minutes à feu élevé, en remuant constamment et en grattant le fond de la casserole.
2.Ajouter la farine grillée en mélangeant bien. Ajouter la vodka, le chorizo, le bouillon de volaille et la muscade, puis bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-élevé environ 30 minutes. Saler et poivrer.
3.Préchauffer le four à gril (broil).
4.Frotter légèrement chaque tranche de pain avec les demi-gousses d’ail et disposer sur une plaque de cuisson. Parsemer chaque croûton d’environ 60 ml (1/4 tasse) de fromage et gratiner au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
5.Servir la soupe dans des bols, garnie d’un croûton.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , 200 entailles pour 2020
Amoureux des sucres, mais ma prioritée numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacitée.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 10251
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 60
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Empty Re: Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska

Message par beaver le Lun 22 Juil 2019 - 6:42

Ça l'air tres bon
beaver
beaver

Messages : 968
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 54
Ville/village : Ste-victoire sorel

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum