Rechercher
Derniers sujets
Fondu a l'érable
5 participants
Page 1 sur 1
Fondu a l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGRÉDIENTS
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
375 ml (1 ½ tasse) de crème à cuisson 15 % M. G.
Au goût, fruits variés, coupés en morceaux
1 gâteau éponge, coupé en gros cubes
2 beignes nature, coupés en morceaux
MÉTHODE
1. Dans une casserole, faire chauffer le sirop d’érable pendant 3 à 4 minutes à feu moyen. Retirer du feu.
2. Délayer la fécule dans 10 ml (2 c. à thé) de crème et brasser vigoureusement pour bien défaire les grumeaux.
3. Ajouter le reste de la crème et la fécule délayée au sirop d’érable.
4. Chauffer de nouveau à feu moyen-vif en brassant constamment au fouet jusqu’à épaississement.
5. Retirer du feu et garder au chaud dans un bol à fondue au chocolat.
Secret de chef
Il vous reste de la fondue? Conservez-la au réfrigérateur et utilisez-la pour en garnir de la crème glacée. Un vrai délice!
INGRÉDIENTS
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
375 ml (1 ½ tasse) de crème à cuisson 15 % M. G.
Au goût, fruits variés, coupés en morceaux
1 gâteau éponge, coupé en gros cubes
2 beignes nature, coupés en morceaux
MÉTHODE
1. Dans une casserole, faire chauffer le sirop d’érable pendant 3 à 4 minutes à feu moyen. Retirer du feu.
2. Délayer la fécule dans 10 ml (2 c. à thé) de crème et brasser vigoureusement pour bien défaire les grumeaux.
3. Ajouter le reste de la crème et la fécule délayée au sirop d’érable.
4. Chauffer de nouveau à feu moyen-vif en brassant constamment au fouet jusqu’à épaississement.
5. Retirer du feu et garder au chaud dans un bol à fondue au chocolat.
Secret de chef
Il vous reste de la fondue? Conservez-la au réfrigérateur et utilisez-la pour en garnir de la crème glacée. Un vrai délice!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18760
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
patrbell, beaver, Jean-Luc, denisjean, Daniel, Blondin deschamps, magbeaujc et ddumas aiment ce message
Re: Fondu a l'érable
Toujours un succes quand la visite venaient dans l'ancien monde
_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A consommer avec moderation peux causer une dépendance [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
beaver- Messages : 3292
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Goudrelle aime ce message
Re: Fondu a l'érable
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18760
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
beaver, Jean-Luc, Blondin deschamps et magbeaujc aiment ce message
Re: Fondu a l'érable
On se paye la traite ce soir, ca sera notre dessert !!!!!!!
Ce soir ca va être des pommes, framboises,fraises,bleuets,bananes.....
Menoum !!
Ce soir ca va être des pommes, framboises,fraises,bleuets,bananes.....
Menoum !!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18760
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Erablière Bellechasse et Jean-Luc aiment ce message
P4 n'aime pas ce message
Re: Fondu a l'érable
Bonne idée mon goudrelle...... je pense que p4 bave un peu sur ton dessert
_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A consommer avec moderation peux causer une dépendance [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
beaver- Messages : 3292
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: Fondu a l'érable
Pas juste lui je pense !!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18760
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc et magbeaujc aiment ce message
P4- Messages : 1011
Date d'inscription : 25/02/2016
Age : 72
Ville/village : Ste-Marie de Beauce
Re: Fondu a l'érable
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18760
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
beaver, Jean-Luc et magbeaujc aiment ce message
Re: Fondu a l'érable
cochon pas à peu près......
Ça va être mon dessert en fin de semaine prochaine.....
miam miam....
Ça va être mon dessert en fin de semaine prochaine.....
miam miam....
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Re: Fondu a l'érable
J'ai pris 5 livres juste a le regarder avant de le manger
Trop bon.......J'en avait même gardé au frigo un restant et c'est ce que j'ai manger pour déjeuné, c'est aussi délicieux froid !!!!
Trop bon.......J'en avait même gardé au frigo un restant et c'est ce que j'ai manger pour déjeuné, c'est aussi délicieux froid !!!!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18760
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
beaver, Jean-Luc et magbeaujc aiment ce message
Re: Fondu a l'érable
Ça peut pas faire engraisser pcq ça fond dans la bouche!!!!
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Goudrelle et magbeaujc aiment ce message
Re: Fondu a l'érable
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18760
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Fondu a l'érable
On se fait un ti lunch de poulet frit Kentucky maison ce soir et deviné quoi on mange pour dessert ???
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18760
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
beaver aime ce message
P4 n'aime pas ce message
Re: Fondu a l'érable
HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
Bon souper...
Bon souper...
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Goudrelle aime ce message
Re: Fondu a l'érable
Toujours aussi bon !!!!!!!!!!!!!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18760
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Fondu a l'érable
C'est certain que ce dessert est super bon. À cause du gout du corn starch je préfère tout de même faire cette recette comme un sabayon.
Bonne bouffe à tous et délectez-vous!
Salutations amicales
Bonne bouffe à tous et délectez-vous!
Salutations amicales
tach3- Messages : 40
Date d'inscription : 23/02/2020
Ville/village : riviere-rouge
Goudrelle aime ce message
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 7:32 par beaver
» Pelle mécanique 2 tonnes à vendre
Mer 11 Sep 2024 - 19:09 par Le novice
» Ketchup aux tomates maison et à l’érable
Mar 10 Sep 2024 - 21:03 par Goudrelle
» Sortie de la chaleur de la panne à plis
Mar 10 Sep 2024 - 12:07 par Goudrelle
» Journée forestiere et acéricole
Lun 9 Sep 2024 - 16:57 par Goudrelle
» Courant sans frais à la cabane
Lun 9 Sep 2024 - 10:23 par Jean Duez
» Bouteille 375 ml à vendre - 0,50$/ch
Sam 7 Sep 2024 - 21:40 par AirDave
» Panne plate 2x2 D&G - 500$
Sam 7 Sep 2024 - 21:28 par AirDave
» Réparation d’une panne
Ven 6 Sep 2024 - 6:27 par beaver
» Petits gâteaux aux épices glacés à l’érable
Mer 4 Sep 2024 - 18:38 par Goudrelle
» Extracteur electrique avec pompe shurflo
Mer 4 Sep 2024 - 17:19 par Mavitec
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 4 Sep 2024 - 10:20 par Goudrelle
» Sur la route Vendredi et Samedi
Lun 2 Sep 2024 - 18:52 par magbeaujc
» recette sucre d'érable granulé
Sam 31 Aoû 2024 - 18:56 par Goudrelle
» pompe vacum
Ven 30 Aoû 2024 - 18:51 par Mavitec
» Du sirop de Maïs !!!
Ven 30 Aoû 2024 - 16:33 par Goudrelle
» Pompe Delaval 73 c quoi l'huile recommendé et endroit pour acheté de nouvelle palette
Mer 28 Aoû 2024 - 7:46 par roy
» Recette spéciale
Mer 28 Aoû 2024 - 7:10 par beaver
» Difficulté a accéder au forum ?
Mar 27 Aoû 2024 - 10:59 par Admin
» sleigh a vendre 225$
Dim 25 Aoû 2024 - 20:59 par recoil