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Question technique évapo a l,huile
5 participants
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Question technique évapo a l,huile
Équipement ; bouilleuse 4 X 14 avec un bruleur a l'huile Carlin 801 , osmose a 10 et c'est un trouble fréquent
Voici le problème , je fais très souvent de grosse coulé ( batch ) de sirop , car la grandeur des pannes plate sont
en sirop ,,, ca vire en sirop dans les rayons 1 2 3 4 , 1 étant la sortie du sirop ...
Le couloir ouvre a pleine grandeur et sa coule pendant 5 minutes et la température de sortie du couloir augmente
de 6 a 7 degré ,,,,
Au début le sirop est beau et bon mais c'est pas long que ca noirci
Qu'est-ce que je peu faire pour empecher cette dégradation de gout et quoi faire pour empecher de faire de grossse
coulée ,,,,,,,
P4
Voici le problème , je fais très souvent de grosse coulé ( batch ) de sirop , car la grandeur des pannes plate sont
en sirop ,,, ca vire en sirop dans les rayons 1 2 3 4 , 1 étant la sortie du sirop ...
Le couloir ouvre a pleine grandeur et sa coule pendant 5 minutes et la température de sortie du couloir augmente
de 6 a 7 degré ,,,,
Au début le sirop est beau et bon mais c'est pas long que ca noirci
Qu'est-ce que je peu faire pour empecher cette dégradation de gout et quoi faire pour empecher de faire de grossse
coulée ,,,,,,,
P4
P4- Messages : 1011
Date d'inscription : 25/02/2016
Age : 72
Ville/village : Ste-Marie de Beauce
Re: Question technique évapo a l,huile
Ça ressemble à un tombeau avec des nozzles surdimensionné
Invité- Invité
Re: Question technique évapo a l,huile
Niveau d eau peut être trop haut, mais je regarderais le bruleur avant s il pointe vers les pannes.
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Entrepreneur en service acéricole
Conseillé en rendement et qualité
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Producteur retraité
5/16- Messages : 2604
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 56
Ville/village : ACTON VALE
Re: Question technique évapo a l,huile
On sais pas si ca bouille dans premiere panne mais c est sur que sais trop fort dans deuxieme pourquoi mauvais angle bruleur mauvais nozzel angle ou lettre pas de muret pour repartir toute la chaleur sous les pannes plate
sako- Messages : 105
Date d'inscription : 27/07/2017
Ville/village : mirabel
Re: Question technique évapo a l,huile
Ca se peux-tu que le muret est trop haut et que ca crée beaucoup de turbulence sous les pannes a sirop de là , la grosse coulé de beau sirop et que la panne a pli ne bouille pas bien et produit noirci a cause que c est trop long a cuire....La configuration du fond de l évaporateur semble pas être correcte.....
yogilours- Messages : 232
Date d'inscription : 22/04/2019
Ville/village : Yamaska
Re: Question technique évapo a l,huile
Incroyable de voir comment la compréhension envers les principes de base ont changé, je parle de vous cher membres...
V'la 3-4 ans, on aurait pas eu ce genre de réponses.......
Lâcher pas !!!
V'la 3-4 ans, on aurait pas eu ce genre de réponses.......
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Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18799
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Question technique évapo a l,huile
A force de nous répéter cela Goudrelle, ca nous entre dans le coco
yogilours- Messages : 232
Date d'inscription : 22/04/2019
Ville/village : Yamaska
Re: Question technique évapo a l,huile
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Goudrelle- Admin
- Messages : 18799
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Question technique évapo a l,huile
Salut a tous , voici un problème qui est souvent rencontré lors de la première coulée du jour .
Il y a des bouilleuses qui font de grosses et très grosses coulées et cela continuellement .
Il est facile de repérer un très gros point chaud dans la panne a plis ,
ce qui pertube la circulation des sucres , un point chaud c'est comme une barrière .
Cela veut dire que les parametres de combustion sont pas respectés et une très mauvaise distribution de la chaleur sous les pannes .
Une bonne facon de prévenir les grosses coulées , c'est d'avoir un deuxième
thermometre a sirop installé dans la deuxième panne plate .
Cela va permettre de faire différentes opérations pour atténuer la formation de sirop dans la panne plate d'entrée d'eau .
Si on fait face a une grosse coulée , il faut couper la température sous les pannes afin de ralentir la cuisson et se dégrader.
Pour cela , on baisse l'intensité de la combustion en passant de haut feu a bas feu , vous allez couper de moitié l'intensité ..
On ouvre le régulateur de sorti des gaz ( clef de souche ) a complètement ouvert ...
On peu aussi diper , transférer du liquide d'une panne en réduit vers panne en sirop pour le diluer un peu ...
Voir a ajuster les parametre de combustion
Voir pour améliorer votre patron de bouillage ...
P.S. = DEVINEZ QUOI ,,,, LE GOUDRELLE B.H.E. FAIT EXACTEMENT LA MEME OPÉRATION .. IL PEUT BAISSER L'INTENSITÉ DE LA COMBUSTION ET BIEN PLUS ,,, PREUVE A L'APPUI mERCI
p4
Il y a des bouilleuses qui font de grosses et très grosses coulées et cela continuellement .
Il est facile de repérer un très gros point chaud dans la panne a plis ,
ce qui pertube la circulation des sucres , un point chaud c'est comme une barrière .
Cela veut dire que les parametres de combustion sont pas respectés et une très mauvaise distribution de la chaleur sous les pannes .
Une bonne facon de prévenir les grosses coulées , c'est d'avoir un deuxième
thermometre a sirop installé dans la deuxième panne plate .
Cela va permettre de faire différentes opérations pour atténuer la formation de sirop dans la panne plate d'entrée d'eau .
Si on fait face a une grosse coulée , il faut couper la température sous les pannes afin de ralentir la cuisson et se dégrader.
Pour cela , on baisse l'intensité de la combustion en passant de haut feu a bas feu , vous allez couper de moitié l'intensité ..
On ouvre le régulateur de sorti des gaz ( clef de souche ) a complètement ouvert ...
On peu aussi diper , transférer du liquide d'une panne en réduit vers panne en sirop pour le diluer un peu ...
Voir a ajuster les parametre de combustion
Voir pour améliorer votre patron de bouillage ...
P.S. = DEVINEZ QUOI ,,,, LE GOUDRELLE B.H.E. FAIT EXACTEMENT LA MEME OPÉRATION .. IL PEUT BAISSER L'INTENSITÉ DE LA COMBUSTION ET BIEN PLUS ,,, PREUVE A L'APPUI mERCI
p4
P4- Messages : 1011
Date d'inscription : 25/02/2016
Age : 72
Ville/village : Ste-Marie de Beauce
Re: Question technique évapo a l,huile
C'est ca avoir le contrôle de son évaporateur !!!!!!!
Merci Michel, les problèmes que tu apporte en questionnaire, font réaliser plein de choses et c'est en même temps un bon apprentissage....
Grandement apprécié
Goudrelle
Merci Michel, les problèmes que tu apporte en questionnaire, font réaliser plein de choses et c'est en même temps un bon apprentissage....
Grandement apprécié
Goudrelle
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Goudrelle- Admin
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Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
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