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Amélioration continu (extracteur, La traverse #1 à no #2)
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Amélioration continu (extracteur, La traverse #1 à no #2)
J'ai refais ces derniers années plusieurs extracteurs mécanique pouvant être affectés par le gel ou manque de fiabilité. J'ai été voir sur place et discuté à plusieurs personnes qui ont eu ces fameuses reconstructions et aucun n'ont eu des problèmes de gel et la fiabilité à été grandement amélioré.
Par ces faits, je poursuis l'aventure maintenant pour la performance des équipements, avec; La traverse #2, par contre le no 1 restera en production. La différence sera au niveau de la valve, elle sera beaucoup plus spécialisée et je m'attends à être capable de réduire la grosseur de la pompe vacuum et en même temps, d'améliorer l'aspect de recul au bois encore plus.
Je prévoie faire les tests en fin de journée avec, mon fidèle ami ingénieur Raymond Morin, et vous tenir au courant si le concept fonctionne...
voici une image de La traverse#1 avec un extracteur reconditionné que j'ai refais.
(avant-après)


Par ces faits, je poursuis l'aventure maintenant pour la performance des équipements, avec; La traverse #2, par contre le no 1 restera en production. La différence sera au niveau de la valve, elle sera beaucoup plus spécialisée et je m'attends à être capable de réduire la grosseur de la pompe vacuum et en même temps, d'améliorer l'aspect de recul au bois encore plus.
Je prévoie faire les tests en fin de journée avec, mon fidèle ami ingénieur Raymond Morin, et vous tenir au courant si le concept fonctionne...
voici une image de La traverse#1 avec un extracteur reconditionné que j'ai refais.
(avant-après)


Goudrelle et t-blanc aiment ce message
Re: Amélioration continu (extracteur, La traverse #1 à no #2)
Vérifier la théorie par la pratique, c'est ce que l'on apprenait au Cégep en génie électrique, bien se préparer avant la pratique. J'ai tout fais mes devoirs de préparations. Malgré tout j'ai encore appris beaucoup de petites subtilités. Le concept original de La traverse #2 est très prometteur et fonctionne vraiment, ce concept aura des conséquences sur l'évolution des techniques en acéricultures, rien de moins.
Goudrelle et beaver aiment ce message

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