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Limonade a la rhubarbe
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Limonade a la rhubarbe
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Il fait chaud et la rhubarbe bat son plein, une bonne limonade ? Pourquoi pas !!
Je me suis inspiré de la recette de Josée Distasio, je remplace le sucre par du sucre d'érable, c'est délicieux
INGRÉDIENTS
1 L (4 tasses) d’eau
1 L (4 tasses) de tiges de rhubarbe non pelées, coupées en morceaux
125 ml (1/2 tasse) de sucre ou de miel
Glaçons
Jus de lime ou de citron fraîchement pressé, au goût
Garniture
Tranches d’agrumes et feuilles de menthe (facultatif)
PRÉPARATION
Dans une casserole, porter l’eau, la rhubarbe et le sucre (ou le miel) à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter doucement de 10 à 15 min.
Filtrer dans une passoire fine en pressant sur les morceaux de rhubarbe.
Refroidir et conserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajouter des glaçons et du jus de lime (ou de citron), au goût.
Garnir de tranches d’agrumes et de feuilles de menthe, si désiré.
Note
Si vous préférez la limonade sucrée, ajustez la dose de sucre selon vos goûts.
Il fait chaud et la rhubarbe bat son plein, une bonne limonade ? Pourquoi pas !!
Je me suis inspiré de la recette de Josée Distasio, je remplace le sucre par du sucre d'érable, c'est délicieux
INGRÉDIENTS
1 L (4 tasses) d’eau
1 L (4 tasses) de tiges de rhubarbe non pelées, coupées en morceaux
125 ml (1/2 tasse) de sucre ou de miel
Glaçons
Jus de lime ou de citron fraîchement pressé, au goût
Garniture
Tranches d’agrumes et feuilles de menthe (facultatif)
PRÉPARATION
Dans une casserole, porter l’eau, la rhubarbe et le sucre (ou le miel) à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter doucement de 10 à 15 min.
Filtrer dans une passoire fine en pressant sur les morceaux de rhubarbe.
Refroidir et conserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajouter des glaçons et du jus de lime (ou de citron), au goût.
Garnir de tranches d’agrumes et de feuilles de menthe, si désiré.
Note
Si vous préférez la limonade sucrée, ajustez la dose de sucre selon vos goûts.
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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
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