Rechercher
Derniers sujets
Nettoyage maître-ligne par gravité
Page 1 sur 1
Nettoyage maître-ligne par gravité
Bonjour à tous,
Pas réussi à trouver le sujet donc je poste un nouveau sujet. Si quelqu'un connait un poste qui répond à ma question ne vous gênez pas pour me le faire suivre svp.
J'ai environ 450 entailles par gravité qui coullent dans un maître-ligne (1 pouce) d'environ 2000 pieds avec dénivelé d'environ 200 pieds jusqu'à la cabane. Je n'aie pas de pompe vacuum mais, j'ai accès à une génératrice, au cas ou...
Je cherche à savoir comment les autres acéroculeurs font pour passer les éponges en fin de saison pour nettoyer l'intérieur du maître-ligne. Recommendation qui vient de "Méthode d'assainissement à l'alcool Isopropylique en Acériculture" du Centre ACER. Le rincage à l'eau et l'alcool ne sont pas un problème pour moi.
La solution que j'ai trouvé à date est de:
-Fermer la valve au bassin;
-Remplir le maître-ligne avec de l'eau. Un peu chiant parce qu'il faut monter environ 450L d'eau à la tête du maître-ligne;
-Ajouter les éponges;
-Finir de remplir avec de l'eau;
-Ouvrir la valve au bassin et "tasses-toi de là parce que ça sort au toast!"
Connaissez-vous d'autres techniques?
Merci à l'avance pour vos commentaires.
Ticaso
Pas réussi à trouver le sujet donc je poste un nouveau sujet. Si quelqu'un connait un poste qui répond à ma question ne vous gênez pas pour me le faire suivre svp.
J'ai environ 450 entailles par gravité qui coullent dans un maître-ligne (1 pouce) d'environ 2000 pieds avec dénivelé d'environ 200 pieds jusqu'à la cabane. Je n'aie pas de pompe vacuum mais, j'ai accès à une génératrice, au cas ou...
Je cherche à savoir comment les autres acéroculeurs font pour passer les éponges en fin de saison pour nettoyer l'intérieur du maître-ligne. Recommendation qui vient de "Méthode d'assainissement à l'alcool Isopropylique en Acériculture" du Centre ACER. Le rincage à l'eau et l'alcool ne sont pas un problème pour moi.
La solution que j'ai trouvé à date est de:
-Fermer la valve au bassin;
-Remplir le maître-ligne avec de l'eau. Un peu chiant parce qu'il faut monter environ 450L d'eau à la tête du maître-ligne;
-Ajouter les éponges;
-Finir de remplir avec de l'eau;
-Ouvrir la valve au bassin et "tasses-toi de là parce que ça sort au toast!"
Connaissez-vous d'autres techniques?
Merci à l'avance pour vos commentaires.
Ticaso
ticaso- Messages : 43
Date d'inscription : 16/04/2019
Ville/village : Gaspésie
boouts61 aime ce message
Sujets similaires
» les y sur les maitre ligne
» Maitre-ligne air-eau
» Maître ligne
» Pente maître ligne
» Maître-Ligne (mainline)
» Maitre-ligne air-eau
» Maître ligne
» Pente maître ligne
» Maître-Ligne (mainline)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 16:34 par Goudrelle
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Mer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle
» Ma récolte à moi
Mer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16
» Le jardin va bien
Mer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle
» Mini tornade
Dim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver
» Burgers à l'érable
Dim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Sam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle
» Des Québécois réinventent le sirop de table
Mar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell
» On me met au défi !!!!!
Mar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Sam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle
» Montréal souvenir
Ven 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Ven 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Ven 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle
» On ramasse les Gadelles
Mer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle
» Concours plonger dans l'érable
Lun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle
» Drone pour le reboisement !!!
Sam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle
» Steak sur BBQ
Sam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Jeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle
» La Saint-Jean.
Mer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Mar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé