Rechercher
Derniers sujets
La section de Claude pour la documentation
2 participants
Page 1 sur 1
La section de Claude pour la documentation
Voila !!
_________________
![La section de Claude pour la documentation Th22a110](https://i.servimg.com/u/f21/19/67/43/51/th22a110.jpg)
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?
![Basketball](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_basketball.gif)
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: La section de Claude pour la documentation
Bonjour j'ai plusieurs questions sur les thermorégulateurs. tout ceux qui débute le bouillage ou qui passe de l'arrêt complet à une mise en marche se demande pourquoi la température du sirop n'est pas bonne et pourtant la sonde de température est correct.
J'ai lancé cet année "La coulée douce"
J'ai lancé cet année "La coulée douce"
Goudrelle aime ce message
Re: La section de Claude pour la documentation
Ce phénomène est créé possiblement par des déplacements de liquides appelons cela des ilots de chaleur. Il y en a beaucoup dans l'air et surement dans une grosse masse de liquide.
Juste une petite exemple, si je prend la sonde de température "La coulée douce" je la trempe dans l'eau à la même température de la pièce et que je la sort de l'eau. Il y a un drôle de phénomène qui se passe.
Juste une petite exemple, si je prend la sonde de température "La coulée douce" je la trempe dans l'eau à la même température de la pièce et que je la sort de l'eau. Il y a un drôle de phénomène qui se passe.
Goudrelle et beaver aiment ce message
Re: La section de Claude pour la documentation
La température va baissé de plus de 10 degF !!! pourtant l'eau et l'air sont à la même température !
On appel cela l'évaporation, c'est ce qui fait baisser la température, même chose pour le corps humain, on baisse notre température par évaporation, sur l'humain c'est beaucoup plus efficace que sur une tige de stainless.
On appel cela l'évaporation, c'est ce qui fait baisser la température, même chose pour le corps humain, on baisse notre température par évaporation, sur l'humain c'est beaucoup plus efficace que sur une tige de stainless.
Goudrelle et beaver aiment ce message
Re: La section de Claude pour la documentation
Sujet monte eau: comment savoir la hauteur que celui-ci peut atteindre en mode siphon, il suffit de calculer la pression au dessus de l'endroit, en psi , - la pression en psi pas complètement éliminé par le vacuum.
exemple, pression actuel chez moi = 99,8 kpa =14,47 psi
donc le maximum chez moi avec une pompe parfaite = 14,47/0,4335 = 33,38 pieds
0,4335 = la pression de l'eau à un pieds en psi
si mon vacuum n'est pas parfait disons je suis à -20 in hg = 9,82 psi * 33,38 / 14,47 = 22,65 pieds, donc prévoir 20 pieds car un faut garder une marge pour le débit , il restera une pression de 1,15 psi pour pousser l'eau.
noter que la pression atmosphérique varie donc si la pression varie la hauteur que je peut atteindre varie aussi !
![La section de Claude pour la documentation Pressi15](https://i.servimg.com/u/f18/19/39/74/69/pressi15.jpg)
![La section de Claude pour la documentation Monte_13](https://i.servimg.com/u/f18/19/39/74/69/monte_13.jpg)
exemple, pression actuel chez moi = 99,8 kpa =14,47 psi
donc le maximum chez moi avec une pompe parfaite = 14,47/0,4335 = 33,38 pieds
0,4335 = la pression de l'eau à un pieds en psi
si mon vacuum n'est pas parfait disons je suis à -20 in hg = 9,82 psi * 33,38 / 14,47 = 22,65 pieds, donc prévoir 20 pieds car un faut garder une marge pour le débit , il restera une pression de 1,15 psi pour pousser l'eau.
noter que la pression atmosphérique varie donc si la pression varie la hauteur que je peut atteindre varie aussi !
![La section de Claude pour la documentation Pressi15](https://i.servimg.com/u/f18/19/39/74/69/pressi15.jpg)
![La section de Claude pour la documentation Monte_13](https://i.servimg.com/u/f18/19/39/74/69/monte_13.jpg)
5/16 et Goudrelle aiment ce message
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Une nouvelle section pour les bricoleurs.....
» Documentation et Soutien Nette-Nulle
» expérience en atelier sur la température et vacuum
» Pets de Claude a l'érable
» Une nouvelle section
» Documentation et Soutien Nette-Nulle
» expérience en atelier sur la température et vacuum
» Pets de Claude a l'érable
» Une nouvelle section
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''