Rechercher
Derniers sujets
Queues de castor a l'érable
Page 1 sur 1
Queues de castor a l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingredients
1/2 sachet de levure instantanée de 7 g
310 ml (1 1/4 tasse) de lait 2% tiède
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
430 ml (1 3/4 tasse) de farine de Khorasan La Milanaise
15 ml (1 c. à soupe) de sucre d’érable
1 pincée de sel
Pour la garniture:
125 ml (1/2 tasse) de beurre d’érable
Noix de Grenoble concassées au goût (facultatif)
Tire d’érable au goût (facultatif)
Étapes
Dans un grand bol, mélanger la levure avec le lait et l’huile. Laisser reposer 5 minutes.
Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sucre d’érable et le sel.
Incorporer la préparation à la farine à la préparation au lait et remuer à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Sur une surface farinée, pétrir la pâte de 5 à 6 minutes.
Remettre la pâte dans le bol. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 1 heure à température ambiante près d’une source de chaleur (dans le micro-ondes avec une tasse d’eau bouillante placée à côté, par exemple).
Sur une surface farinée, pétrir la pâte de nouveau de 2 à 3 minutes. Couvrir et laisser reposer de nouveau 1 heure.
Dans une friteuse ou dans une grande casserole, chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 180 °C (350 °F) sur un thermomètre à cuisson. Si une casserole est utilisée, bien surveiller la cuisson pour éviter que l’huile ne surchauffe et ne s’enflamme.
Diviser la pâte en huit parts. Sur une surface farinée, abaisser chaque part de pâte en un ovale d’environ 15 cm (6 po) de longueur.
Faire frire une queue de castor à la fois de 30 à 45 secondes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Égoutter sur du papier absorbant. Répéter avec le reste des queues de castor.
Au moment de servir, napper de beurre d’érable. Si désiré, garnir de noix et de tire d’érable.
Ingredients
1/2 sachet de levure instantanée de 7 g
310 ml (1 1/4 tasse) de lait 2% tiède
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
430 ml (1 3/4 tasse) de farine de Khorasan La Milanaise
15 ml (1 c. à soupe) de sucre d’érable
1 pincée de sel
Pour la garniture:
125 ml (1/2 tasse) de beurre d’érable
Noix de Grenoble concassées au goût (facultatif)
Tire d’érable au goût (facultatif)
Étapes
Dans un grand bol, mélanger la levure avec le lait et l’huile. Laisser reposer 5 minutes.
Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sucre d’érable et le sel.
Incorporer la préparation à la farine à la préparation au lait et remuer à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Sur une surface farinée, pétrir la pâte de 5 à 6 minutes.
Remettre la pâte dans le bol. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 1 heure à température ambiante près d’une source de chaleur (dans le micro-ondes avec une tasse d’eau bouillante placée à côté, par exemple).
Sur une surface farinée, pétrir la pâte de nouveau de 2 à 3 minutes. Couvrir et laisser reposer de nouveau 1 heure.
Dans une friteuse ou dans une grande casserole, chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 180 °C (350 °F) sur un thermomètre à cuisson. Si une casserole est utilisée, bien surveiller la cuisson pour éviter que l’huile ne surchauffe et ne s’enflamme.
Diviser la pâte en huit parts. Sur une surface farinée, abaisser chaque part de pâte en un ovale d’environ 15 cm (6 po) de longueur.
Faire frire une queue de castor à la fois de 30 à 45 secondes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Égoutter sur du papier absorbant. Répéter avec le reste des queues de castor.
Au moment de servir, napper de beurre d’érable. Si désiré, garnir de noix et de tire d’érable.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18738
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 et ChantalLan186418 aiment ce message
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 9:31 par bombeur
» Réparation d’une panne
Hier à 6:27 par beaver
» Petits gâteaux aux épices glacés à l’érable
Mer 4 Sep 2024 - 18:38 par Goudrelle
» Extracteur electrique avec pompe shurflo
Mer 4 Sep 2024 - 17:19 par Mavitec
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 4 Sep 2024 - 10:20 par Goudrelle
» Sur la route Vendredi et Samedi
Lun 2 Sep 2024 - 18:52 par magbeaujc
» recette sucre d'érable granulé
Sam 31 Aoû 2024 - 18:56 par Goudrelle
» pompe vacum
Ven 30 Aoû 2024 - 18:51 par Mavitec
» Du sirop de Maïs !!!
Ven 30 Aoû 2024 - 16:33 par Goudrelle
» Pompe Delaval 73 c quoi l'huile recommendé et endroit pour acheté de nouvelle palette
Mer 28 Aoû 2024 - 7:46 par roy
» Recette spéciale
Mer 28 Aoû 2024 - 7:10 par beaver
» Difficulté a accéder au forum ?
Mar 27 Aoû 2024 - 10:59 par Admin
» sleigh a vendre 225$
Dim 25 Aoû 2024 - 20:59 par recoil
» c'est bleu
Sam 24 Aoû 2024 - 17:27 par christian poulin
» Bientôt ma panne
Ven 23 Aoû 2024 - 11:31 par beaver
» Améliorer le rendement des érables, une samare à la fois
Ven 23 Aoû 2024 - 8:48 par Goudrelle
» Le père Gédéon
Lun 19 Aoû 2024 - 19:17 par christian poulin
» Fendeuse à vendre
Lun 19 Aoû 2024 - 9:36 par Yves2
» La touche finale
Lun 19 Aoû 2024 - 5:35 par 5/16
» Pelle mécanique 2 tonnes à vendre
Dim 18 Aoû 2024 - 18:26 par Le novice