Rechercher
Derniers sujets
Performance
2 participants
Page 1 sur 1
Performance
Bonjour à tous, étant nouveau sur le forum
je tiens a remercier Goudrelle pour les précieux conseils.
J'ai commencer a faire du sirop depuis quelques année en apprenant seul sur le tas avec les infos que je trouvais ici et la.
Mais cette année , après en avoir sauté une saison j'ai suivi les conseil de Goudrelle sur l'amélioration de mon évaporateur
et des discussions sur les Sucriers.
j'avais décider de refaire mon feu et donc mis en pratiques les conseils de Goudrelle, ajout du draft control , du Magnehelic pour valider la tire
refait la brique (50% Alumine), l'isolation (8lb/p) et surtout la boite a feu avec muret , monté et vague,
faut dire que pour la vague j'ai fait deux essais pour arriver a un bon rendement et patron de bouillage efficace
j'ai un vieux Cantin 2 x 66 , 1 pannes a plis dans le feu de 6 pouces (24x 18) , une panne a plis dans le feu de 3 pouces (24 x 18)et une panne plate de (24 x 18)
avec siphon.
J'ai donc installer un séparateur dans ma panne plate et une dans la première panne a plis, pour compartimenter le bouillage (reste a me faire des siphon plus petit pour contrôler le débit des plis vers le plat) , faite ma montée entre 40 et 45 degrés, laisser 2 pouces entre la laine et la panne a plis de 3 pouces fait une vague a la fin de celle ci et avant la panne a plis de 6 pouces pour ensuite garder 3/4 - 1 pouces entre la laine et les plis de 6 pouces et le carburateur a la souche.
Résultat excellent patron de bouillage, économie environ de 50% sur le bois utilisé, contrôle de la tire stable a ,05 constant même par bourrasque (draft control fait la job)
température de la cheminée sous contrôle, me reste plus qu'une clés de souche a ajouter et éventuellement un set de pannes récente avec valve au lieu du siphon. Je suis a environ 20 gal /hr ( c'est le jour et la nuit vs l'installation originale) ce fut une excellente saison , courte mais fort plus agréable
Donc un gros merci a Goudrelle pour le partage d'informations , de trucs et de toutes les explications sur le forum et vidéos,
un excellent travail d'un passionné !
Merci Les Sucriers !
je tiens a remercier Goudrelle pour les précieux conseils.
J'ai commencer a faire du sirop depuis quelques année en apprenant seul sur le tas avec les infos que je trouvais ici et la.
Mais cette année , après en avoir sauté une saison j'ai suivi les conseil de Goudrelle sur l'amélioration de mon évaporateur
et des discussions sur les Sucriers.
j'avais décider de refaire mon feu et donc mis en pratiques les conseils de Goudrelle, ajout du draft control , du Magnehelic pour valider la tire
refait la brique (50% Alumine), l'isolation (8lb/p) et surtout la boite a feu avec muret , monté et vague,
faut dire que pour la vague j'ai fait deux essais pour arriver a un bon rendement et patron de bouillage efficace
j'ai un vieux Cantin 2 x 66 , 1 pannes a plis dans le feu de 6 pouces (24x 18) , une panne a plis dans le feu de 3 pouces (24 x 18)et une panne plate de (24 x 18)
avec siphon.
J'ai donc installer un séparateur dans ma panne plate et une dans la première panne a plis, pour compartimenter le bouillage (reste a me faire des siphon plus petit pour contrôler le débit des plis vers le plat) , faite ma montée entre 40 et 45 degrés, laisser 2 pouces entre la laine et la panne a plis de 3 pouces fait une vague a la fin de celle ci et avant la panne a plis de 6 pouces pour ensuite garder 3/4 - 1 pouces entre la laine et les plis de 6 pouces et le carburateur a la souche.
Résultat excellent patron de bouillage, économie environ de 50% sur le bois utilisé, contrôle de la tire stable a ,05 constant même par bourrasque (draft control fait la job)
température de la cheminée sous contrôle, me reste plus qu'une clés de souche a ajouter et éventuellement un set de pannes récente avec valve au lieu du siphon. Je suis a environ 20 gal /hr ( c'est le jour et la nuit vs l'installation originale) ce fut une excellente saison , courte mais fort plus agréable
Donc un gros merci a Goudrelle pour le partage d'informations , de trucs et de toutes les explications sur le forum et vidéos,
un excellent travail d'un passionné !
Merci Les Sucriers !
Speko- Messages : 1
Date d'inscription : 06/04/2021
Ville/village : St-Paulin
l'artisan, Goudrelle, beaver et Daniel aiment ce message
Re: Performance
Merci !!!!
Bienvenue parmi nous
Surtout, merci de ta confiance envers de ce que nous faisons ici
Merci aussi d'avoir pris le temps d'écrire ton message d'appréciation
Salutation
Goudrelle
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Bienvenue parmi nous
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Surtout, merci de ta confiance envers de ce que nous faisons ici
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Merci aussi d'avoir pris le temps d'écrire ton message d'appréciation
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Salutation
Goudrelle
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Le novice aime ce message
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''