Rechercher
Derniers sujets
Queues de castor a l'érable
Page 1 sur 1
Queues de castor a l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingredients
1/2 sachet de levure instantanée de 7 g
310 ml (1 1/4 tasse) de lait 2% tiède
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
430 ml (1 3/4 tasse) de farine de Khorasan La Milanaise
15 ml (1 c. à soupe) de sucre d’érable
1 pincée de sel
Pour la garniture:
125 ml (1/2 tasse) de beurre d’érable
Noix de Grenoble concassées au goût (facultatif)
Tire d’érable au goût (facultatif)
Étapes
Dans un grand bol, mélanger la levure avec le lait et l’huile. Laisser reposer 5 minutes.
Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sucre d’érable et le sel.
Incorporer la préparation à la farine à la préparation au lait et remuer à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Sur une surface farinée, pétrir la pâte de 5 à 6 minutes.
Remettre la pâte dans le bol. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 1 heure à température ambiante près d’une source de chaleur (dans le micro-ondes avec une tasse d’eau bouillante placée à côté, par exemple).
Sur une surface farinée, pétrir la pâte de nouveau de 2 à 3 minutes. Couvrir et laisser reposer de nouveau 1 heure.
Dans une friteuse ou dans une grande casserole, chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 180 °C (350 °F) sur un thermomètre à cuisson. Si une casserole est utilisée, bien surveiller la cuisson pour éviter que l’huile ne surchauffe et ne s’enflamme.
Diviser la pâte en huit parts. Sur une surface farinée, abaisser chaque part de pâte en un ovale d’environ 15 cm (6 po) de longueur.
Faire frire une queue de castor à la fois de 30 à 45 secondes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Égoutter sur du papier absorbant. Répéter avec le reste des queues de castor.
Au moment de servir, napper de beurre d’érable. Si désiré, garnir de noix et de tire d’érable.
Ingredients
1/2 sachet de levure instantanée de 7 g
310 ml (1 1/4 tasse) de lait 2% tiède
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
430 ml (1 3/4 tasse) de farine de Khorasan La Milanaise
15 ml (1 c. à soupe) de sucre d’érable
1 pincée de sel
Pour la garniture:
125 ml (1/2 tasse) de beurre d’érable
Noix de Grenoble concassées au goût (facultatif)
Tire d’érable au goût (facultatif)
Étapes
Dans un grand bol, mélanger la levure avec le lait et l’huile. Laisser reposer 5 minutes.
Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sucre d’érable et le sel.
Incorporer la préparation à la farine à la préparation au lait et remuer à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Sur une surface farinée, pétrir la pâte de 5 à 6 minutes.
Remettre la pâte dans le bol. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 1 heure à température ambiante près d’une source de chaleur (dans le micro-ondes avec une tasse d’eau bouillante placée à côté, par exemple).
Sur une surface farinée, pétrir la pâte de nouveau de 2 à 3 minutes. Couvrir et laisser reposer de nouveau 1 heure.
Dans une friteuse ou dans une grande casserole, chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 180 °C (350 °F) sur un thermomètre à cuisson. Si une casserole est utilisée, bien surveiller la cuisson pour éviter que l’huile ne surchauffe et ne s’enflamme.
Diviser la pâte en huit parts. Sur une surface farinée, abaisser chaque part de pâte en un ovale d’environ 15 cm (6 po) de longueur.
Faire frire une queue de castor à la fois de 30 à 45 secondes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Égoutter sur du papier absorbant. Répéter avec le reste des queues de castor.
Au moment de servir, napper de beurre d’érable. Si désiré, garnir de noix et de tire d’érable.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18598
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 et ChantalLan186418 aiment ce message
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mar 7 Mai 2024 - 11:52 par tach3
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy
» Recherche une discussion ??
Ven 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle
» Vos améliorations à venir pour 2024
Mar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle
» Recherche petit réservoir
Mar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay
» Saison 2024
Lun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle
» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Lun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec
» Arrivée de Servimg Premium
Sam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin
» Brie aux bacons et a l'érable
Sam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle
» Question beurre d'érable
Sam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682