Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Message important
Queues de castor a l'érable EmptyAujourd'hui à 8:51 par Yves2

» Les acériculteurs deviennent prioritaires pour Hydro-Québec
Queues de castor a l'érable EmptyAujourd'hui à 5:20 par 5/16

» Sucre d'érable
Queues de castor a l'érable EmptyHier à 16:14 par Goudrelle

» Baril et Canne
Queues de castor a l'érable EmptyHier à 12:16 par Goudrelle

» Controle distance génératrice
Queues de castor a l'érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 18:23 par Jackdenis

» Pain de légumes à l’érable
Queues de castor a l'érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 17:59 par Goudrelle

» Traverser un chemin tubulures
Queues de castor a l'érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 14:34 par Goudrelle

» Drauft control cheminer 22 pouce
Queues de castor a l'érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 13:31 par Marty

» Choix de panneau solaire
Queues de castor a l'érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 10:40 par Goudrelle

» Nouveau venu
Queues de castor a l'érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 10:36 par beaver

» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Queues de castor a l'érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 10:32 par Goudrelle

» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Queues de castor a l'érable EmptySam 11 Jan 2025 - 19:32 par Goudrelle

» Séparateur memprotec
Queues de castor a l'érable EmptyVen 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar

» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Queues de castor a l'érable EmptyMer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle

» NANO RO 2 membrane de CDL
Queues de castor a l'érable EmptyMer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire

» Pouding à l'érable
Queues de castor a l'érable EmptyMar 7 Jan 2025 - 21:05 par Goudrelle

» Main sur pompe guzzler
Queues de castor a l'érable EmptyMar 7 Jan 2025 - 6:06 par 5/16

» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Queues de castor a l'érable EmptyLun 6 Jan 2025 - 11:14 par wire

» Thermometre electronique pour cheminée
Queues de castor a l'érable EmptyLun 6 Jan 2025 - 11:01 par jrdn003

» 18,000 Visionnement !!!
Queues de castor a l'érable EmptyDim 5 Jan 2025 - 22:29 par Goudrelle

-30%
Le deal à ne pas rater :
BOSCH Plaque de cuisson gaz – 4 foyers, revêtement verre trempé, ...
165 € 235 €
Voir le deal

Queues de castor a l'érable

Aller en bas

Queues de castor a l'érable Empty Queues de castor a l'érable

Message par Goudrelle Jeu 4 Avr 2024 - 23:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingredients
1/2 sachet de levure instantanée de 7 g
310 ml (1 1/4 tasse) de lait 2% tiède
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
430 ml (1 3/4 tasse) de farine de Khorasan La Milanaise
15 ml (1 c. à soupe) de sucre d’érable
1 pincée de sel
Pour la garniture:

125 ml (1/2 tasse) de beurre d’érable
Noix de Grenoble concassées au goût (facultatif)
Tire d’érable au goût (facultatif)

Étapes
Dans un grand bol, mélanger la levure avec le lait et l’huile. Laisser reposer 5 minutes.
Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sucre d’érable et le sel.
Incorporer la préparation à la farine à la préparation au lait et remuer à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Sur une surface farinée, pétrir la pâte de 5 à 6 minutes.
Remettre la pâte dans le bol. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 1 heure à température ambiante près d’une source de chaleur (dans le micro-ondes avec une tasse d’eau bouillante placée à côté, par exemple).
Sur une surface farinée, pétrir la pâte de nouveau de 2 à 3 minutes. Couvrir et laisser reposer de nouveau 1 heure.
Dans une friteuse ou dans une grande casserole, chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 180 °C (350 °F) sur un thermomètre à cuisson. Si une casserole est utilisée, bien surveiller la cuisson pour éviter que l’huile ne surchauffe et ne s’enflamme.
Diviser la pâte en huit parts. Sur une surface farinée, abaisser chaque part de pâte en un ovale d’environ 15 cm (6 po) de longueur.
Faire frire une queue de castor à la fois de 30 à 45 secondes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Égoutter sur du papier absorbant. Répéter avec le reste des queues de castor.
Au moment de servir, napper de beurre d’érable. Si désiré, garnir de noix et de tire d’érable.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 19118
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 et ChantalLan186418 aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum